Аденоиды. Что делать?

87 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нам назначили на месяц На третьей неделе Назонекса заразился вирусом от сестры. У сестры ОРВИ достаточно тяжело протекало, хоть и не очень долго, но с высокой температурой и ужасными соплями, а у сына на Назонексе прошло очень легко, впервые в жизни ВООБЩЕ без соплей, без осложнений. Завтра последний день НАзонекса, потом к врачу на осмотр, посмотрим, что скажет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы 5 лет назад удаляли у него, перед этим были на консультации операции он делает хорошо, на счет консультации не могу ничего сказать, его тогда было ооочень трудно поймать.Правда, эндоскопом смотрел. Тогда он еще в частной принимал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашем случае их пришлось удалить в три года были у Бредуна в Добробуте,сразум сказал, что показано удаление, но решили не спешить...Все толковые врачи говорили про удалениеНо я было противником, намучились до его 6 лет и удалили.Разница очевидна. Прошло четыре года, все ок.Удаляли шейвером. [+sign]Преувеличение — это вышедшая из себя истина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) поверьте, этому доктору не нужны оборудования, он все видит и так))) я несколько раз проверяла его диагноз рентгеном, спрашивала, почему он просто делает осмотр и не направляет на рентген, он отвечал ,что видит все и так4. Как оказывалось после рентгенов- он действительно видит все это, просто заглядывая . И лечение у него не дублирующее, а взаимодополняющее. Уж кто-кто, а я это точно проверила и перепроверила. На все вопросы отвечает с удовольствием и разъяснениями, что для чего и когда. Сколько докторов лечили нас с ребенком (меня-тоже, ага и даже почти все клиники объездили), толку хватало только на 3-4 дня, дошли до "ребенку, если болтушка гормональная не поможет- аденоиды 4й степени вырезать, у вас- хроника, терпите. Вергуленко и терпение отменил за 3 недели ЩАДЯЩЕГО лечения, и ребенку гормональные болтушки капать не пришлось. За 3 года походов к нему, мы НИ РАЗУ не пили антибиотики, хотя ни разу было состояние- мамадорогая. И сейчас я понимаю разницу, перейдя опять к лорам поближе и поудобнее. Толку после консультаций 0, только по 250 грн на ветер и сумма в аптеку. Мне приходится открывать старые назначения Вергуленко и вытаскивать схемы лечения оттуда. Конечно, Ваше мнение имеет право на жизнь. Моя кума тоже ребенка к нему повела и осталась недовольна. Потом они пошли в "Наш доктор", их послали на рентген, потом просмотрел врач рентген и нашел "почти начавшийся гайморит" (ну да, в 2,5 года начинался гайморит ,мне было интересно ,где там врач пазухи нашел))), они хорошенько пролечились, конечно, с антибиотиками и болтушками и- о чудо! на повторном рентгене было все хорошо)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю все эти ужасы ( описанные вами и в теме в общем) и думаю: как хорошо, что мы удалили 2 года назад и забыли эти хождения по мукам...)) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))а мы- пролечили правильно и тоже- забыли)) зато с аденоидами и без наркоза в анамнезе))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем же вы к ЛОРам ходите до сих пор, если забыли?:) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, хожу-то к лорам я, потому что заболеваю часто)) но дети имеют свойство болеть, 3 раза в год- нормальная норма для детей. и лечить это тоже нужно, чтобы потом не запускать и не резать. вообще, я могу сказать ,что мне лучше лечить аденоиды, чем бронхиты каждые 2 недели. как по мне, это плюс, что аденоиды начали эту проблему брать на себя и бронхи имеют отдых)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, проблемы не начались, хотя я об этом слышала. Просто я люблю все удалять. Не нравится - отрезал) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо что вы ноги не отрезаете по причине того что форма пальцев не нравится :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличный спец, мы у него несколько лет консультировались и собирались у него же и аденоиды удалятьк счастью, не пригодилосьон и меня консультировал когда под кондеем в машине простудилась и было подозрение на гайморит. очень помог
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже проверяю и перепроверяю. и из 4 препаратов 3 взаимно дублировали друг друга к сожалению, за годы войны с аденоидами я научилась читать и запоминать инструкции и схемы применения лекарств
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, сейчас, уже через 7 лет после, я удивляюсь своей решимости случись все снова- недрогнувшей рукой отвела бы обоих на аденотомию и до сих пор считаю что нам просто сказочно повезло с бабушкой на море.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мифы про бронхиты, поверьте() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно и мне? Спасибо! [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоит об этом задуматься) Я просто не люблю всяких наростов, родинок, жировиков и т.п.() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего были аденоиды. И тоже храпел жутко, затаивал дыхание по ночам, дышал только ртом, частые ОРЗ и. Но при этом ни одного отита+ Проверялись у нескольких ЛОРов, все писали 2 степень и вроде нет показаний к удалению, только один врач сказал подождать до 5 и если что, то удалять. Выждали до 5 лет и случайно оказались на приеме у ЛОРа, которого я давно знаю и он удалял у старшей. Он глянул и сказал удалять только: он единственный, кто потрогал аденоиды пальцем и сказал, что не 2 степень там. Короче, на следующий день удалили. Летом был год, как удалили. Дыхание не затаивает, не храпит, ОРЗ намного реже, никаких бронхитов (ттт)но насморк никуда не делся, сопли и сопли, то больше, то меньше((( Дышит ртом (возможно уже привычка(() и рыхлая носоглотка, какая бывает у аллергиков, по словам 3 врачей( ранее аллергии не обнаруживали). Говорят ждите, перерастете, смысла искать аллерген нет. Новое ничего не выросло. Но как же этот насморк подзадолбал(( Думаю, что нужно идти дальше к аллергологу или гомеопату, или еще к кому.?[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что- мифы? что мой ребенок ДО воспаленных аденоидов болел каждые 2 недели бронхитами? так я это видела и лечила лично))) потом аденоиды начали брать все на себя. И у нас в группе садиковской 3м детям родители удаляли на протяжении наших хождений. Болеть ,по их словам, дети меньше не стали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, я не врач и спорить ,не видя даже списка из ваших назначей, абсолютно не имею права. я только знаю, что нам лечение ВСЕГДА помогало, а вот вытащенный из схемы 1-2 препарата ,которые похожи на 3 остальных , не помогали ,пока я не начала понимать в каких случаях что нужно применить и что дополняет это примененное. И, если ,например, капается Полидекса и нос промывается Мирамистином, разбавленным водой, то это- не два одинаковых препарата, а две ВЗАИМОдополняющих составляющие,которые помогают вывести зелень из носа, чтобы она не успевала размножиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пишу о том, что это мифы, что после удаленных аденоидов ВСЕ дети начинают болеть бронхитами. Сын не болеет ОРВИ 2 года от слова вообще+ за эти 2 года был ротавирус и ветрянка, которые ОРВИ не являютсяМне удалили аденоиды около 5 лет, как и сыну, и я тоже болеть перестала.То же самое слышу от друзей-знакомых-родственников. Да, бывают исключения и удаление аденоидов не панацея от болезней, но тогда надо смотреть и искать в чем еще причина...ну уж явно не в операциидля меня нонсенс (я не о вас пишу сейчас, не примите на свой счет) , когда дите доводят до ночных апное, до глухоты, до угроханого иммунитета, до аденоидного лица , но операцию не делают и считают нормой лечиться раз в месяц, лишь бы не наркоз....[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Тоже считаю рассказы про массовые болезни бронхитами после удаление аденоидов мифами. Если ребенок склонен к бронхитам, аденоиды и их удаление здесь ни при чем. Мне удалили аденоиды в 6 лет - ни разу в жизни не болела бронхитом. У детей двоих знакомых точно так же. Не вижу связи, скорее, совпадение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, знакомые ездили к иммунологу в свое время, тоже вырезать хотели. она выслушала их, сказала сдать аллергены, хотя у ребенка в этом плане было все отлично. только аденоиды жизни не давали. сдали анализы- аллергия на белок, перестали есть, пролечились- аденоиды прошли. но мы к этому врачу так и не дошли, вышли своим путем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть. У сына бы тоже прекратились аденоидиты, если бы мы его из садика забрали, а потом вероятно из школы, но это было невозможно++ любое ОРВИ = острому аденоидиту у сына. И только появился ночью храп и апное -через месяц на столе у хирурга. (у сына еще гланды разрослись, надо сказать, за считанные месяцы)После этого что в садике, что в школе: ОРВИ покосило больше половину группы -сын ходит. Не пропустил по болезни ни одного раза ни сад, ни школу теперь, т.е 2 года без ОРВИ и минимальных соплей. [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ищете аллерголога и гомеопата, то советую обратиться к Лукаш М.Ф., она и аллерголог, и гомеопат[+sign]прокрастинирующий перфекционист, я все сделаю идеально, но, скорей всего, завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для Bliss А можно вам написать на почту?
0

Поделиться сообщением