Опубликовано: 19 дек 2015 Частная школа в Киеве -правый берег Девочки, посоветуйте пожалуйста частную школу с более-менее индивидуальным подходом к детям.очень устала от нашей школы, нет ни понимания, ничего со стороны учительницы, только зубрежка, правила...до маразма доходитдневник у сына красный, я просто не понимаю даже за что? говорила, говорила, уже устала)оскорбления, унижения)))может кто-то вот так переводил ребенка -3й классподумываю также о домашнем обученииочень дорогие не подойдутможет кто слышал об этой Дикси парк школаспасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 У нас тут рядом с нашей школой открылась Новопечерская школа, инфраструктура ну просто шикарная. Отзывы вроде хорошие. Цена вроде 10 тыс дол в год, по нынешним временам вроде нормальная за такую школу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 Голосеево. Школа "Лико". [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 спасибо вам...пока 10 тыс дорого я рассматриваю еще Афины, там дешевле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 А, может, просто в параллельный класс? Если там учительница не такая строгая. В частных+ не всегда лучше, особенно в недорогих. Про Новопечерскую слышала хорошие отзывы, но десять тысяч - немалые деньги. А вот соседка водила в какую-то частную у нас на Оболони - через год забрала. Если проблема серьёзнее, чем несовместимость учителя и ученика, то частная школа тоже, увы, не помогает, а деньги вы будете исправно платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 мне даже сложно сформулировать проблему сын ненавидит школу, учится хорошоя имею ввиду оценкиповедение плохое, учительница очень ярко его высмеивает перед другими детьмион у меня немного не такой как всеможет это из-за СДВГ, хотя раньше это не очень мешало, была другая учительница и она пыталась наладить с сыном контакт, старалась дружить что-ли, нас как родителей вызывала и мы придумывали все втроем стратегию одну и как бы было хорошо)щас та уволилась и эта второй год и это ужасон садится только на последнюю парту, если какая то поделка никто никому не помогает, она постоянно подчеркивает что нам не место в этой школеон стал обидчивым, очень закрытым, инициативы ноль, ничего не интересно...уже длится это долго, мне хочется чтобы подход был индивидуальный, чтобы внимание к нему было, чтобы если он красиво рисует чтобы похвалили, чтобы вызывали хоть иногда когда он руку тянет...она вызывает только отличников)самооценка у него низкая стала)я должна что то сделатьпараллельные классы не подойдут, она уже всем рассказала про него, он неудобный, имеет свое мнение и замечания ей пару раз сделал, это ваще))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 правый берег большой. В каком именно районе ищите? [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 соломенка, и все что рядом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 Всем рассказала - это ещё не показатель. Коллеги могут иметь о ней мнение, отличное от восторженного :)+ Ребёнок делает замечания учителю - должно насторожить. "Мариванна, не ковыряйте в носу, это неприлично!" - это одно, но тоже "звоночек". " А у меня лучше, чем у Васи, а вы ничё не понимаете!" - это другое." Вы нам этого не объясняли!" (если это правда) - это третье. Самый благоприятный вариант.А психолог школьный что говорит? Забирать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 ИМХО Неудобный ребенок будет везде не удобный. Перевод ничего не решит, никто искать индивидуальный подход не будет. Только домашнее образование.У меня были те же мысли буквально 2 недели назад и тоже 3 класс. Искала, изучала частные школы на Левом берегу. Почитала отзывы, поспрашивала знакомых и решила, что это тоже самое только за деньги.Поднимайте самооценку ребенку сами. Рисует хорошо? Вот и двигайтесь в этом направление: выставки, конкурсы, вкладывайте все ресурсы в развитие способностей.Как сын относится к самой школе? Есть ли у него друзья? Может пусть папа сходит в школу? По своему опыту могу сказать, что то, что не может решить мама - с успехом решает папа. Мой сын тоже не удобный, но два похода папы к заучу очень многое решили. ПЫСЫ: Кроме поднятия самооценки, детей надо и приструнивать. Мой в сочинении про школу написал - "Вчителі принижують і карають дітей нізащо", вот жду реакции учителя. Сыну объяснила, что есть вещи, которые не обязательно озвучивать всем вокруг и надо думать, что говоришь и где. За правду могут и "побить". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 Ужас, ребёнок написал свои правдивые чувства, а вы их перечеркнули и запретили? Это пусть учителя задумываются о своей миссии, а не ребёнка учить молчать, когда ему плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 По теме- смотрю на КМДШ, открылись в прошлом году. Отталкивает меня пока только вседозволенность частных школ и неизвестный уровень знаний на выходе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 Ужас - это не умение контролировать свои слова и эмоции: надо знать, где говорить правду, а где стоит промолчать - это качество очень пригодится в жизни () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 А что говорят родители других детей про Вашего сына?У моей подруги у дочери проблемы в школе, она рассказывала очень неприятные вещи об учителе, в школу ходят и папа, и мама, результата нет, с другими детьми отношения не складываются.А у меня в том же классе учится мальчик с которым моя дочка когда то на рисование ходила. Недавно встретила их на улице, говорю вот у Маши проблема, как Вам учитель? От её рассказа у меня был шок. Оказывается ребёнок имеет привычку комментировать учителя, ответы других детей, в унижающей форме, может обратиться к учителю на ты, приходит без домашних заданий, может включить плеер на уроке и слушать не реагируя на учителя. Обстановка из за неё в классе накалилась.Вариант подруги - Моя прекрасная, очень умная, куда там до неё другим детям (между строк конечно) девочка против жестокой системы школы, которая не видит её яркую индивидуальность.Я к тому что нужен взгляд со стороны и готовность принять другое положение вещей.Если дело в учителе, значит большинство родителей недовольны, можно объединиться и что-то предпринять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 неправда, есть школы с нормальными более-менее учителями, но они не бесплатные и нужно искать - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 все нужно только пробовать, тк часто школы декларируют одно, а на деле все совсем по-другому особенно это касается маленьких частных школ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 междун. школа Меридиан, виноградарь - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 так вам в Афины тогда, очень хвалят - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 я погоджуюся це як репетитор англ перед ЗНО дала синові тему твору про вивчення англ в школі. Він їй і написав, що школа нічого не дає, все красиво. з прикладами і подробицями. Вона йому пояснювала, що він правий. але на ЗНО цього писати не варто, бо перевіряють ті ж шкільні вчителі.Краще хай це засвоїть у 5 класі.[+sign]я - котигоричний іздєвєнєц[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 +1, у нас директор лично анкетирует детей, если бы кто-то так написал, учителя разобрали на молекулы. Это никак не норма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 я не говорила пока с родителями других детей но так как тут я его родила, то многих знаю и общаемсяв основном родители более менее довольны еюи знают что сын мой проблемный, он такой был с рожденияочень медленный, очень упертый, не может сидеть на одном месте, ест иногда на уроках, встает -об этом мы с ним много раз говорили))) он все время говорит что старается слушаться но ему сложно и не получается вести себя всегда хорошонедавно он на физкультуре не смог найти во время свою форму и учительница его выставила за дверь и не пустила на урок))) потому что быстрее нужно реагировать, а он медленный)ему иногда нужно повторить больше раз чем обычным детями похвалить хоть за что тодело не в том что она плохая (хотя она и может унизить его, назвав глупым или дураком), она просто имеет подход совковый как когда то и у меня в школе былоя просто хотела бы изменить что ли вот такие его школьные годы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 к психологу еще не ходили, нужно попробовать знаете к нам ходит репетитор - делает с ним уроки, особенно упор на украинскийвот она его хвалит и они так замечательно занимаются и он ее ждетполучается что есть люди с которыми он уживаетсядрузья есть, мальчик и девочкаон вроде неплохо ладит с детьми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 я как бы и за и учителя у меня есть но сын против дома учится говорит что будет ходить потому что там друзья и дети, что потерпиттипа ничегопапа наш в другом городе живет, только на выходные иногда приезжаетя уже хочу попросить мою маму сходить на уроках посидеть, понаблюдать -она как бы не противя таки начну с психолога))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 уже смотрела ее, спасибо, далековато 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах