Опубликовано: 12 дек 2015 Но есть учитель, который снижает оценку, если ребенок отступил не 4 клеточки, а 3.Или снижает оценку за 2-3- зачеркивания. Карандаш и стирающаяся ручка позволяют этого всего избежать (и как следствие стресса для ребенка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 стресс для ребенка создают только родители акцентирующие на оценке внимание, для ребенка 1-2 класса, это всего лишь цифры. и вполне логично поставить выше оценку ребенку запомнившему правила оформления, чем незапомнившему. ничего ужасного в оценке нет, моим тоже снижали из-за клеточек и зачеркиваний, но я не обращала на это внимание, вот и не было стресса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 почему? ну не в 2 же раза ему снижают))) на балл. почему вы считаете что снижают, а не поощряют ребенка который пишет идеально и правильно решает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 оценка должна быть за знания не за поведение/красивый почерк и т.д.А за знания.Если ребенок решает задачи повышенной сложности, при этом черкает, то у него, имхо, должна быть оценка выше, чем у гладкоприлизанной работы, но без задач повышенной сложностиИ родители могут абсолютно не акцентировать внимание на оценках, но ребенок в классе видит другие оценки.Кстати, в здесь учителя не объявляют оценки вообще.Оценки за устные ответы, за "работу на уроке" не ставят и не объявляют.Поэтому нет и вопросов "а почему ему поставили, а мне нет?" и т.д.Хотя в Киеве сын учился в оооочень хорошей школе с очень хорошей атмосферой и учителями. Но есть общая система, которая, как ни крути, диктует правила.Когда вплотную сталкиваешься с другим подходом, становится очень жаль детей. Потому что есть другое школьное образование - общее, не частное, не платное. На общих основаниях, без выматывающих вступительных тестов и взносов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Ну, вместо 10 ставят 8. Один идеально пишет и решает стандартные задачи.А второй неидеально пишет, но решает задачи повышенной сложности.У моего ребенка в 5-м классе пришел математик, который сказал выбросить черновики, линейки и т.д. - и разрешил писать/черкать/калякать.И оценивал даже нерешенные задачи, просто оценивал ход решения.И в его группе дети в 5-м классе решали олимпиадные задачи 7-го класса! При этом никакой каллиграфии, никаких сниженных оценок.Причем в его подгруппу не попали дети с идеально каллиграфическим почерком:)Это был любимый учитель сына - "Наконец-то!" - сказал сын.В математике, например, поощрять нужно не каллиграфию, а ход мысли, даже если задача не решена до конца. И у нас такой учитель был 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Ну, тоже вариант. То есть, у них нет необходимости отсчитывать клеточки попросту. + Снижать значительно оценку за почерк на уроке математики- неправильно. Если написанное в принципе читабельно. Но я тут регулярно сталкиваюсь с тем, что ребёнок уже в средней школе не может отличить единицу от четвёрки в собственных записях (или знак минус от знака равно), и всё решение из-за этого - наперекосяк. Тут тоже не снижать? Или в восьмом классе решение уранения записано так, что дитё само не помнит, где начало, где конец и "кто на ком стоял" (С) :) Естественно, всё неверно. То есть, прививать культуру записи - это, ИМХО, полезно. Но, как обычно, без фанатизма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 почему вы красивый почерк не считаете возможным поощрить, хотя бы в начальной школе?))) для многих это тоже стимул, дети видят они старались, выводили буквы, правильно отступали а оценка у них такая же. как и у тех кто написал курица лапой. за повышенную сложность ставят доп баллы, я знаю, тк мой левша и как раз курица лапой, но я приучила курицу писать разборчиво, чтоб ноль нельзя было перепутать с девяткой итд. за все решенное + сложность ставили 12 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 нам ставили 10, это тогда вопросы к учителю, а не к калиграфии и клеточкам есть нормативы оценивания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Олеся, я уже по названию знала, что тема ваша :) У меня по теме +--, просто потому, что моя девочка с возрастом не только не "исправилась", а, наоборот, разошлась... + имхо, нужно просто быть мудрее - не идет что-то ну уж совсем - ок, ждем. И ребенок все равно молодец, несмотря на то, что про "4 клеточки" никак не запомнит. Ждем, но потихоньку-потихоньку движемся в сторону большей организованности...Про мою девочку - например, её нужно было приучать к порядку и организованности реально лет с 2-3... как игра, каждой вещи - свой домик... делаем все по очереди... ну и т.д.... а в младшем школьном возрасте действительно в голове были "Кондуиты и Швамбрании", уже не достучаться было... Теперь уже жду настоящей взрослой мотивации, и собственных желаний собственной огранизованности.[+sign]ЮлияЛ[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 к-стати математиков с их ходом решения я бы пристрелила. у меня похоже проблемы с таким математиком пойду в школу разбираться. сын сделал дз задач на 3 действия сводит в 1 пример, считает в уме и пишет ответ. математичка не принимает говорит : не вижу ход решения))) похоже пойду бить морду))) эти все расписывания , дано, схемы никому не нужны. так что у каждого свои проблемы, и свои требования оценивания детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 так ведь я говорю о том, что нельзя наказывать за плохой почерк, а поощрять за хороший - да, пожалуйста! Для меня каллиграфия/красивый почерк сродни хорошему поведению. То есть нельзя снижать оценку по предмету из-за поведения. Знания и поведение - это разное.Аналогично с почерком.Знание и почерк - это абсолютно разные вещи.Поощрить - да, можно.Наказать за плохой почерк, то есть снизить оценку, имхо, нет, нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 мы вообще о разном, увы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 вот именно. нет необходимости. Уж тем более никто не тратит на это чуть ли не первый год школы - на эти прописи/4 клеточки вниз и т.д.Есть ведь более интересные вещи.И уверяю Вас, юные европейцы отнюдь не неряшливо пишут и т.д.Красиво пишут, тем, кому это дано, и средне пишут, те кому не дано:)Но детей этим не терроризируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Ну, отчего же. Когда задача сложная, схемы очень даже нужны. А если ребёнок пишет просто ответ, велика вероятность+ что он просто-напросто этот ответ скатал. А решение скатать поленился. Ваш, судя по всему, в младшей школе ещё. Ну да, там есть задачи на три действия, которые решаются просто выражением. Но нужно всё же уметь объяснить, как ты его получил, это выражение. Если ему слишком просто, могу подмогнуть :) У меня задачки - на любой вкус :) Он в каком классе у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 А если нет ксерокса? Есть учебник и 30 человек, которых нужно научить читабельно писать. Честно, я вот даже не знаю, что бы стала делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 не просто ответ, а решение одним примером со скобками ,в 5 классе. и двузначные числа перемножает в уме из лени а учительница требует столбик, а он резонно не хочет писать лишнего))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 моему ниже 10 не ставили, когда смотрела на тетради других детей, понимала почему не 11))) для меня, пишущей плохо, хорошей почерк это талант))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Это называется: выражение :) Может, там неясно, откуда оно взялось? + Или неверно составлено. В принципе, это очень хорошо, когда человек умеет пояснить каждый шаг алгоритма. "Если вы не умеете объяснить уборщице в своей лаборатории, чем вы занимаетесь, значит, вы сами не понимаете этого" - это Резерфорд :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 составлено правильно, почему учителю не ясно - вопрос ее квалификации. ответ не списали, тк задание было не из учебника 5 класс - элементарные задачи на 3 действия их вполне можно свести к 1 выражению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Так все задачи в принципе можно свести к одному выражению :) + Для любителей этого дела в учебниках Петерсон есть Блиц-турниры. Пусть попробует, там такие интересные бывают задачки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 можно, я этому сына и научила, просто проверить выражение учителю математики, на мой взгляд нетрудно))) в принципе вся математика сводится к выражению и знаку=чему-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Ну, может там какая-то идея была заложена, я ж не знаю. Вот сегодня+ даю дитю пример, где написано русским по белому "Найди ответ НЕ ВЫЧИСЛЯЯ" 8+7-7+9-9+2-2. Дитё начинает СЧИТАТЬ. То есть, весь смысл задания теряется. А что, трудно действия прописать? Может, он регулярно в единицах измерения путается, или ещё что. А может просто так в программе написано методистом. Тоже, кстати, сталкивалась: задания усложняются, прописывать действия на простых задачах ребёнок не привык (решал быстро и просто, выражением), а составить сходу выражение он не может - запутывается. И? Интерес к заданию сразу теряется, настроение ухудшается, то есть работать на результат привычки нет. Есть привычка к быстрому успеху. Отакэ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 для того чтобы установить путается он или нет надо проверить работу, а она отказалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Тогда и правда, нужно выяснить, что происходит. Желательно, мирно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах