Опубликовано: 16 окт 2015 будет ли в ближайшее время - от Вас зависит предложите вариант классной и свою помощь, может в парк всем сходить на каникулах или что там у Вас рядом. Ребенок будет "при Вас" ровно настолько, насколько Вы захотите. Если будете держать дистанцию и не выделять его перед другими детьми, не опекать, не вмешиваться и не делать замечаний и т.д. - то он будет с классом, а не с Вами. Может и сможете выделить кого-то из детей (обычно девочки) и поможете наладить отношения, которые с удовольствием возьмут над Вашим ребенком шефство как над "маленьким" и будут его защищать в классе и помогать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Если бы этот маленький не борзел время от времени, то идея с шефством была бы очень даже привлекательной. Когда учительница просит других детей не игнорить моего, дети слушаются, но это же не выход. Не всегда учительница или я будем рядом.А о том, что и как зависит от меня, тут сложно. Не могу бросить работу, даже отпрашиваться не могу, т.к. просто умрем с голоду. Есть такие семьи, где зарабатывает мама([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Нет, я говорю именно о том, что будут смеяться, не о травле. Я так надеюсь. По крайней мере затравленным малой пока не выглядит.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 В точку) Но , помня себя, могу сказать, что я всегда стремилась к самостоятельности, видимо, надеялась, что и с ребенком так будет.Спорт -это необходимо. С понедельника займусь. Проблема в том, что от футбола отказался, от борьбы - тоже( Или тупо заставить?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 С противоположным полом у нас все более менее) Девочки у нас хорошие, жалостливые, настоящие будущие женщины. Они с понимаением относятся, видимо интуитивно чувствуют, что мальчик с проблемами.Мне бы с мальчиками его как-то подружить.Он не понимает элементарных вещей в общении.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 У нас дело не в стеснении( Уж лучше бы стеснялся. Он уверен в том, что он - самый лучший, неповторимый. Но далеко не все разделяют его мнение.На спорт, в очередной раз пообещал, что подойдет к тренеру по теннису (есть секция в школе).[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Сделала вывод: 1.Спорт, пока не знаю, как и куда. 2. Печенюшки- конфетки, буду давать в школу полкило, пусть раздает.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Виктория, вы можете отлично общаться со своими друзьями а ребенок нет. Ну вот такой у него характер.Мой старшенький был ооочень коммуникабельный в детстве, а как начал взрослеть-я ужасалась. В классе друзей нет. То, что он называл дружбой-для меня просто знакомство. Школу окончил, отношения с одноклассниками ровные. Я поняла, что ему так комфортно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 вспомнила - спорт обязательно командный должен быть борьба, плаванье и тд. - не помогутбаскетбол гляньте, футбол уже поздно вродебаскетбол обычно во многих школах естьименно в командном виде вырабатываются навыки взаимодействия в коллективе, так как результат зависит о усилий всех членов команды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 у меня ребенок маленького роста. Даже не знаю как, но попробую запхнуть его на футбол, а теннис не подойдет? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 получается, что именно для этой цели теннис - нет футбол бы отлично подошел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 туризм, скауты, скалалазанье и т.п. еще есть, как подрастет Только на футбол и т.п. насильно не заставляйте, а то он вынужден будет изловчаться в обмане как прогуливать оплаченные тренировки.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Дайте ему время. Я очень компанейская, НО я не могу зайти в комнату с незнакомыми людьми и сразу включить режим "душа компании". Я сначала ко всем присматриваюсь, делаю выводы о характере людей, выделяю лидеров, понимаю как себя вести и только тогда иду на контакт. Зато потом я со всеми дружу, всех люблю и т.д.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Это если ребенок сможет играть в команде. Хотя пробовать, безусловно, можно + я традиционно рекомендую единоборства, эмоционально-волевую сферу очень подтягивает.В нашем клубе получилось просто отлично - и собственно работа с тренером, и много командных дополнительных спортивных игр, очень помогло "повзрослеть". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Нет, не заставить, надо найти где понравится, найти такого тренера, чтоб ребенок хотел и впитал оттуда то, что ему надо. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 Теннис не подойдет, нужна командная игра - футбол легче всего, еще какие-то складские кружки можно. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 у нас сайта пока нет, только страничка на ФБ но вы можете нам на почту написать, я вышлю информацию:[email protected][+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2015 спасибо, Юля :-) () [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 Он ходил раньше на футбол, нравилось, бросил из-за того, что попали в больницу на следующий год не пошли, зал без отопления. Даже не знаю, буду пробовать на футбол.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 Но у нас здесь нет таких кружков, я не смогу его возить на другой конец города. Но очень хотелось бы.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 Дайте ребенку поддержки! И себе тоже:)) Вы и Ваш ребенок -одна команда)) Вы справитесь! Погрустив по поводу неудачи, помните, что засиживаться на этом не стоит! Включайте веселую музыку дома, насыщайте дом ароматами апельсина, маминой выпечки, корицы и ванили. Ребенок этот этап пройдет с достоинством при маминой поддержке и вере в него. Вообще, верьте в детей! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2015 )) Спасибо, но мой не ест выпечку и апельсины) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2015 Всем большое спасибо за участие и поддержку. Все же выбрали теннис, ничего другого не захотел, не буду заставлять. Возможно, потом он передумает и захочет футбол.А пока все время беседы на тему "Что такое хорошо и что такое плохо".[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2015 Имхо, после каникул должно полегчать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2015 напишите ориентировочно район, может девочки подскажут туристические кружки есть практически при каждом районном "доме пионеров" и во многих школах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах