Опубликовано: 4 дек 2015 +100 [+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Что сказали? )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 в 20+ после окончания универа Забирала от родителей некоторые вещи (одежду).Спрашиваю у мамы - а где тот халат, который дед мороз подарил?Мама на меня так странно посмотрела тогда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 ой, долго пришлось убеждать(+) В основном говорила про то, что нужно верить в сказку, в добрые силы. Говорила, вспомни, как ты радовался каждому подарку, каждому приходу ДМ, сколько приятных эмоций ты получил. Проводила аналогии с Гарри Поттером, со Звездными войнами (то, что его сейчас увлекает) - что это тоже фантазия и сказка, но тем не менее, ты и миллионы людей по всему миру смотрят и читают с огромным удовольствием. Тут он, конечно, сам мне облегчил задачу, говорит, ну звездные войны же в далекой-далекой галактите происходили, может, это и правда. Я говорю, ну может и ДМ существует в одной из галактик. Короче, основная мысль - что важно верить в чудо в любом возрасте.Простил нас :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Наш вариант :) я рассказала уже второму ребенку сказку-притчу про то, как ДМ начали помогать родители, когда детей на свете стало очень много (причем, родители, ЛЮБЯЩИЕ своих детей). Сказка моя личная, когда-то её подробно писала еще на уауа... если нужно, повторю, когда будет время ). И еще - ДМ у нас превращается в новогоднее чудо, в веру в то, что "загаданное сбывается" (и есть уже несколько семейных историй про то, как очень сложные для нас, родителей, подарки, мы смогли подарить при помощи счастливых и прямо-таки волшебных случайностей ))Мои старшие тоже верили очень долго, обоим рассказала в 11 лет (по тем же соображениям, что у вас - уже явно мешало в общениии с другими детьми). ИМХО - это такой склад характера + родительские усилия для создания "сказочности" (у меня этих самых усилий со старшей дочкой было в такооом избытке... )А вот младшая у меня гораздо более "земная" девочка... и уже года 2 сомневается в ДМ (7,5 лет сейчас), сейчас даже не знаю, или верит еще немного, или просто играет в сказку...[+sign]ЮлияЛ[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Возьму себе на заметку эту идею, интересный вариант, думаю, нам тоже подойдет!)) Все-таки так легче пережить будет, без сильного разочарования- элемент чуда таки останется. [+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Да, именно так :) [+sign]ЮлияЛ[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Оля, моего сына вот это : "У ДМ есть деньги на то, на что у родителей нет" , оказывается, 2 года держало в ступоре "верить-не верить" в сторону "верить!!" :) () [+sign]ЮлияЛ[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Все хорошо в меру. Не явялюсь сторонницей сказки о Дед Морозе как можно дольше. +. вот как начали появляться самые первые вопросы и сомнения - значит пришло время развенчать миф. Имхо, подростки, искренне верящие в Деда Мороза, для меня это то же, что и зрелые женщины с подростковыми хвостиками, в коротких юбочках и гольфах. Сказка - да, греет - наверно. Но надо уметь красиво и вовремя распрощаться с тем, из чего вырос. 9,5 - имхо, уже пора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Ой, 11 лет и цепляется за эту веру, а я уже и не знаю че делать ((( До хрипоты с друзьями спорит, что он есть и все!А вчера состоялась у нее интересная беседа с подругой, которая спросила как это она верит в Николая, но не верит в Бога ))) Я сказала, что пусть она сама для себя решает эту дилемму, она че-то там пошла себе думать ))) А я уже не могу в 11 лет сказки сочинять, но и сама рушить воздушные замки дочери не готова (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 нам 10,5 - аналогично:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 в прошлом году рассказала в 9 лет, потому что была подвергнута допросу )))) вчера получила письмо в морозилке для деда мороза с заказом для него и с комментарием ко мне - "вот, родители, это вы виноваты, вы забираете письма Деду Морозу, и он не успевает их забрать". (тут мои круглые глаза) даже не знаю, что и думать ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Оля, это очень правильная традиция. Мы так с самого рождения, можно сказать, объясняем.+ Мы, правда, говорим, что Дед Мороз может исполнить только три маленьких желания, т.к. деток много. Вижу, что правильно делаем:) Она до сих пор так радуется маленьким презентам от Деда Мороза:) Вот смотрю на нее и радуюсь, ведь я никогда не верила в Деда Мороза, поэтому он ко мне ни разу не пришел:))) [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Это еще что Моя заказывала:1) мальтийскую болонку (живую - белую с желтым бантом на шее)2) мантию волшебницы и волшебную палочку (чтобы колдовать)и что-то еще столь же экзотическое, уже забыла. Да 100 евро и компьютер я хоть знаю где взять :))))))))))))[+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 ниже Бяка писала, что Санте можно заказывать что-то недорогое и символическое мы в принципе всегда так и делали, всегда подталкивали детей к тому, чтобы заказывали что-то попрощедорогие подарки от ДМ у нас не приняты, так как дорогие подарки покупаются только тогда, когда на это есть реальная возможностьнапример, в прошлом году Вика хотела заказать ДМ Чичи-Лав, цена вопроса была около 1000 грн, мы отговорили просить у ДМ, но позволили потратить свои накопленные деньги (да, я считаю, что 6-летнего ребенка надо контролировать в своих тратах, даже его личных, подаренных ему денег)31 декабря пошли в БИ и торжественно купили эту собаку:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Надо же))) Официанта побили? )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 вот- вот. У нас ДМ дарит на свое усмотрение. Сюрприз. Заказы не выполняет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 :) () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 +1 тоже говорю, что те, кто на утреннике итд - это помошники и все дела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 8 с половиной - оба верят в школе в прошлом году кто-то настойчиво полировал историю, что нима дед мороза, пришла гвоорит - а вот вася говорит что нима.- говорю - вася себя хреновасто ведет, поэтому дед мороз стесняется к нему приходить, и родители, чтобы вася не расстраивался, покупают ему подарок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 Моя в 12 лет получила письмо от ДМ вместе с подарком. Что все, ты выросла, я умываю руки, дальше будут родители имитировать, не пали их )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 смотрю по мужниному малому,в 13 лет он говорил что точно знает что Дед Мороз есть (с вызовом таким ) в 14 смеется -пап, какой дед,не выдумывай!))) дочку предупредила что ДМ дарит до 10 лет,потом родители,а то начинает "на шару" заказывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 После поездки в Финляндию я тоже верю в Деда Мороза. Подарки не он разносит, но он существует. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 если кто-то должен разрушить веру в чудо - то нет, это буду не я) + никому не рассказывалавообще не представляю себе этого разговора:)у любого ребенка, обладающего развитым по возрасту критическим мышлением, нестыковки по поводу деда мороза возникнут рано или поздно, и он для себя найдет этому объяснение.нестыковок этих в избытке, как их можно не заметить, взрослея? само собой постепенно все становится ясно) мне юмор помогает, я вообще стебусь по жизни, часто реагирую шуткой или подколами. и про ДМ я часто отвечаю - конечно! а кто еще?? ну, не я же!! старшему сыну 19 лет, ему никто впрямую ничего не говорил про отсутствие ДМ, но уже давненько он по собственной инициативе помогает мне: распечатать письмо от ДМ, когда младший заснет, или подарочки от снегирей в мешок подложить, когда я в командировке. И не забудет подколоть малого, который проверяет, или ДМ письмо его из морозилки забрал. Подарки ДМ дарит разные - бывает, исполняет задуманное, бывает, на свое усмотрение что-то другое, плюс от родителей подарки значительнее всегда (и дети нам готовят, и бабушкам-дедушкам, а как же). Письма еще ДМ пишет, о разном)в этом году думали уже свернуть эту снегириную тему (у нас вместо адвента уже лет 15 снегири летают с 1 по 31 декабря, приносят письмо 1 декабря от ДМ, с началом зимы, и помогают считать сколько дней до НГ осталось) муж говорит - воздушное пространство между Россией и Украиной закрыто, снегири не долетят же:) А малой (12 ему) в ответ - та ну, не такой и большой крюк через Беларусь:) Он уже, конечно, все понимает. Но это же игра такая, все играют в удовольствие) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 в 12 мой еще писал письмо и верил)), сейчас 13 - письма пока не вижу )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах