Опубликовано: 16 окт 2015 Ребенок ничего не хочет Что делать с ребенком, который ничего не хочет?Которому наплевать на двойку по любому предмету . То есть он радуется хорошей оценке, но ничего не хочет делать, чтобы получить такую же хорошую в следующий раз. Потому что это потребует каких-то усилий от него.Что делать, если она не хочет думать? То есть приходит " у меня не получается задача" - оказывается, она даже не пробовала ее решать, не пыталась нарисовать и подумать. Она ее прочитала, на этом закончилось.Что делать, если не помогает ничего, если скажешь "ты на пойдешь на мультстудию, потому что у тебя двойка по матем" - ответ "хорошо", а ведь мультстудия ей нравится. Ты не поедешь к брату - в ответ молчание - вместо того, чтобы постараться и исправить ту чертову двойку. дело ведь не только в уроках. То есть не получается колесо по танцам - ну и ладно, не получается вышивать - и хорошо, одним делом меньше.ТО есть человек вообще не хочет напрягаться. Что мне делать???10 лет.. Честно говоря, думала, перерастет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 попробуйте не запрещать, а дать право выбора. далеко не всех привлекает конкуренция в школе ли дома) возможно, вашему ребенку нужен доверительный тон и разговор по-душам. попробуйте выяснить, что она любит + мне вот нравилась в детстве акробатика - страшно. но я не говорила родителям, потому что считала, что меня не возьмут. а другое на тот момент меня не привлекало, поэтому не вызывало никакого энтузиазма))[+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 ну к примеру ей нравится мультстудия но если я скажу, будешь плохо учиться - не пойдешь - ей все равно - ну не пойду и ладно, и хорошо, буду дома с планшетом играть....Разговоры разговариваю, только мне не отвечают. Она просто молчит. То есть мама, ты говори-говори, но мне все равно, что ты скажешь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 А я так поняла что ребенок не хочет идти вам на уступки, А что за этим стоит — вы пытались выяснить? [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 а вы выполняете свои "угрозы"? вы последовательны в своих действиях?[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 было похожее, сейчас 10 ситуация заметно улучшилась + долгие душеспасительные разговоры, что учеба это работа, все работают, мама, папа, бабушка, дедушка, брат - и на работе и в семье по дому, все стараются и т.д. + видит реальные подтверждения этого всего + очень хвалю за стремления и усилия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 "угрозы" получились отсроченные ну то есть не будешь ходить на мультстудию, если в семестре будут оценки ниже 7еще не подошло время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Помню себя ребенком (почти отличница) - мне тоже задачи часто представлялись какой-то неприступной сущностью+ и если сразу не было ясно, как ее решить, то начать мыслить и прикидывать варианты казалось чем-то вроде экзамена по китайскому на завтра))А тип характера не поддающийся на шантаж и не "западающий" на что-то до потери пульса - это плюс для взрослого человека, хотя и неудобно для родителей ребенка.Если дочка развивается нормально, неплохо учится, то зачем искать добра от добра?По поводу отказа в посещении мультстудии. Мне кажется, это не метод и не мотивирует. К тому же любовь близких должна быть безусловна и не иметь зависимости от оценок по математике. Предствьте, что за Ваш прокол на работе муж бы надулся на Вас и отказался с Вами прогуляться))[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 я не знаю напрягаться не хочет. К примеру было задано все повторить по укр. литературе. Спрашиваю. повторила, да. Оценка на тестировании 5. Значит ничего не знает. плохо, что и не хочет знать.В дневнике "не учит" по укр. языку. и двойка. Объясняю, что нужно учить правила, чтобы что-то знать, нужно это выучить. Спрашиваю, на следующий день материал - ничего не знает. Не учила. В школе с подружками все хорошо, нет такого, что идти в школу не хочет, но идет она туда поиграть и поговорить, а не учиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Блин, бедные дети :( У самой такая же :(Ну что ж они должны уже работать с 10 лет, как мама, папа, дедушка, бабушка и 23-летняя сестра :(((Когда-то читала книжки, как при царизме бедные крестьянские дети должны были с малых лет работать - в поле, козу пасти, обед варить. И очень их жалела. А теперь думаю - нашим еще тяжелее :( [+sign]если ты изобразишь на лице улыбку, Бог найдёт для тебя причину улыбнуться (бердичевский ребе)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 мне кажется, вам надо побудить ее к некой соревновательности. Чтобы появились амбиции в достижении чего-то. Чтобы появилось желании сделать лучше чем может некая Маша-Даша в каком-то деле, которое и у нее получается. Нужна цель, причем реальная в виде человека которого надо превзойти. Может помочь спорт, командные виды, где надо быть на уровне команды. Или например, художественная студия, где она рисует что и все, и если у нее получается и хвалят, то будет бежать на уроки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 я вроде и согласна с Вами и нет ))) да, я ее люблю, но не хочу, чтобы из нее ничего не выросло :) ну каждый же хочет, чтобы ребенок чего-то достиг в жизни, а если нет никакой мотивации, как можно чего-то достигнуть? Развивается-то она нормально, но учится плохо (плохо это есть и 2, и 3, и 4), да, я понимаю, 5 класс, и все такое, новые учителя, но желания что-то улучшать я не вижу.Занимается индивидуально английским - все хорошо, тянет отлично, хвалю, молодчина, да.4 мультика с мультстудии принесла, счастлива, хвалю, молодец, я рада, что чем-то занимается, что интересно, если блин в школе все плохо, то пусть будет хорошо хотя бы там, правда, запрещать не хочется, думала, побоится, будет заниматься, чтоб только туда ходить, а не помогает....Братику 2 годика, на Новый год хотели увидеться, и это тоже не вызывает желания заниматься лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 мне кажется у автора другая ситуация + если с вашим примером, то - с работы уволили за ничего не делание и дома лежишь на диване и созерцаешь горы немытой посуды - то да - муж надулся)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 так все же логично - кто не хочет/не может работать умственно + в случае с детьми - абсолютно посильно - тот работает физически 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 да, но вроде нехорошо шантажировать как я, не пойдешь на мультики твои, потому что в семестре 5 по укр например. Я же хочу, чтобы она туда ходила..... и она хочет. Но если запрещу, просто не будет ходить, а стараться не начнет. С маленькой было проще, можно было наклейками привлечь, за каждую 10 наклейку к примеру, здесь уже такое не катит, платить за оценки не хочется.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 не так ))) с работы уволили, и сидишь дома радуешься, что туда больше ходить не надо, типа того ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 кроме того мне так жаль эту угрозу выполнять а другую я придумать не могуНе приглашать подружку домой, приглашать, только если оценки хорошие - бред... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Имхо.. нельзя ставить увлечения в зависимость от плохих оценок. + Каждый из этих процессов (учеба, увлечения) должен существовать самостоятельно. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Шантаж, манипуляция иногда помогает, но это до поры-до времени и может вылезти боком. Если вы включаете эту модель (манипуляция, шантаж) в ваши отношения с ребенком, то будьте уверены, он когда-нибудь включит их со своей стороны. По учебе - лично я фиксирую все удовольствия от достижений. Обращаю внимание на удовольствие от решенной задачи, от удовольствия знания, повторяю, вспоминаю при случае, акцентирую, улыбаюсь, хвалю, восторгаюсь. Всячески выделяю позитив в этом и фиксирую-фиксирую. Попробуйте...Кроме того, я противник всяческих отсроченных и накопительных наказаний. Считаю это садизмом своего рода. :). Бессмысленным и вредным. сорри. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 еще пример задано прочитать "всадник без головы" до конца семестра.И конь не валялся.Она не хочет.Не , я понимаю, что читать по принуждению то , что задано - неинтересно. Кроме того книга, как по мне, не для десятилетки. НО! Будут же спрашивать! Там учительница такая, что спросит, в каких трусах лег спать главный герой в декабре 1895 года (к примеру). И что в итоге - новая двойка? А ей все равноПричем на вопрос - почему ты не читаешь - она просто молчит. Объясняешь, говоришь, ну разве ты хочешь плохую оценку, ты ведь сама не любишь плохие оценки, она просто молчит..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Простите за ОФФ, а что такое "мультстудия"?.. можно на почту [email protected] [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Я не предлагаю шантажировать и тем более запрещать. Наоборот, водить, если она там не будет стараться, то это будет видно в результате ее работ и работе ее подруг рядом. Если они будут хуже, а вы постоянно говорить, что она молодец несмотря на ее нежелание у нее получается, но если она будет чуть-чуть вот здесь прилагать усилий, то в след раз будет лучше чем у Маши-Даши. И говорить об этом постоянно. Причем говорить не о ней, что она "плохая", а что ее работы могли быть лучше потому-то и потому-то. Понимаете? Но говорить надо постоянно, и не навязчиво. И водить надо как раз. У прошла нечто подобное с сыном в музыке. Год понадобился, чтобы достучаться и не бросить, тк было тяжело и надо было помочь поверить в свои силы, а для этого надо было постоянно мотивировать и поощрять словами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 мы в Днепре ))) тут расскажу. Они там делают мультики. Настоящие. Ходит пока с сентября, пока изучают разные способы. К примеру первый мультик был - буквы К А Т Я - красивые с завитушками - падают сверху, второй - на елке висит игрушка и падает, потом собирается и обратно на ветку. Третья голова говорящая - озвучивали. Четвертый танец, то есть вырезали фигуру девочки, отдельно руки-ноги, и она танцевала. В этом последнем мультике она уже самостоятельно фотографировала каждый кадр. То есть ОЧЕНЬ интересно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Ну так сядьте рядом и почитайте вместе! По паре страниц в день. Запишитеп сколько прочитали, на следующий день повторите. Вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Школьная учеба никак не коррелирует с достижениями взрослого, это уже сто раз говорено и доказано опытным путем)) А если дочь будет просто счастливой женщиной - это будет недостаточно, Вы будете недовольны? А если она будет представлять из себя мегаспециалиста - это никак не приблизит ее к гармонии и счастью, хотя у Вас будет повод гордиться. Она всегда будет "что-то из себя представлять" - человек, это вселенная практически. И это ее жизнь, а не экзамен перед матерью на "представлять из себя".Сколько копий сломано и сколько отношений испорчено между детьми и родителями, которые не могут просто любить и дать прожить жизнь ребенку собственную единственную жизнь.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 как раз у автора не такая ситуация, ребенок не двоечник и об отчислении разговора нет вроде бы. Простое "можно лучше"[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах