Для таких неІдеальних мам як я

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ох, моя, Юль. Накрило знову .... з 12 м квадратних бардака у нас тепер 20 м- кімнату виділили більшу. ви б бачили як моя в 2-3 розкладала всіх спатки по місцях... і що з того... і я тепер чекаю дорослої мотивації, і просто закриваю двері в дитячу, бо очі мої не витримують цього краєвиду... реально, фізично стає погано.. і думаю, може ну його...жива-здорова... і то добре..виросте, або так і лишиться "засранкою", або заробить на домпомічницю.. у мене розумна, талановита, симпатюлька і пофігістка.... повна...нічим не проймеш... Стараюсь не пиляти... Ще й "добрі люди" мені мозок чайною ложкою виймають: не так виховала... це все ти,мамо... так і живемо... Сьогодні сказав чоловік, що виховала її "по книжках"...Я дійсно багато читаю, але дію інтуїтивно... та хіба "добрим людям" доведеш, що ти не верблюд..як і мам підлітків накриває аж до сліз... от вірю в неї і в себе... І чекаю весни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю писати олівцем і дитину прошу хоча б в оксфордівських підручниках писати олівцем. це ж школа.. Діти Вчаться, помиляються, стирають відповіді... У нас "англічанка" пресує писати ручкою.Я знайшла залізо-бетонний аргумент і мені байдуже, що там вчитель собі подумає: Скажи, що мама хоче твої клас бук і ворк бук перепродати потім і тому не дозволяє тобі писати ручкою:))). Ну, а чьо? Підручники куплені за гроші батьків...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мои дети, что ручкой, что карандашом - поленятся искать резинку))) просто зачеркнут и напишут рядом))) ну дочка еще сотрет, она перфекционистка, а пацанам - пофигу что зачеркнуть)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы по другому вопросу с второклашкой купили стирающуюся ручку. Боже, сколько счастья теперь!! правда, не очень знаю, можно ли, но это как раз мамы из класса малой подсказали, т.е. мы там такие хитрые далеко не одни))Ручку, если что - только не Кайт, они очень уж гелевые, сразу смазываются. Хорошие, правда, дорогие (наша 74 грн...), но мне было надо для эксперимента... хватило на 3 нед второклашке и дней на 10 пятиклашке (тоже эксперимент, кстати))) но пишет реально хорошо, легко, четко, и стирается отлично.[+sign]ЮлияЛ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне "ведическая" подруга доказывает, что за такими детьми нужно просто смириться и убирать самой, они привыкнут жить в порядке, и потом уже привычка будет задавать мотивацию и еще насчет "мама виновата" - если подрастет младший и картина будет другая, обратите на это внимание (свое и окружающих!)А вообще, Олеся, у вас как-то очень много чувства вины... и вот просто хочется вас поддержать... вы и переживаете, и любите, и пытаетесь воспитывать, и что-то переделываете, и снова попадаете в те же проблемы... я вашу девочку не знаю, но, поверьте, если бы дело было бы только в воспитании, ну не давала бы она устойчиво одно и то же поведение при разных воздействиях... может, и правда какая-то такая особенность характера, с которой вы только 10 лет жизни попортите и себе, и ей - может, попробуйте изменить подход?Я бы таки попробовала взять процесс в свои руки на какой-то период и посмотреть, что это даст (с уборкой и другой неорганизованностью), постепенно привлекая её эпизодическими поручениями участвовать в процессе... ну как эксперимент?PS идеальные мамы - это зло для детей!! (говорят психологи) с ней даже развиваться некуда, подражать никак, т.к. она идеальна, все равно так же не получится у ребенка... ну и невротизирована часто, или авторитарна, или излишне либеральна... Ребенку нужна "достаточно хорошая мать" (так известный психолог Винникот сформулировал)) Олесь, ну вот достаточно хорошей вы точно являетесь!! может, постарайтесь расслабиться и получать удовольствие рядом с детьми? ;))[+sign]ЮлияЛ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ніби вже і перестала себе винити. і до малої стараюсь менше придиратись. Дозволяю самій страждати від бардаку: то забула домашку(зошит був під ліжком. І мати питала, що там за зошит, доця. пофіг. навіть не глянула), то зарядка пропала, то телефон. її не пече. Якщо я бачу, що забула щось, вибігаю в коридор, доганяю. І залучаю по можливості. І хто не донесе брудний одяг до корзини, той сам буде завантажувати пральну машину. і хто не їсть мамину їжу, той готує собі сам... такого багато. Збоку і не скажеш, що мені легко вилізти на голову.І кайф ловлю. Коли кудись тащимось удвох без наших хлопців. Взагалі, думаю, як класно, що в мене є дочка. тим більше, що малий концептуально інший:). А розслабитись можу тільки на канікулах. Я їх більше ніж мала чекаю. В нас проблема в стосунках зі всіма ( улюблений термін психологів "межі, кордони, границі"). Бабуся котика обізвала дурним, а вона аналогічно обізвала бабусю. Бабуся моя, 80 років. Для малої бабуся і котик - категорії однієї величини. Проговорили ясно це.Коли бабуся мені жалілась, було дуже неприємно.ніхто її особливо не хоче, тут у Києві немає родини, тільки мама чоловіка. Найбільше часу діти справді проводять зі мною. Чоловік "не справляється", бабусі-дідусі також.. І всі кивають на маму... Тоді злюсь і запитую, чи знають, де пункт обміну дітей -гр-рррр...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ручка пропаде безвісти у перший-другий день:)). а олівців я скільки завгодно куплю:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похвалюсь. мала дуже класно вміє справлятись з капризами брата. малий не хоче іти- давай, малий, будеш паровозом, а я твоїм вагоном. помагає. особливо, коли малий втомлюється і присідає на асфальт відпочити. вірш в садок вона з ним вчила.Коротше, мала- природжений педагог:) і психолог:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна во многом. приучать это не значит дрессировать.а про воспитывать-лежит на диване вообще бред не согласна, потому что опровергается примерами из жизни, моего взрослого сына, его друзейподруг, детей подруг. да, даже по своим младшим и другим детям вижу, элементарное- еда за столом руками или стол.приборами, пользование салфетками или одеждой в качестве салфеток...вы просто ищете оправдание поступкам своей дочери.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стресс создают не только родители, но и учителя. Они свои "лишь цифры" не молча ставят [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) В наших школах а) "скатать" почти невозможно, б) никому обычно в голову не приходит. Еще раз убеждаюсь, что систему менять будет сложно. Она въелась в головы не только учителей, но родителей и детей настолько, что для простых и логичных решений там уже просто даже места нет.Родителям проще объяснять 6-ти леткам открытые и закрытые слоги, требовать от них же каллиграфии не соответствующей детям по возрасту, чем поменять ход своих мыслей и найти удобное, легкое и эффективное решение. :([+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага.. Но в 5-7 лет они "лазят по стенам". Это слова моей подруги, которая там в школе преподавала английский детям.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и люблю нашу учительницу, она ставит абсолютно молча. дети ее обожают, все-таки человеческий фактор самое важное при любой системемало того, она запрещает родителям ругать детей за оценки - на род собрании лично слышала. говорит: у нас физмат, в нашей школе 7, все равно что в обычной 12. все родители от нее в восторге
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в японии родни нет, а вот в европе - немало. и по отзывам родителей маленьких кузенов все то же самое, на мой взгляд похуже чем у нас и требования к дисциплине (например родственница жаловалась что в школе детям нельзя прислоняться к стенам))) и требования к работе, - кузена наказали в 6 лет, за то что он побежал играть на перемене а не доделал классное задание. у меня в школе, это все немыслимо))) но, да, зато пишут карандашом)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так если дело в учительнице и чел. факторе, то к чему ваши предыдущие многословные растекания? [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да, у нас тут ужасно. Толи дело украинские школы. :) И психологи - дураки. Розги - лучший педагог. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где ксерокса нет? Нет, ну можно и на восковых дощечках детей выучить.. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... і собі також....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти в 2 есть нормы - за каждое исправление/помарку минус 0,5 балла, по-моему. И ладно по укр языку, но по математике - это бесит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это гениальный текст и его надо распространять. как можно шире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви шукаєте підтверждення - "приучать"= дресирувати та марна трата часу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оооо, это моя мечта-картинка :) правда, мои дети этого никогда не проявляли... а вот я такой в детстве как раз и была :)[+sign]ЮлияЛ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круто )) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не учила детей в европейских школах. могу сказать что школа старшего была ужасной а средних. - великолепная, главный показатель что дети любят школу, прям дыру сверлят когда заболеют или каникулы "кода школа начнется")))зато мои родственники на свои школы жалуются, мне нет оснований им не верить, те везде человеческий фактор, а не письмо ручкой, карандашом, каллиграфия или печатные буквы
0

Поделиться сообщением