Ребенок не может влиться в новый коллектив.

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ребенок не может влиться в новый коллектив. Так расстроена, просто плачу.Проблемы с общением были и раньше, но сейчас стали вообще очень остро. Я перевела малого в другую школу. Дети в классе - обычные, не отморозки, учителя вполне адекватные, по моим понятиям - даже очень хорошие. Но ребенка коллектив не принял. Уже первая четверть на исходе, а он так и не влился(Он как-то неправильно общается, не умеет. Я пыталась и сейчас пытаюсь научить , подсказать, но видимо, получается плохо. Не могу донести чего-то главного. Он, вроде как на несколько лет младше.Учится неплохо, но не отличник.Если один на один с кем-то, я проблем не замечала, а в коллективе - ну катастрофа. Что делать? психологи? Ходили, в т.ч. и по совету форума. Очень понравилось, но не более, чем развлечение, за которое 300 грн. отдавать совсем не хочется. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую (( а в чем конкретно это проявляется? если у ребенка не получается дружить с детьми, значит Вам придется дружить с родителями. Тогда у детей особо выбора не будет. как вариант - Вы можете на выходные организовать для детей и родителей какое-то мероприятие. По любому поводу. Например, выезд в ближайший парк и гонки на велосипедах. Вам виднее, что будет актуально. Пригласить детей к себе на какой-то мастер-класс. Или взять штук 5 детей на пижамную вечеринку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это , конечно, отличный вариант. Но я там тоже новенькая, я и родителей-то не знаю. Как и с кем дружить? Они не мои соседи? Я видела всего 10-12 человек и то , один раз. Не представляю, как я звоню и приглашаю кого-то приехать в наш парк. Детей я тоже не знаю. Как их подлавливать возле школы и приглашать к себе домой?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и вряд ли это кардинально изменит ситуацию, т.к. дело именно в моем ребенке. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

залежить від віку. В мого сина ситуація була ускладнена тим, що школа в іншій країні, мови він майже не знав, плюс тдо. Приносив лего в школу і печиво - все налагодилось. Але це 1 клас. .[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало времени прошло ребенок испытывает дискомфорт от этой ситуации или это только ваша проблема?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у Вас есть друзья? У него есть образец для подражания в выстраивании отношений?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Уроки Фалабеллы или чему не учат в школе". Аудио коуч-сказка. + С практическими ясными рекомендациями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в младшей школе я зазывала одноклассников сына в гости, разрешала приносить в школу интересные игрушки, + после школы шли вместе, гуляли, записались на общий кружок с несколькими одноклассниками. Постепенно стали общаться, потом и настоящие друзья наметились, которых уже можно звать с собой на выставки, в парки, в музей и т.п.Допишу, что сын мой сам по себе малообщительный, легко обижается, а в младшей школе еще и был склонен поплакать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5-й класс. Печеньки в первом классе нам тоже помогли. () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаете? Там много новеньких, но ни у кого нет таких проблем. У нас уже и фингалы были([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да у меня есть друзья, мы встречаемся и иногда проводим время вместе. Иногда созваниваемся. Так что Ваше предположение - мимо. У меня отличные отношения на работе и нет проблем в общении.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это можно скачать ? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой тоже легко обижается и может поплакать, но при этом он требует к себе особого отношения. Тут виновата моя бесконечная любовь и опека(При всем при этом любит общаться, но на его условиях, а дети так не любят.Хочу что-то решить с кружком, завтра пойду уже сама выяснять. А вот с приглашениями - туго. В нашем доме живет только одна девочка из класса. Она приходила к нам в гости и малого приглашала к себе, но сейчас - нет. Сказал, не приглашать ее. Почему, не могу добиться( Хотя девочка чудесная.Я не хожу гулять после школы, не забираю ребенка, нет общения с детьми и их родителями.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

особого отношения все хотят) вот давече наблюдая на детской площадке (возраст 4-6 лет) 3 качели, 3 девочки катаются. подходит четвертая. оценивает ситуацию. говорит - вы катаетесь неправильно, надо вот так - сгоняет одну, показывает как надо, все начинают подражать. но одна из тройки тоже не пальцем деланная. поэтому вновь таки оценив ситуацию многозначительно изрекает - а хотите я вам расскажу секрет. все одобрительно кивают. она продолжает - давайте тогда отойдем воооон туда. самопровозглашенный лидер свергнут))) ну вот разве этому научишь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Важно чтобы они у Вас не только были, но и чтобы сын их наблюдал, а есть у него вообще друзья?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но тем детям - по 3 года, мой пытается вести себя так же, только в 11 это выглядит странно. Такое поведение является причиной насмешек. Боюсь, дальше будет хуже. Он противопоставляет себя всему коллективу. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас - нет, мы уехали из того района, где жили. А раньше тоже было не слишком много. Наблюдать моих друзей.... понимаете ли, я работаю. Когда он их будет наблюдать? В лучшем случае - раз в неделю, когда мы встречаемся вместе с детьми.Т.е. у меня с друзьями - хорошо, у него - плохо.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть на ex.ua, и в других местах. Слушать можно с ребенком и пояснять ему, выделять главное ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А он от этого страдает? Может, ему и так нормально? Если он себя всем противопоставляет, может, и не хочет ни с кем дружиться?Моему старшему помогло завести одного постоянного друга, еще пару человек к ним пристроились, получилась компания.Младшему помог футбол - появились друзья по интересам.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в центре сейчас будет курс по социализации для детей 11-12 лет ведут отличные психологи.Все-таки научиться общаться и решать конфликтные ситуации реальнее в коллективе, чем один на один.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прошлом году у нас была аналогичная ситуация не выдержала я и через 2 месяца перевела в школу, где было больше детей из предыдущей школы, теперь понимаю, что зря наверное, нужно было подождать хотя бы до конца полугодия, может быть переварилось... хотя ребенок расцвел среди друзейно у нас еще стремление к лидерству, а завоевать его непросто даже в детском коллективе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только хотела о вашем курсе написать! давайте дам ссылочку на фб: https://www.facebook.com/myownway.kiev/photos/a.638377812955155.1073741828.636959386430331/768866359906299/?type=3&fref=nf
0

Поделиться сообщением