Опубликовано: 6 окт 2015 ДЗ и петиция Девочки, давайте подпишем петицию про уменьшение количества домашнего заданияhttps://petition.president.gov.ua/petition/10245Не знаю как у кого, но у нас практически "держаться больше нету сил" от количества заданий, которые дают на дом. А только средняя школа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 зависит от школы. в самой простой школе заданиями не утруждают. Как и знаниями обычно тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Не утруждают объяснять материал+ Школа превратилась в место, где выдают задания на дом с дальнейшими проверками, что дети выучили с репетиторами, родителями и т.д.Неужели только у меня вопросы к тому, что материал не объясняют, не закрепляют, объем, требуемого от ребенка материала, не соответствует временным периодам, за который его надо усвоить. Учитывая, что кроме школы, у многих детей есть дополнительные занятия (спорт, музыка, рисование и т.д.), то объем дз, во-первых, очень большой, во-вторых, просто избыточный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 согласна да и сами программы надо давно пересматривать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Вы хорошо описали. Именно так. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 у нас начальная, только 3-й класс, но это просто ужас, до 6 продлёнка и они там реально сидят зубрят, так ещё и дома до пол двенадцатого ночи( [+sign]Жизнь удалась – это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать, и на всякий случай берешь загранпаспорт.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 возможно проблема именно вашей школы? У нас было 2 школы, ДЗ закрепляют выученное на уроках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Давайте, подпишемся+ не факт, что поможет, но хоть как-то же надо эту проблему поднимать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Я уже , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Не больше часа в день уходит, как правило. 4 класс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Наоборот. В хорошей школе как можно больше работают учителя на уроках с детьми, а не скидывают все на детей и родителей домой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 именно об этом я и написала. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Что такое хорошая школа + для каждого родителя свое понимание.В любом случае, пока младшая школа - еще ничего. Но чем дальше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 нам такое очень знакомо, у нас еще учитель внушала, что раз не успеваем, то с ребенком что-то не то ( , придиралась ко всему, плюнула на престиж школы и перешли в другую, с умеренной нагрузкой, все стало на свои места, болеть меньше стала даже. Жалела, почему раньше этого не сделала? Ведь это все и мои, и дочкины нервы, здоровье. Адекватный учитель будет фильтровать все те требования. Если можно поменять школу, то подумайте об этом. Я уже писала в другой теме, что все лежит на плечах родителей, а школа уже не учит, и чем выше рейтинг, тем сильнее это видно. У каждой школы свои программы, такое ощущение, что все те гимназии соревнуются, кто больше детей загрузит, а о своем прямом назначении - учить - забыли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Я подписалась, только за!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Спасибо, подписалась и запостила на фб. Достали уже!(( [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 считаю петиция неправильная. должно быть в школе деление на одаренных детей и обычных. классы должны быть гуманитарные и технические, чтоб гуманитариев не грузили функциями , а технарей - стихами. эта петиция - уравниловка, те одаренные дети родителей, которые не могут себе позволить лицеи, просто не смогут получить нужное им образование, потому что ко-то не понимает тригонометрию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Насколько я с вами согласна!!! .. Подписываю!! (+) Одной математики 5 номеров в 4 классе. Сижу, объясняю ребенку материал. [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Где уравниловка?+ Перечитала еще раз текст петиции, где там про то, чтобы не давать одаренным развиваться, не увидела.Нагрузка, которая идет на детей, неполезна для здоровья. Это раз. Во-вторых, например, в нашей школе учат ОС Windows XP, несмотря на то, что ее уже даже производитель не поддерживает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 вы считаете правильным деление детей на одаренных и обычных? Я представляю, как будут смотреть дети из классов для одаренных на обычных... А как, например, в младшей школе делить на гуманитариев и технарей, когда вообщем-то еще непонятно какой ребенок? А для "одаренных" можно и факультативы организовать, и пусть учатся, хоть сутками ,если им нравится и это устраивает их родителей. Но я считаю, что лучше время проводить с пользой для здоровья, а не сидя за партами целыми днями, потому что времени не хватает на оздоровительные кружки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 ну, не скажите, школа школе рознь, мы учились в гимназии - на уроках знаний не давали, все дома приходилось объяснять, многие репетиров нанимали, чтоб соответствовать их статусу. Перешли в школу попроще - другое дело, только уроки проверяла. Сейчас в старшей школе, тоже обычной считается, от учителя зависит, иногда приходится самой объяснять, если сама уже вспомню )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 да, в америках и европах именно такое и практикуется, дополнительно сидеть у нас ребенок может только за деньги, а там в любой школе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Абсолютно согласна с вашим последним выражением У нас именно такая картина в гимназии :( 7 класс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах