Что я делаю не так? (не спит ребенок,я зомби, больше так не могу)

135 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Она днем всегда мало спала. До года два раза по 40 минут. После года 1 раз 40 минут - час. Т.е. основной сон всё-таки был ночью. А вот у старшего был другой режим. Там я больше под него подстраивалась, чем он под меня. Мог днем и 4 часа спать. И тоже, когда ему был год, то по 4 часа на улице с коляской круги наматывала, чтоб ребенок поспал, в результате вечером он поздно засыпал и я тогда ничего не успевала. Стала успевать тогда, когда на улице он стал просто играть, а спал дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так бывает у очень многих Поддерживаю, я опытная :) Вы не указали возраст малышки, но судя по описанному вами сложившемуся порядку вещей - считаю что проблема в избытке сна днем.Второй сон убрать, на вечер ищите того, кто может уделить внимание и время ребенку вместо/кроме Вас. Я очень хорошо Вас понимаю, вам нужно и поработать, и отдохнуть, элементарно выспаться. Поэтому Вы очень хотите, чтобы ребенок побольше спал - т.е. давал вам заниматься делами. Тут срабатывает момент такого психологического напряжения, что ли... Я это заметила у себя - мой сын вообще не хотел спать днем почти с рождения, и чем больше я хотела уложить его спать, чтобы приготовить/поесть/принять душ (т.к. бодрствуя он не кричал только на руках, а бодрствовал он постоянно) - тем хуже получалось. Хорошо все было только если мне было все равно - уснет/не уснет. Т.е. как то малыши очень четко мамино напряжение чувствуют... В общем, суть в том что надо расслабиться на этот счет ) Со вторым ребенком я буду утешать себя мыслью, что все это временно и скоро пройдет))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не только французские :) мои трое тоже в 20-00 отбой ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нереально сделать так, чтобы ребенок спал дома, а не на улице? + быть рядом тоже вариант, а любом случае ребенку надо привыкнуть засыпать дома и не в режиме сильной качки.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне такой режим странноват, дневного сна много вечерняя такая поздняя прогулка и сон лишние как по мне.спать 2 раза- пожалуйста, так и надо, иначе капризы вечером будут. но так чтобы до 18-00 уже просыпалась. сократите первый сон, на одноразовый сон переводить еще рано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут уже от переутомления могла не спать ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все дети в 7 мес выдержат один сон, пробовать надо ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был период, когда молока уже становилось мало (правда на грудном были оба) , а я забывала о начале прикорма:)) Т.е. банально дети не наедались, а мама тупила:) Смеси то ведь тоже сделаны по аналогии с грудным молоком. Как только начинала добавлять каши, печенье, а особенно мясо, в доме наступала тишина и крепкий сон у всей семьи. Иногда даже будить приходилось, это после мяса. Ну и много дневного сна, мне кажется, уже можно и 2 раза спать, а потом сразу в ночь уходить после еды.[+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реально. По кр. мере у меня. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, так чего ж Вы написали переучить спать на улице нереально?)) я ж не говорю оставить, чтоб плакала. Я очень против таких методов. Только с родителем, только ручки или лежать рядом, если ребенку нужно. Но мама должна иметь возможность отдыхать.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, ну что там, как дела?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всех читаю,решила попробовать все советы. Вот пока что получается Малая утром встала в часов 8, сидим до часу дня дома, в час её вырубает и гуляем на улице три часа пока она спит.(такая длительная прогулка меня устраивает, я и в магазин зайду и по своим делам сгоняю, и к подруге на кофе схожу по ка малая спит, потому что в коляске она не желает быть, если не спит).С четырех часов уже не даю ей спать,засыпает в девять и спит час, просыпается и гуляет до часов 3 ночи, дальше сон беспокойный, то плачет,то бежит,то ползет. Каши пошли на ура наконец-то! Даю на ночь, все лопает с удовольствием и все равно ночью ест, как слон.Такое впечатление, что её что-то мучает во сне. Невролог и педиатр проблем со здоровьем не видят.Если наш режим до 4 часов вечера меня полностью утраивает, то после 4 черти что. Она в часов семь начинает рыдать спать хочет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот малая сегодня спала с часу до четырех, и до сих пор сна ни в одном глазу у неё Скачет,смеется... Только мне уже не смешно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда она просыпается через час, что вы делаете? Включаете свет и играете до 3 ночи? Я обычно не включала свет и молча лежала рядом и малой вырубался, еще может зубы? Дентокинд пробовали давать? Массажи? Похоже на перевозбуждение, не может ребенок не спать по ночам, надо искать дальше... НУ и ночью не играть, тихонько лежать, поглаживать и пытаться приспать.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е получается что ребенок спит 3+1 час вечером и еще 5??? Что-то тут явно не то! 9 часов сна в сутки?+ и один сон для такого ребенка днем мало, имхоа вы считаете сны, когда ребенок, к примеру, просто дремает минут 20?[+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы посоветовала утром раньше будить + типа, часов в 6-7. Тогда она будет спать уже в 11-12 первый раз, и потом часов в 5-6. При этом будить через 1,5-2 часа, на давать спать 3-4 часа подряд. В год переведете на 1 дневной сон, пока еще рано. Мы вот сейчас тоже рзавлекаемся с мелкой. Ей 2,5. Утром волевым решением будим в 8, иначе будет спать до 10 и позже. Потом засыпает в 4-5 и спит до 6-7, а дальше скачет до часу ночи. У нас уже сил нет, поэтому будим раньше утром, соответственно сдвигается дневной сон, и вечером засыпает пораньше (часов в 11-11:30 - ха-ха)), но нам и это счастье.Завидую белой завистью тем, у кого дети в 9-00 уже спят ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, так нормально, тогда тяните до 10 вечера + а потом укладывайте уже на всю ночь. В конце-концов, можете перевести на 1 дневной сон, раз такое дело. У нас старший в 2 года уже вообще днем не спал. Так что все эти нормы, что ребенку положено спать стольк-то весьма условны. Кому-то надо спать днем 2 раза, а кому-то не надо вообще. Надо смотреть по состоянию ребенка, как кушает, как играет, не нервничает ли, не чаще ли болеет и т.п. Мы намучались с дневными укладываниями несколько месяцев. Малой не хотел засыпать и все тут. На руках носили (спины посрывали), песни пели, истории рассказывали. Начинали в час-два, к 5 он засыпал. Ну понятно, 3 часа песен и историй кого угодно ухайдохают. Но потом он спал до 8! И невозможно разбудить. А потом - дурдом до часу-двух ночи. Он выспался, ему играть надо, а нам на работу утром...Короче, в 2 года плюнули и прекратили этот бред. И все стало просто прекрасно. В 9 -10 ребенок спит, утром в 9-10 просыпается. Свою норму сна получает, и все счастливы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В темноте беру на руки и пытаюсь укачать. Если на руки не возьму, будет орать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера уснула в час ночи, при этом проспав только три часа за день.... Уснула в час и проснулась в 8, но спала очень беспокойно я бы это полноценным сном не назвала,скорее дремала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюс минус она спит 9-10 часов. Днем не дремает,ночью полноценный сон часа три,а остальное это дремание с просыпанием каждые двадцать мину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня небольшой опыт в плане регуляции детского сна,+ Но я вообще никогда никого насильно не будила, пока в школу не пошли )), и тем более не запрещала спать, когда ребенок хочет.Лично у меня вообще сложилось впечатление, что если пытаться оттянуть момент засыпания, ребенок перевозбуждается, нервничает, и сон становится еще более беспокойным.Я, правда, и сама днем ложилась спать, по детскому графику ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такой график совсем мне не подходит.... Но,если улучшений не будет, буду пробовать и такой график тоже.Я,вообще, всем завидую у которых дети спят,ездят в колясках,сидят на руках спокойно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Невролог выписала Мелатонин. Пока давала таблетки,малая засыпала неплохо, но сон был очень беспокойным. Перестала давать все вернулось на свои места.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишу маленький совет из своего многострадального опыта. Старшая спала очень плохо и я заметила, что после ванной, когда туго заворачиваю полотенцем она успокаиваеться. Начала спеленывать ей ручки. Иногда это было спасением. Сон настроился ближе к трем годам. Сейчас ночью не разбудить. С младшей такие фокусы не прокатывали. Может пригодится мой опыт кому-то. [+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign]
0

Поделиться сообщением