Опубликовано: 6 окт 2015 Т.е. Лучше было бы если бы она сразу про жирафа? Для Вас. Почему-то эта тема так Вас зацепила( [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Сказала бы прямо (но вообще я сноб) - есть такое понятие - люди не нашего круга - вот одноклассница Маша она не нашего круга, вряд ли у тебя сложатся с ней какие то отношения помимо физического нахождения в одном классе и думать над тем что скажет каждый случайный человек в твоей жизни это лишнее.И второе, я сама так делаю и дочь учу. Как правило, человек который говорит гадость оставляет основное за кадром, это как бы подразумевается. По этому я всегда соглашаюсь и задаю вопрос - И что? Вот тут обычно люди начинают блеять - нет, ничего, что ты? Да я так, просто. По этому если для дочки это вариант, пусть спрашивает. Моя мама толстая? Да, и что? Почему ты об этом думаешь? Тебя это волнует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 горе несколько преувеличено... Мне кажется очень важное, чему должны научить родители детей это адекватно оценивать себя и окружающих и научиться общаться неагрессивно, но эффективно.Если у мамы адекватная самооценка и она передает ребенку это ощущение, то ребенок скажет "Да, у моей мамы не модельная фигура - но она самая добрая, любящая. нежная и лучшая мама...." или скажет "Говорить так невежливо", или если это подруга близкая и обидела ненамеренно "мне неприятно такое слышать".Проблемы начинаются тогда, когда ребенок идеализирует маму, когда его самооценка зависит от того как оценивают его маму окружающие и вдруг окружение напоминает ему о ее недостатках.Мне кажется здесь именно этот случай, ребенок переносит мнение посторонних о своей маме на себя и расстраивается так как будто речь о нем шла.Мне странно читать что кто-то осуждает, что дети обсуждают мам. Обсуждают все, просто некоторые молча, а дети более непосредственные.И вообще - девочка же не маме это сказала в лицо, она могла вполне не подозревать о эффекте ее слов на подругу, и какие слова она должна была подобрать, чтоб выразить эту мысль более мягко? Она же не использовала грубые слова или сравнения. Почему сразу на нее навесили ярлык "хамки" и прочего?ЗЫ. У меня тоже не модельная фигура, но если я понимаю что ленюсь привести себя в форму - то понимаю. что так же имеют право думать и окружающие. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 опять влезу, простите, настроение у меня такое, немогумолчатьичтототампротигров( имхо, лучше, чтоб у ребенка был выбор - сразу про жирафа или промолчать, потому что бывают такие дети, которые не могут сразу про жирафа. и из них вырастают такие же взрослые. умение достойно выходить из неприятных ситуаций и решать конфликты само по себе с возрастом не приходити бывают такие ситуации (пусть 0,0001%, но все-таки бывают) когда надо сразу про жирафа. или, как говорится, "прохавать" наезд и сопли по лицу потом развозить, когда ты одна и тебя никто не видит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 а если Вам скажут о Вашем ребенке + что это он у тебя такой толстый (глупый и .т.п), Вам же, наверное, тоже неприятно будет? Так что, не согласна, насчет переноса мнения о маме на себя. Просто всегда обидно, если о твоем самом родном и близком человеке отзовутся как-то нелестно. Будь то мама или ребенок, и т.д.И мне вот странно, что дети обсуждают мам. В моем детстве как-то не было такого. Мне бы тоже было обидно, если бы мне подружки про маму что-то "не то" сказали. Я бы правда нашлась, что ответить, я думаю. Но это был бы однозначно такой же не слишком вежливый ответ, как и поступивший вопрос. ИМХО, в 9 лет уже можно соображать. Но тут скорее вопрос к родителям девочки: не смогли научить ребенка вежливости и чувство такта не привили.Я выше написала: меня сын ничего не спрашивал, чтобы не обидеть. А тут подружка про маму... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 моей подобное сказала девочка когда отдыхали в маленьком городке .Я обьяснила что девочка не воспитанная.Но там и обьяснять не надо было) там уровень воспитания местных детей сам в глаза бросался.Особенно наглядно было когда выползла мама девочки+ в два раза шире меня,пузатая и попастая))) реально было смешно.Пы. Сы. а худеть мне таки надо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 почему сразу дура невоспитанная??? Ребенок не сказал ничего в оскорбительной форме.Обидеть - это сказать жирная, жиробасина, корова, ну и так далее.Ребенок не спросил: Почему твоя мама ТАКАЯ толстая. Он спросил про возможное пополнение в семье. А дочь автора видимо сама стесняется маминой упитанности, вот и смутилась. Не стоит переносить свои комплексы на других людей, они по большому счету обычно ничего плохого не имеют в виду, а вот нафантазировать таким "ранимым фиалкам" то, чего и близко нет - раз плюнуть!п.с. не вижу ничего красивого/полезного для здоровья в лишнем весе. зачем дочке внушать, что это красиво и правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 +1 [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 дети они такие дети... вы не беременна? ну а если нет, то что неправильно сказала девочка? не все взрослые корректны, что ж вы хотите от детей прочитала ответы, девочка-монстр просто))))[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Да потому что дети с мозгами в 9 лет подобных вопросов не задают И я не считаю, что лишний вес есть гуд, но и представить не могу, чтобы моя дочь расспрашивала подруг на тему: веса, роста, возраста и т.д. их родителей. Это же какой надо быть "наивной", чтобы в 9 лет считать подобные вопросы уместными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Еще раз: как по мне ключевым был вопрос возможной беременности Но толстые женщины как всегда увидели дискриминацию по ИМТ)))Да никого вес из посторонних не волнует! Кроме случаев, когда они занимают два места в маршрутке/самолёте)))И я за то, чтоб не раздувать муху в слона и раздавать нелестные эпитеты в адрес ребенка, который ни сном ни духом))Вопрос мозгов кстати у большинства остается открытым и в 25 и в 40, а там - плавно перетекает в старческий маразм)) так что умнее было бы не искать повод обижаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 Дочке: научить не отвечать на нетактичные вопросы(это тебя не касается или такое спрашивать невежливо). Маме: посмеяться над ситуацией, чтобы расслабить ребенка )) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 а может мне не раз говорили? :-) Я не знаю какое у вас детство было, но очень хорошо помню беременную маму одноклассницы и как сей факт девченки обсуждали (нам лет по 12 уже было), очень бурные были дискуссии, так как в этом возрасте это был единичный случай.Ваш сын вас не спрашивал - потому как хорошо знает вас и ваши "болевые места" :-). И вообще для мальчиков менее важны такие темы - иначе бы узнал у других членов семьи.Можно соображать - а можно не соображать в 9 лет. Тут половина взрослых в теме корректностью и выбором выражений не отличаются вообще, но требуют этого от младшего школьника. :-)Вы сами говорите. что ваш ответ был бы не вежливый...Почему вы должны воспринимать болезненно слова чужого ребенка? Мое мнение - невежливо отвечают на то, что цепляет. Или когда это говорит значимый для вас человек.Если не цепляет - то просто говорят "ИЗВИНИ, но тебя это не касается" и забывают о чужой бестактности.У нас же принято на нелепые слова или чужую глупость "размазывать" обидчика по стенке. Просто потому что не хватает опыта достойно ответить без перехода на грубость/личности.Если б вы знали сколько замечаний я слышала в отношении поведения старшего сына за недолгие 6 :-) Может именно поэтому сейчас абсолютно спокойно реагирую на чужие слова. Если скажут что-то новое - приму к сведению, использую, если глупость или непрошенный совет по воспитанию - "улыбаемся и машем". Задевает нас только то, что затрагивает болевые точки. Лучше работать с ними. чем пытаться сделать других идеальными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Я не толстая, но хамство и беспардонность в словах ребенка вижу. А если Вам удобнее оправдывать такое поведение, ну что же... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 це ж треба вміти так розвернути спину до сонця....+ в мене таке враження що ви знаєте навіть те в чому я не впевнена))))Вражає ваше красномовство....Відповідала LeRenard 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 дівчата, всім дякую за бесіду+ висновки зроблені, але дозволю ще деякі пояснення:- хто переймався дівчинкою, не хвилюйтесь, ярлики ніхто не вішав і займатись вихованням чужої дитини я не буду,- це була прекрасна нагода поговорити з власною дитиною про корректність, такт, вихованість....- мама для себе висновки зробила, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Мамо, Ви найкраща))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 не могу с вами согласиться + не спорю, что детям интересно, они могут что-то там обсуждать. Но одно дело шу-шу между двумя подружками "а что, у Маши/Даши мама беременная?". И другое дело в лоб подружке "твоя мама беременная или толстая?"Детей нужно учить думать, прививать культуру поведения. В 9 лет ребенок должен понимать, что некультурно обсуждать внешность других людей и задавать такого рода вопросы. Мы сына, вроде как научили. И хотя это совсем не мое "болевое место", как вы выразились, т.к. лишним весом я никогда не страдала, но он для себя решил, что задавать маме вопрос "а что-то ты поправилась?" некрасиво. Меня это порадовало. Надеюсь, он и в общении с посторонними людьми будет сохранять подобную корректность. Уж не знаю, может вы уже адаптировались, но ваш подход "а мне все пофиг" не всем подходит. Да, многих могут обидеть такие вопросы, ничего странного не вижу, да, цепляет, и что? Потому и существуют правила поведения в обществе. Нормы этики какие-то, в конце концов. Если все вокруг станут вести себя по-свински, та вам только и придется, что работать над своими болевыми точками. Нормальный человек не будет эти точки даже близко трогать, а невоспитанных таки нужно учить. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Дети говорят, что думают. Нормальный ребенок - всё просто и ясно. Помню, когда я приходила в сад забирать, мне один мальчик говорил: у меня мама тоже красивая :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Я так в школу пришла забирать ребенка, выбегает на встречу мальчик со словами: "Ой, моя мама идет! А нет, это не моя мама, моя мама красивая" ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Классссс )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах