Не согласна с оценкой - какие действия?

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Это скорее сигнал, чем оценка Учитель недвусмысленно намекает, что что-то ее не устраивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходила, не было уже математички. Поговорила с классной - не могу сказать, что спокойно - скорее эмоционально, но выдержано Думаю, она поняла, что мне не пофиг. Договорились завтра подойти вместе + сказала что оценки уже выставлены, но то такэ, я завтра попрошу показать мне как они получили итоговую оценку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это - какая разница? Два балла из двенадцати означают, что ребенок полностью не усвоил материал темы,+ Вообще не ориентируется в нем. Значит, надо на каникулах тему разобрать. А надо ли на самом деле и на что именно обратить внимание? Это можно узнать, только увидев работу и побеседовав с учителем. По итогам может оказаться, что оценка выставлена ошибочно или "за поведение", и тогда нет нужды на каникулах разбирать математику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да зачем оно вам надо?)) вдохнуть, выдохнуть и все) новый год на носу! математика любимый предмет - вот и отлично)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это можно у ребенка спросить, и никуда не ходить по какой теме писали контрольную, и что усвоил что не усвоилна крайний случай - попросить решить что-то из учебника по этой темевсе ж затрать меньше, чем ходить в школуно моя обычно говорит честно что "я из этой темы понимаю только название" ()))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мотивация какая у ребенка должна быть? если так дальше пойдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я и спросила - он не знает за что. более того, он не в курсе что у него такие оценки были.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки схиблена вчителька, без вариантов вот не понятно зачем все это? зачем детям все это терпеть? тяжело в учении легко в бою что ли?недавно читала интервью Венедиктова, он оказывается работал учтелем истори 20 лет, так вот в этом интерьвю он вещал о том, что настоящую власть почуствовал на первом году работы в школе, лепил двойки на лево и направо, НО когда узнал, что детей бьют из-за оценок перестал ставить плохие оценки, тем не менее хвастал достижениями в виде олимпиадников всех уровней, что позволяет ему до сих пор гордться свом профессионализмом...так вот в контексте этого интервью не понятно, чего именно добиваются учителя, которые расценивают работы как "плевок"? вариант один - самоутверждения за счет детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно ТАК поставить задачу, что дети просто не поймут, что от них нужно. Ну, ещё темы есть непростые.+ Как вариант: вот тема для пятого класса - объём прямоугольного параллелепипеда, куба. Так вот, если не пояснить детям, как найти ребро куба, исходя из объёма, 99%, что они будут делить объём на три. Как по мне - это методическая ошибка, давать задачи на извлечение корня, не объяснив, что это такое. Но я такие задачи видела. Ну, или ещё что-то такое. Я бы тоже поинтересовалась, что ж там за задания были такие, нерешабельные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не делали еще параллелепипедов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, может быть еще и банальная ошибка, я в 4-ом классе так ходила узнавать оценку за полугодие оказалось, что промахнулась учительмне было важно потому что переходили в другую школу, при чем спец по этому предмету, я когда увидела табель обомлела...хотя, подумалось, в случае с математикой вероятность минмальна, там же все параллельно и перпендикулярно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только постарайтесь, чтобы при разговоре присутствовала классная [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я Olgamad писала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так тем более лучше с учителем обсудить ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, отпишитесь, как все прошло. Вы вообще молодец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу - вчера сходила поговорила с математичкой - вполне вменяемый человек. Значит 2 заслуженная, но не за самостоятельную, а за домашнюю. Он болел и не смог сам решить три задачи на новую тему, которую проходили без него. Он решал эти задачи вместе с мужем в блокноте - потом выдрал эти листики, написал на них это дом. задание и внизу постскриптум "не смог решить сам, решил с папой" и вложил все это в тетрадку и так сдал - юморист. За что получил 2. Вторая оценка 7 - за ведення зошита. Главное, что теперь ему понятно "За что была 2". Вопросы еще остались, так ак не понятно как так оценка за ведення зошыта и за домашнюю могла дать 9 на выходе. Контрольные и самостоятельные все на 10-12 баллов. Но то пойду к классной уже после каникул - пусть объянит политику ценообразования.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у моего 6, у автора 9. И у моего 9 класс. Семерка по инглишу была бы для него достижением, он ставил себе цель, и он достиг - и девять на контрольное было, и тематические 7 и 8. Но поставили 6 (( Он пришел очень расстроенный. Говорит, не знаю, что мне еще делать, как мне повысить свои оценки. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю Вас и понимаю, что, возможно, зря иногда на детей бурчу )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... разве оценки за домашние работы влияют на семестровую? Впервые такое слышу. а уж тем более за ведение тетради.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А есть такие дети, которые участвуют в олимпиадах по своей инициативе? :) Моя дочка участвует ради учителя, который преподает предмет и чтобы занять призовое место для любимой школы. Лично ей это 100 лет снилось :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, я слегка бурчу (и именно бурчу ))) так как подозреваю то, о чем Вы написали ) сегодня табель увидела, слегка побурчала - и от всего сердца поздравила с началом каникул )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там как-то все сейчас так сложно. У меня у старшего с англ такая же странная ситуация
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, сейчас поменялась система оценивания и не в лучшую для детей сторону(( [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже переживаю. Нам для поступления не в Украине, наверное, нужен будет нормальный средний балл аттестата, а я что-то совсем не вижу, как адекватно на его повышение влиять
0

Поделиться сообщением