Опубликовано: 6 окт 2015 не знаю, у меня сін учится в 5 классе, он все дз делает в школе на переменке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 подписала! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 По-моему, для этого и существуют кружки, секции, репетиторы и др. А не репетиторы по ВСЕМ предметам.[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 А где Вы в петиции нашли противоречия Вашим словам? И потом я не понимаю почему гуманитарии не должны знать математику? Математика - царица наук и лучшая гимнастика ума! Я была бы против, если бы мой ребенок знал ее исключительно в рамках плюс-минус-умножить-поделить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 ну вот а я считаю, что не должны равняться по отстающим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 а я не вижу пока сверх нагрузки в школе, то ли у меня школы неудачные, но ничего непосильного нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 подписала. спасибо! очень актуально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Школяр не професор. Часто інформація, закладена у програму, наприклад з алгебри, перевищують реальні потреби громадян. Згадайте, як часто у житті ви користуєтесь тригонометричними функціями? Програма потребує спрощення. вот этот пункт меня сильно расстроил))) тк все дети пока технари и им надо это знать. не хочется нанимать репетитора за то что должны давать в школе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 А зачем Вашему ребенку сверхнагрузки? Я хочу разностороннего развития, а не того чтобы моего ребенка разрывало от объемов инфы.Мой папа периодически рассказывает историю про своего одногруппника в Политехе, который на одной из пар истерически захохотал и вышел из кабинета. В дурке потом лечился. Клево, че уж.А еще у подруги бабушки была внучка. Умница и красавица, недогруженностью которой очень были обеспокоены родители. Она ходила на все возможные кружки, доп.занятия и секции. Уроки делала в метро, трамвае или в переодевалке перед занятиями танцами или плаваньем, на пианино перед музыкой. Однажды она не вернулась домой, по дороге домой оторвался тромб и она умерла ((( Уже 20 лет родители почти живут на кладбище ((((Я против сверхнагрузок, я ЗА развитие мозгов в школе, но еще у ребенка должно быть хоть 2 часа детства в день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 а разве школьной программой не обозначено какое по объему должно быть ДЗ? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 +1000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Вот не знаю+ Но когда задают на следующий урок: выучить три параграфа + знайти визначення (чего-то там) в Інтернете, записати це в зошит + реферат на заданную тему, то у меня вопрос "а зачем столько?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 причем тут отстающие....мои дети учатся хорошо. Но меня бесят эти 7 уроков каждый день в 5 классе и выполнение дз на 1-2-3 листа по каждому предмету, не считая устных мы говорим об уменьшении объема информации.[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Я согласна в том, что надо полностью пересмотреть программу Уверена, что с 9 класса дети должны сами выбирать те предметы, которые хотят изучать более детально. Но иметь понимание о тригонометрии или творчестве Лины Костенко или фотосинтезе должен каждый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 ну так я и не вижу что уменьшать))) сверх загрузок, а он уже во 2 школе - нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 И это НЕ по математике, НЕ по иностранным + и даже НЕ по истории...а по предмету, который, конечно, тоже нужный, но как бы не в таком объеме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 +100 [+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Ага, обозначено, только в первом классе написано не должно быть домашек, а по факту - задают, типа "не встигли на уроці"... по несколько страниц писанины и чтения. Вопрос, что делают тогда на уроке? И как первоклашкам этот объем исписать, что они у себя напридумывали? Помимо прописей, еще куча дополнительных тетрадей, выручаем издательства. Должна быть единая система, и ей должны следовать. Почему я должна обгонять все школы на массиве, чтоб найти подходящую для своего ребенка и своего бюджета, а не отвести в ближайшую к дому? А кто считает, что мало материала, есть кружки всякие, пусть будут факультативы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 ? у меня тоже в 5 классе, по-моему он ничего не делает))) я правда не знаю объемов, тк не вижу когда он делает дз - все в школе происходит. правда он по математике, например пишет только решение и ответ, но я его не гружу писать условие. я его сама не держу в стрессе - ну будет 8 в семестре, требую только математику и английский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Обозначено! Просто учителя стали перекладывать свою работу на плечи детей-родителей, к сожалению. Да и родители часто думают, что чем больше задали, тем лучше школа...(+ цитата) На виконання листа Міністерства освіти і науки України № 1/9 - 72 від 28.01.2014 року «Про недопущення перевантаження учнів початкових класів надмірним обсягом домашніх завдань» Департамент освіти і науки, молоді та спорту облдержадміністрації звертає увагу керівників органів управління освітою, сім’єю, молоддю та спортом райдержадміністрацій, міських рад на недопущення перевантаження учнів надмірним обсягом домашніх завдань.Обсяг домашніх завдань визначається згідно з Державними санітарними правилами і нормами влаштування, утримання загальноосвітніх навчальних закладів та організації навчально-виховного процесу (ДСанПІН 5.5.2.008-01).Так, у 1-му класі домашні завдання не задаються.У 2-4 класах обсяг домашніх завдань з усіх предметів має бути таким, щоб витрати часу на їх виконання не перевищували: у 2-му класі – 45 хвилин; у 3-му класі – 1 години 10 хвилин; 4-му класі – 1 години 30 хвилин.[+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Малая моя в 5 классе. До этого учились по Ростку, где-то со 2-го полугодия 3-го класса у меня появились сомнения, а понимает ли наша учительница эту математику. Мы уроки делали часами. При чем я сама все дочке объясняла (((Сейчас у нас маловато уроков ((( И вообще как-то без Ростка все слабенько, даже доп нагрузка по Мерзляку не спасает ((( Буду дома доп. задания давать, зато по укр. литературе вечно куча заданий теперь ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 добавлю детство у него есть, и на фехтование он ходит, на кружки, правда кружки в школе и на улице гоняет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах