Ребенок не может влиться в новый коллектив.

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

То, что вы описали, очень подходит под понятие "эмоционально-волевое нарушение" но это надо уточнять и диагностировать, могут быть и другие выводы, или вообще комплекная проблема.И таки да, работать с хорошим психологом - причем это длительно.Выше дала ссылку на тренинг по социализации для младших подростков - если у вашего сына проблема не глубокая, очень может помочь. А как у него обстояло с общением и местом в коллективе в прошлом классе? и какие его объективно сильные стороны? (может, творчество, спорт, конструирование и т.д.?)Ну и в общем - держитесь и боритесь! У меня ребенок с похожими проявлениями, гребем уже много лет с переменным успехом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе диагноз, вспоминаю свои школьные годы и откровенно ни одного новенького, начиная со второго класса наш класс полноценно не принял все там и остались чужаками...да и по себе скажу, что не во всех коллективах чувствую себя комфортно, несмотря на то, что считаю себя человеком более чем социализированным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В вашем случае может быть вопрос и в классе. У нас, например, было по-разному, и сама я бывала новенькой. + это не дигноз, а сфера нарушений. Написала, опираясь на "ведет себя на младший возраст", "требует особого отношения", "противопоставляет себя классу" и т.д. Это правда маячки.Автор молодец, что видит это, многие родители считают подобное поведение нормой, и ищут проблемы только во внешнем окружении. Ребенок кочует из класса в класс, стресса прибавляется, а проблема не уходит, а усугубляется :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое ужасное, что не страдает, как мне кажется. В моем понимании, не страдает( Вчера спросила, есть ли у него проблемы? Очень удивился и сказал, что нет.Он считает, что проблемы у всех остальных.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, скачаю. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла про "он, вроде как на несколько лет младше", сколько лет вашему ребенку и сколько лет "среднему" ребенку в классе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писхологи для автора - "понравилось, но не более, чем развлечение.." (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно сообщить классной о своей готовности сопровождать класс на предложенное Вами мероприятие. Как раз у них может быть план походов на каникулах. Посмотрите заодно как Ваш ребенок общается в коллективе и сможете с ним разобрать на конкретных примерах. Из наиболее доступного - музеи, Планетарий, театры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

печеньки всегда помогают :) У более старших еще чай из термоса и вода котируется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

11 лет, как и всем. Не могу объяснить, в чем именно это выражается. Скорее в том, что он разговаривает и ведет себя так, вроде он младше своих лет. И выглядит младше, но то генетика у нас такая. Не как парень, а как малыш. И игры у него - детские. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, именно атк, это правда. А как нужно сказать, если толку в конечном итоге никакого. Надоело выбрасывать деньги.Боюсь, что опять предложат массаж пальчиков и т.п.Я знаю, по какой методике приблизительно хотела бы заниматься, но я не знаю, где искать таких, ведь о методах работы заранее не сообщают.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу заходить на фейсбук. Можно мне тел. на почту или ссылку? [email protected][+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, не догадалась, что так можно, они как раз вчера ездили, а в ближайшее время такой возможности больше не будет. Я бы и выходной могла взять. Хотя, с другой стороны, он тогда будет при мне . Как общается, я знаю, по детски, вроде как 7-летка с 11-летними.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вчера после прочтения ответов, тоже так подумала) Были выданы деньги на 2 комплекта попкорна)Сказала, что бы ни одной конфеты домой не возвращал.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне класуха так и сказала. И вроде бы в предыдущую школу не хочет. Это я поняла после вчерашнего разговора)Думала, что хочет, а оказывается - нет, туда дольше ехать и там - немецкий. Т.е. новые дети все же лучше, чем немецкий, поэтому думаю, не все так уж плохо.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Его травят? Или просто нет закадычного друга/подруги?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы добавила спорт, воспитывающий или волевые качества или командный дух, и то, и то важно и нужно. Посоветуйтесь с ребенком, пусть это будет его решение, чем заняться, от своего реения труднее отказаться. Появятся новые интересы и он сам станет интереснее окружающим, да и друзья новые будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте ему время и не теребите расспросами если вспомнить первый курс универа, к марту уже более менее установились связи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я боюсь, что его будут гнобить и смеяться. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не травят. И друга нет. Знаете, бывает, мальчишки друг друга шпыняют? Мой тоже может, он не тихоня, и это для него нормально, но вот если его....ооо, психи, слезы, жалобы.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже хорошо друга нет - бывает.у меня тоже не было школьной подруги. была одна закадычная, да уехала. после этого не было "моего" человечка, вот чтоб на одной волне как говорится. хотя я не меняла школу/класс.зато потом, во взрослой жизни, все закадычные друг с другом переругались и все, не общаются много-много лет.у меня же со всеми теплые дружеские отношения.относительно ребенка - отдайте его на танцы, там мальчики в почете, его будут кружить, он будет востребован, там и общаться (с противоположным полом) научится, и самооценка поднимется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделать вечеринку для класса и постараться подружить ребенка с детьми. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас в классе проводятся экскурсии? напроситесь сопровождать, увидите все своими глазами, потом будете делать выводыесли появятся звоночки травли, поднимайте вопрос на род собрании, сообщайте учителю, от него очень многое зависит, не смотря на то, что уже 5-й класс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ добавлю, очень изменил сына спорт, из боягуза сделал раскованного лидера - футбол, теннис, плавание. Через год занятий - другой ребенок. Начинает дружить везде без проблем, общяется и со взрослыми и с детьми. А раньше стеснялся даже сказать как его зовут.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отдайте его в командный спорт, чтобы вел мужчина, его научат работать в команде не теряя свое лицо. Это надо уметь, вы наверное слишком уступали и потакали ему, вот он и привык. Это обычный эгоизм и раненое самолюбие, надо просто показать ребенку, что такое общение в коллективе, что не все будет в жизни как он это видит и хочет, направить, имхо. Иначе он так и будет страдать.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением