Ребенок ничего не хочет

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Моя старшая дочка не читала "Всадника", хотя это была школьная программа. Я не заставляла. Хотя я сама его прочла в детстве, и мне понравилось, и фильм смотрела. А ребенок не хотел. Ничего. Ей бабушка (моя мама) пересказала близко к тексту на летних каникулах, когда они на пляже сидели. Ничем плохим не закончилось. Училась в школе все равно хорошо, сейчас (уже взрослая) читает худ.лит. выборочно, но сложные, интересные книги. Короче, отказ читать часть школьной программы не повлиял как-то глобально-негативно на ее жизнь или уровень культуры. [+sign]если ты изобразишь на лице улыбку, Бог найдёт для тебя причину улыбнуться (бердичевский ребе)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какое можно рекомендовать массово? при желании можно приколупаться и к Репке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СУществует подростковая литература. Но этот фактор упрямо игнорится школьной программой [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

двойка посреди четверти=увольнение в работы?)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю зачада кажется неподъемной. Надо садиться рядом и рассуждать вслух вместе. Иначе никак(( пошлешь "подумать", а ребенок будет тупо смотреть в книгу и видеть фигу, а мысли как не было, так и нет.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+111
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что?? Есть хрестоматийное изложение - в отрывках. Можно его прочитать и забыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже боялась)) А Дюму люто ненавижу до сих пор)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, ей скучно одной заниматься, неинтересно, вот она и не занимается. Предложила, бы на первое время Вам вместе все проучивать, может быть в форме игры - А спорим, А давай ты первая найдешь, А кто быстрее. Вот она в уроках и подтянется. Ведь трудно не ответить или сделать ошибку, когда знаешь. Моему 11. Время от времени приходится с ним по всем урокам проходиться, чтобы придавать импульс к учебе. Потом какое-то время сам делает, пока не замечу, что опять сачкует и нудится с историей и литературой. Тогда берем книгу и в 2 голоса с рассуждениями, жизненными примерами и материал проходим, и "за жизнь" говорим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за совет прийдется учиться все время вместе....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все время не надо :), начните, а потом в пульсирующем режиме - Ой, а я забыла это какие буквы звонкие? И другие вопросы по учебе? Она пока напомнит и сама выучит. Лучший способ выучить - это научить другого. Я показываю, что мне интересно, и важно, что сын получил н о в ы е знания и знает как их применить, а оценка индикатор - есть знания, или нету. Недавно вот докопались, что в школе не объяснили, что писать грамотно нужно не только на уроках укр мовы, а и на географии, и биологии, и остальных. Это для человека 11 лет оказалось просто откровением, что нужно писать без ошибок везде. То ли еще будет!..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему 15, очень похожая ситуация, я тоже сильно напрягаюсь. С одной стороны - лень, с другой - пофигизм и очень высокая приспосабливаемость к лишению каких-то благ. Я слушаю лекции Руслана Нарушевича про воспитание детей, их природу, непохожесть на родителей и т.п. И мне помогают, становится легче принимать своего ребенка, который совсем другой. Насколько я понимаю своего ребенка, ему просто не интересно. Не интересно все то, что происходит в школе, кружки, книги и нет мотивации что-то делать вообще. И страха не сделать и получить плохую оценку тоже нет. Есть надежда, что когда он найдет то, что заинтересует, то будет вести себя совсем по другому. Но силой или уговорами тут ничего не изменить. Проводите со своей девочкой больше времени - гуляйте, смотрите фильмы, смотрите мотивирующие видео, старайтесь брать на тусовки, где есть другие взрослые, фестивали, мероприятия. Мы никогда так много не ходили по разным таким мероприятиям, как сейчас. Чтобы дети общались с другими взрослыми, видели разную жизнь, заинтересовывались чем-то. И еще - я дозирую комп и телефон. Мне кажется, что игры, ролики, соцсети очень сильно затягивают и формируют другую реальность, которая намного интереснее чем уроки, кружки, занятия всякие. Поэтому они такие безинициативные в реальной жизни. Не все, конечно, но такие, как мой ребенок. Послушайте/посмотрите Нарушевича о воспитании детей. Как-то легче и понятнее становится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расслабиться и ждатьимею такую же нехочуху, которой лень напрягаться и точно так же ничем не "пробить было" - не поеду в кино? ну и ладно... кучу занятий перепробовали - все не то) ничего не хочет, кем хочет быть - не знает и тд... вроде и толковая, а оценки сэм-восэм.лучшее, что я придумала - это отстать от нее)))В итоге в 13 лет таки нашлось дело, которое ей интересно.ждите, что еще сказать) правда, я не особо парилась - знала, что придет время и что-то да и "выстрелит")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было у моей некоторое время подобное 1. убрать комп - игрушки, сериалы; переписку в ВК ограничивать во времени.2. Весьма вероятно, что такой ребенок перегружен - уроки+3 кружка тянут далеко не все. Так что тупое втыкание в комп-телевизор убрать (как угодно: телек выбросить, зарядку от ноута забирать с собой на работу, шнур питания от компа тоже), но предоставить возможность просто заниматься любыми делами по ее выбору - купить книжек по домоводству, накупить мулине, нагрести обрезков ткани, книжек всяких художественных, старую гитару одолжить у соседа с самоучителем, и просто сложить это все дома, чтобы ребенку было доступно. Не хочешь идти на танцы - ну и не иди. Но планшет - фиг!!! Уроки не хочешь учить - ну ладно, по минимуму сделать с маминой помощью, на 7-8, а дальше забить. А может и перевести в школу попроще (но тут решение неоднозначно).Единственное, что таки заставлять - так это двигаться, не обязательно танцы (вдруг она их не любит), но что угодно. Но ограничивать в прогулках с подругами, если они во время этих прогулок сидят на лавочке с планшетами. Замечательно пойти вместе с мамой в ближайший сквер поучиться играть в волейбол, или в бассейн с мамой-папой в выходные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а планшет изъять на месяц-другой вы пробовали? Не в плане наказать, а в плане "заскучает без планшета - начнет больше ценить другие занятия-кружки".Ведь в планшете можно завсисать интересно и не напрягаясь...
0

Поделиться сообщением