ДЗ и петиция

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

по мне так глупость эта ваша петиция отнесите её директору вашей школы, будет больше толку.для уменьшения нагрузки на ребёнка существуют - спаренные уроки (пары как в институте), - адекватное объяснение на уроке (столкнулась с мат лицеями, это просто кошмар, какие бывают профильные учителя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сын тоже по ростку учился - не видела никаких сверх нагрузок. дз делал ну 40 мин, потом гонял
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы опять не читаете внимательно? Учительница просто переложила на нас функцию пояснения материала. Задавала по 8-10 номеров, при том что малой все приходилось дополнительно объяснять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы к учителю подходили? что говорят другие родители в классе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, "мопед не мой"+ Просто для нас очень актуально.Отнести директору ничего не решит.Петиция, вероятно, тоже мало, что решит. Но "капля камень точит"Во-вторых, у нас есть спаренные уроки. Задают домашку после каждого из спаренных отдельную. То есть после спаренных уроков имеем 2 шт. дз.У Вас есть спаренные, и это уменьшает кол-во дз?Адекватное объяснение - как его получить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Другие родители в классе возмущены+ наверное, кто-то не парится.Учитель считает, что его предмет самый важный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что там объяснять? кроме того, в ростке за весь урок и так 8-10 номеров, те вы урок проходили в качестве ДЗ? даже если так за 30 мин это все элементарно делается, в ростке даже легче, тк не надо расписывать по тетради. мы, правда росток в классе проходили, нам на дом задавали длинные нудные примеры на сто действий))) да, это противно, но детство это не отнимает все-таки. у вас проблема не ДЗ а плохого учителя, видимо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по первоклашкам - это отдельная тема, на сколько я поняла из родительских собраний + пол урока - просто усадить, проверить что бы у всех все было, чтоб не отвлекались и т.д. В нашей школе по всем доп тетрадям собирают письменное разрешение с каждого родителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

адекватное объяснение даст адекватный учитель, такие есть а что значит 2 ДЗ? как вы его измеряете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так и вы не парьтесь))) ну будет у ребенка 6, и что? мало ли спятивших учителей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если возмущено хотя бы 2/3 класса, пишите письмо директору, мы писали, прислушиваются, поверьте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот за что я люблю росток так это за тетради на печатной основе)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1, как вариант)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть, но мало+ Я правда очень рада за Вас, если у Вас в школе объясняют материал на уроках доходчиво, и дети усваивают новый материал.Я сейчас, вообще, не об адекватности на самом деле, как о количестве материала, который надо усваивать за короткий период.Измеряю - по количеству заданного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас нет спаренных, родком как раз хотел идти с инициативой к директору + чтоб уменьшить тяжесть портфелей, но про ДЗ после каждого из спаренных - это жесть конечно...интересно, есть ли теоретически, возможность поприсутствовать на нескольких уроках и посмотреть как они объясняют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже в восторге была, и детям легче без всех этих "домашня работа, задача" - поставил ответ и умница)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задавали практически весь раздел на дом. Я не педагог, я терпеть не могу объяснять, я слишком эмоциональна и почти всегда кричу, если что не так, дочь в слезы. Примеры длинные пошли только в 4-м классе. Плюс у нас кроме уроков есть и танцы, и англ, и театральный кружок. Так что за них мы успевали сесть где-то в 5-6 вечера. А и мы выпустились из 4 класса так и не пройдя тему "Углы" ((( Короче, учитель нас подвела. А сама программа Ростка очень легко малой давалась. Жалею, что его уже нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да поменяла моя малая РусЛит на 208 из-за адекватности килограмм нервов это стоило, так что везло нам не то словопо количеству заданного это как?ниже тема была 2стр английского например, а у вас сколько?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уроки парами это отличная идея, никаких супер ДЗ у нас нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, вот только нас заставляли в тетрадке большинство заданий делать ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас проблема плохого учителя, а не дз. у нас все успевали в классе в качестве дз давали на листочках отксеренных 2-3 нудных примера,или 3 уравнения, пару задач - ничего непосильного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, можно попросить поприсутствовать+ Но в присутствии родителей учитель, наверное, по-другому объясняет.Но я сейчас просто говорю не о качестве, а именно, о количестве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ленивого учителя, я бы добавила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас не заставляли, поэтому я дз и не замечала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так давайте петицию "плохих учителей сажать на кол" - я такую подпишу)))
0

Поделиться сообщением