Ребенок не может влиться в новый коллектив.

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Точно нету), мы в лесу живем) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, 1) Проблема с коллективом исправляется только другим коллективом..Не думаю, что помогут секции-там не тот акцент..Очень зависеть будет от тренера и его настроя..За много лет я встретила только одного, который действительно формировал КОМАНДУ..Т.е., работал над тем, что "Мы-один за всех и все за одного", что общий результат зависит от каждого..И при этом не гнобил отстающих за командные поражения..Этим и хороша групповая ПСИХОтерапия, что там фокус именно на том, что именно вызывает сложности с коллективом..2) Если ребенок не чувствует проблемы, то, возможно, ДЛЯ НЕГО ее нет..ЕМУ вполне комфортно..Не все любят коллективные виды спорта, не все комфортно чувствуют себя в толпе..ИМХО, важно найти свое место..И не у всех оно-в коллективе..И тогда...3) Что ВАС так гнетет в этой ситуации? Что ВЫ хотите видеть? Может, это не его проблема, а Ваша?:) На истину не претендую, просто еще один аспект..[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В мир мужчин мальчика вводит мужчина..+ С этим ...опа у многих..Мама дает основы общения с девочками..Основы общения с мальчиками-это от папы или лица, его заменяющего..Тренера ищите..Мужчину..И тут еще посмотрите..http://www.7ya.ru/article/Vospitanie-malchikov-Chast-I/http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0066.shtmlhttps://www.b17.ru/article/18803/И здесь-серия видеолекций https://www.youtube.com/watch?v=vGYGsqbVpDs[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, Вы правы. Для него проблема существует в виде, что все вокруг - какашки, а он - мальчик в бэлом) Так же Вы правы на счет того, что я парюсь этим вопросом в гораздо бОльшей степени, чем он.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное спасибо) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите ссылочку, я выше где-то давала..+ Там цикл передач"Долго и счастливо"..Семейный терапевт просто рассказывает, откуда что берется..Может, найдете что-то важное..[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень внимательно выбирайте тренера..ОЧЕНЬ!!! ВНИМАТЕЛЬНО!!!+ У парня вашего буйным цветом нарциссизм..Это нормальный этап..НО..Этап формирования личности-это здоровая конкуренция в мужском мире, с неизбежным принятием того, что он "в бЭлом не весь"..И столкновение с реальным Я может быть для него болезненным..Думаю, этой его боли(неизбежной для любого человека) Вы и боитесь..Он не зря избегает командных видов-он избегает конкуренции и поражения..Это его защита, его выбор..Рано или поздно ему все же прийдется пережить и поражение тоже..Вы, как мама, можете просто ждать на берегу, поддерживать и принимать..Работа у нас, у мам такая..А он будет набивать шишки и учиться, выбирать свою стратегию..Хорошо, если рядом будет хороший пример мужского поведения и в победах, и в поражениях..Понимаете, экскурсии и печеньки хороши в пять лет...А сейчас это уже попытка "за него его женить"..Т.е., опять поддержка инфантильности..Пусть сам выстраивает отношения, ошибается, ищет свой стиль и место..ИМХО, только доверительные отношения сохраните, безоценочные...Чтоб быть просто в курсе..Все всем всегда нравиться не могут..Это-жизнь..Есть и симпатии, и антипатии..И ту, и другую роль важно уметь принимать..Главное-чтоб грань не перешли...[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрю все по порядку, еще не дошла) Столько информации, но большинство - не наш вариант () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как выбирать, если тренер может оказаться просто единственным доступным? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виктория А какой у сына темперамент - холерик. флегмат? Просто то. что вы пишете "ведет себя не по возрасту" - очень напоминает проблему детей с СДВГ - они часто в социальном плане действительно на несколько лет младше кажутся, и находят себе друзей из деток помладше.Может вам на новомместе жительства с 9-10 летками знакомится -общатся и будет контакт.Еще поделюсь не своим опытом - мама, у сына которой были сложности с социализацией - выстраивала контакт с учителем и директором, предлагала/сопровождала внешкольные поездки, участвовала в род.комитете, стала правой рукой учительницы.Если вам накладно по времени, то можено предлагать свою помощь дистанционно, но это всегда позитивно влияет на отношения одноклассников к ребенку. А еще сделала ему "группу поддержки" из одноклассниц. и эта групка брала его под "защиту" в кризисных ситуациях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Лучше уж никак, вместо как-нибудь"...Реальность никто не отменял..+ Подойдите, поговорите..Не понравится-так тому и быть...[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))Убежденность в собственной уникальности наследственна, как правило..:))Ищите то, что Вам отзовется.. [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо за совет. У меня ребенок - холерик, явно выраженный. СДВГ никто не ставил, начиная от районного психиатора, заканчивая платными психологами. Я и сама сделала подобный вывод из того, что прочитала.Для СДВГ недостаточно особенностей характера, должны быть еще проблемы. А у меня ребенок всегда хорошо спал, ниразу не уписался в постель, нормально развивался во всех отношениях, кроме социального. Идет полное противопоставление коллективу, постоянный спор, со всеми и всегда, на ровном месте, по мелочам. Из-за этого проблемы. Ну и так же - наивность и глубокое детство. Представляете, как это выглядит в сочетании?При чем, он совсем не милый - добрый мальчик, он может кого-то зацепить по мальчишески, но его - нет, нельзя, сразу скандал. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но я это умею скрывать , по крайней мере стараюсь и понимаю последствия. Даже моя мама сказала, что я не была такой ужасной. При чем у ребенка это проявилось с рождения, прям в момент родов. Да что там, роды, еще в утробе!А теперь, сейчас что с этим делать? Я понимаю, что не переделаю его. Ждать, когда перерастет? Так, может же никогда.... Объясняю - надевает маску удивления. Не то, что бы не понимал, а натуральное удивление. Можно объяснить, когда человек не понимает, а в таком случае - не знаю.Решила пока из школы не забирать, пусть сражается.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне понравился), уже говорила, ребенок пойдет в четверг. Но опять - возражения, ему по времени придется один урок гулять в школе. Как же так, у него уроки заканчиваются в 14, а тренировка только в 15! Слава Богу, не рассказывает, что это "враги-сволочи" специально против него все подстроили) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и ладушки..))Пусть таки сражается..+ Темперамент-это тип высшей нервной деятельности..Т.е., набор врожденных унаследованных способов нервной системы, грубо говоря, проводить и генерировать импульсы в ответ на раздражители среды..Т.е., "он таким уродился"...А дальше уже будет учиться с этим жить..) Вообще, не самое хреновое качество у него..Гораздо болезненнее для родителей, когда ребенок считает, что это ОН не такой, как надо, а не другие..Объяснять-не сработает..Только его личный опыт..Да, шишек набьет, конечно..Есть еще теория, что вот этот его период-это период формирования солидарности и проявления себя..Т.е., Я такой и как мне, такому, вписываться в социум, не теряя себя, но и не теряя свою стаю..И пока человек найдет балланс, он должен побывать в двух крайностях-"Я-особенный и уникальный"и"я, как все, только часть целого"..Отштормит в одной крайности, перекинет в другую..А потом выкристаллизуется его личный, уникальный способ найти свое место и на этом месте удержаться, сохраняя связанность с другими и собственную уникальность..Процесс однако...)[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это знакомо Про темперамент и СДВГ это было две разных темы. Сочувствую. Почитайте еще про оппозициооное расстройство поведения - http://vocabulary.ru/dictionary/490/word/f91-3-vyzyvayusche-opozicionoe-rastroistvo,мне кажется что-то похожее по вашему описанию. Я не психиатр, но вижу какие-то общие черты из вашего описания.Мне с моим сыном-холериком, который любит спорить помогает следующая формула. "Озвучивание проблемы - я бы сделала вот так-но ты умный, решай сам- пауза". В огромных процентах случаев ребенок решает так как предложено. чего невозможно добиться прямой просьбой или давлением.Удачи вам!
0

Поделиться сообщением