Не согласна с оценкой - какие действия?

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Не согласна с оценкой - какие действия? Вернулся муж только что с собрания где были объявлены семестровые оценки. Ребёнку поставили 9 по математике - в тетрадях, дневнике сплошь отличные оценки. На вопрос откуда? Ответ последние самостоятельные написаны на 2 и 4. В дневнике этих оценок нет. Работы показать отказались. Жаль меня там не было. завтра собираюсь в школу. Вопрос не в оценке, а в справедливости. Класс 5. Кто с таким сталкивался? Как построить беседу с математичкой? Или сразу к классной идти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушаю. У сына тематические 6,6,8 и 7. Семестровая почему-то 6 (( [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас та же проблема... дают контрольную за 15 минут до конца урока оценки 6-7, итоговые и выходят 9, хотя посреди четверти оценки 10-11. Уже говорили и родители, и завуч... толку никакого, а заменить никого нет... Так и живем второй год... на 8 класс точно будем уходить в другую школу, поэтому пока слежу, чтобы были знания... вырабатываем философский подход, хотя и очень обидно....А контрольные написаны плохо потому, что дети не успевают, спешат, делают описки, ошибки и т.п....[+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут вопрос принципа - я знаю своего ребёнка. Если бы это Был любой другой предмет - ни вопрос. я хочу увидеть своими глазами его работы написанные на 2 и 4 балла. Это ж не пентагоновские засекреченные файлы? Чего это их нельзя смотреть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходите, просто поговорите, спокойно попросите работы можно добавить слова вроде "хочу знать на что обратить внимание, так как такие оценки для нас неожиданность". То есть на первом этапе не озвучивайте свои сомнения по поводу верности оценки. А там.. по результатам увиденного будете знать как действовать и что говорить. Оспаривать оценку или согласиться. Главное - спокойно, доброжелательно, сначала выслушайте, посмотрите, потом уже берите слово себе. А ребенок не был в курсе этих оценок? Обычно за самостоятельные озвучивают ведь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откровенно - не ясно откуда в принципе берутся задания для контрольных, в чем прикол дать какую-то непосильную лабуду и всем испортить оценк у нас вообще интересная история произошла на прошлой неделе, как-то выпала я из процесса учебы и тут сюрприз-сюрприз - единица по литературе + замечание "три тижні не читав "что-то"", вот напрашивается вопрос, а аналогичное замечание нельзя было написать тр недели назад, чтобы у меня была возможность отреагровать? ну все равно ж в итоге писала, и в чем скаральный смысл этой единицы, читать пройденное уже никто не будет...а про контрольные практически по всем предметам - вообще какой-то бред, есть куча готовых пособий, нет, нужно выдумать что-то запредельное свое с требованием дословного знания материала... на собрании буду поднимать вопрос, ибо достало...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завтра планирую позвонить классной, уточнить время возможной "аудиенции" С математичкой. Вот боюсь чтоб спокойно получилось пообщаться - я завожусь быстро... Ребёнок удивлён ещё больше нас. Он достаточно правильный парень тьфу-тьфу. И знает что ругать его за оценки никто не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха, у нас недавно единица была за "не активна на уроці" и ребенок тоже о единице ни сном ни духом. Узнала постфактум в конце месяца, попробуй докажи-спрашивали ее что или так, за компанию поставили. Ну конечно это не математика, а свитова, за математику надо воевать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пойдите и спокойно, без нагнетания попросите посмотреть работы + Скажите учителю: чтобы увидеть, над чем именно вам надо поработать с ребенком во время каникул.Посмотрите очень внимательно. У меня был случай, когда в похожей ситуации я увидела перечеркнутую верно решенную задачу в контрольной. Спросила у учителя, мол, а как же тогда ее надо было решить, что-то не соображу... Учитель смотрела-смотрела и признала свою ошибку, исправила оценку на отличную.А однажды было, что учитель строчки перепутал в журнале, выставил моему сыну тематическую следующего по списку ученика. Но я журнал периодически ходила смотреть, увидела это до конца семестра, тоже без проблем исправили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а про контрольные у нас ответ такой- "писали то, что спустили свыше" и оценки в дневниках "потому не стоят , что дети хитрят и дневник на плохую оценку давать не хотят"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спустили сверху - это директорская контрольная максимум кто им что может спускать? даже методиста в школе нет, сплошная отсебятина из непонятных пособий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рекомендую только через классную общаться и в ее присутствии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это вообще за пределами понимания...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, надо бы успокоиться. Но тут бесит ещё и то, что От классной никакой обратной связи нет. Приходишь на собрание и тут бац - сюрприз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таже история с математикой.... Я очень лояльно отношусь к оценкам - что поставили, то, значит, и заработал - никогда не оспаривала подход учителя. Но вот вчера дали задание сделать дома параллелепипед (именно склеить самим из картона) и измерить объем и периметр. Я предлагала сделать из Лего или взять готовую коробку - сын, говорит, нельзя - нужно клеить самим. Сели клеить в 11 часов вечера ( так как трудов сейчас у детей нет - сам делать поделки не умеет, меня ждал). Все сделали. Поставили 9, за то что у нашего картонного параллелепипеда одна сторона на 2 мм меньше другой вышла. А так все правильно посчитано. Я возмутилась - это урок труда или математики. Что за подход? отбивают у ребенка всю любовь к математике - на урок к этому учителю идут как на каторгу (5 класс). Вот очень сомневаюсь что такое допустимо в западной школе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего похожая история с англ. - все котрольные и самостоятельные 9, 10 а семестрова 8( и не знаешь к кому особо идти, т.к. за го поменялось 3! учителя англ([+sign]Все врут©"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично" - Стив Джобс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда перестанете злиться, можно сходить к учителю Исполнить номер "Над чем нам поработать на каникулах...", еще какой-нить "мудрости" учительской почерпнуть. Под шумок может и самостоятельную покажет, 2 и 4 на ровном месте странно.А замечаний по поведению не было? У старшего это стандартная связка. Хождение работает, даже если вы ничего делать не собираетесь. К середине семестра еще раз зайти. Если ругаться, учительница будет вам до конца учебы доказывать, что была права.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем дальше, тем реже Вы будете видеть хоть какие-то оценки в дневнике есть несколько вариантов решения этой проблемы:1. Ребенок озвучивает родителям оценки, даже если они плохие, сразу, когда получает их 2. Классовод переносит оценки из журнала каждую неделю или месяц (как договоритесь)3. Один раз месяц заходите в школу и сами смотрите оценки в журнале.4. Школа открывает элект.дневник и в него проставляются оценкиС математиком лучше беседовать вместе с классоводом, но вряд ли сейчас это что-то поменяет, разве что узнаете как вести себя в будущем.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учительнице дозвониться не могу - не берет трубку. В любом случаее после уроков пойду искать и одну и вторую. Меня таки задела эта история. Написать 2 самостоятельных работы на 2 балла надо очень хорошо постараться - даже у меня вряд ли такое получится. Хочу увидить сие чудо. Я очень зла, но буду держать себя в руках. Я очень редко ввязываюсь в подобные разбрки, всегда оцениваю свое время-нервы-эмоции ... и забиваю (уступи дураку дорогу - это мое правило). Но тут нашла коса на камень - пофиг сколько убьется сил и времени, но я в этом разберусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если ребенок занял 2 место на районной олимпиаде по математике , а за семестр стоит 10. У этого учителя на всей параллели 6-х классов 11 не стоит ни у кого. И что вот с этим делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та це фігня у мого брата було 2місце і 3(!) в четверті, от де прикол() [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего. А что Вас смущает? по идее к олимпиадам готовится ребенок сам и участвует по своей инициативе.Как поощрение учитель на свое усмотрение может выставить какую-то дополнительную оценку, имхо, но не более этого[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

серьезно? *разбиваете мои розовые очки* [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы имеете право на апелляцию правда по процедуре не подскажу.
0

Поделиться сообщением