"Детское горе" або, що порадити донці...

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

"Детское горе" або, що порадити донці... "У тебя мама ждет братика или сестричку или просто толстая" - сказала сьогодні однокласниця моїй донці. Мала, я так зрозуміла, нічого не відповіла, але була збентежена і ображена (мені так здалося). Почалося "доросле" життя.........Прошу думку залу, а саме: як реагували б ви в такій, чи подібній ситуації?чому вчите своїх дітей? ( в мене частенько виходить "как завещал дедушка Ленин - поважати, не ображати, думати про те, що говориш, поступатися місцем в автобусі......)Чи нині це вже не актуально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не принимать близко к сердцу. Ну это же дети. Всему сразу не научишь :(( ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, особисто не приймаю))))+ а малу бачу, що образило...Старша запропонувала відповідь: " А твоя мама в школу жирафів ходить, чи просто висока" (мама в дівчинки висока)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не списывала все это на время, поколение и т.д. Вариантов Почему ребёнок так сказал масса. От пресловутой детской непосредственности до "простота -хуже воровства". Далеко не все взрослые тактичны. Такие люди были, есть и будут. Ну сказала и что?) Если Вы совсем не толстая, то просто посмеяться. А если -да, тоже посмеяться. Над собой. Очень помогает просто признавать то, что есть на самом деле, а не обижаться. Когда ты сам спокойно реагируешь на то, что вышел за пределы, остальным тем более все-равно. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас таке "доросле" життя почалося ще в садочку, попалася доньці цікава подруга. аж дві подруги, по черзі, в різних садочкахдоньці було 4 рочки і подруга, образившись на щось, їй сказала: "твоя мама сьогодні тебе не забере"взагалі я в той час сама забирала донечку з садочка щодня (і саме була вагітна, на що дитина емоційно реагувала)і треба ж було такому статися, щоб саме того дня я якось не дуже почувалася і попросила маму мене підмінити. а мама, ну треба ж було такому статися, прийшла пізніше, аніж зазвичай, коли лишилося лише декілька діточок. зазвичай дочку важко було забрати з садочку, ми мали з цим клопіт. а того дня... ... дочка сказала, що вона сильно плакала коли чекала мене. моя мама сказала, що дочка розридалась, коли побачила її ....в общєм, шо то було, я не пойняла. отаке горе трапилось на рівному місці. про всяк випадок я запамятала яка з дівчат отаке сказанула. отакий язичок у 4-літньої дитини може бути)таке життя. до своїх проблем і проблем своїх дітей треба ставитись философськи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут колись давали поради, як реагувати на шкільні підколки, я навіть роздрукувала і з дочкою проговорила пару ситуаційале у вашому випадку я не знаю, чи варто реагувати на поведінку дитини, яка некоректно висловиласьта подруга або невихована, або хамка, або трішки тупувата - не розуміє, яку реакцію викликають подібні словає ще варіант, що вона навмисне хотіла принизити вашу дочку або знайти її слабке місцебудь-який варіант примушує придивитись до дитини пильніше. вам - як ставляться до вашої доньки. доньці - чи треба їй подруга, що не поважає її почуттівз приводу зовнішньості ... я взагалі в шоці, що дітей це хвилює. ще не вистачало дітям мірятися мамами(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, такой ответ не годится зачем опускаться до уровня оппонента?кроме того такой ответ покажет, что замечание человека заделоа в "начале взрослой жизни" важно показать свою неуязвимостьлегче всего ее показать, переведя все в шутку: например "Хорошего человека должно быть много" или "больше места для поцелуев" последнее, кажется, про лысину... но и для полных людей тоже подойдет:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут питання не в моїй образі чи не образі+ моя донька досить комунікативна, але тут напевно стався ступор, бо образили найдорожче, а саме "маму". Коли вона мені розповідала, навіть заплакала....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант. А можно сразу простить и забыть. + Конечно, мы подробностей не знаем. Если ребёнок очень обижен, то есть смысл постараться выяснить что именно так сильно задело, помочь разобраться в этих чувствах и избавиться от обиды. И выработать стратегию поведения на будущее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я теж люблю мати заготовки, на "цікаві" випадки життя + про "дитячий" варіант, навіть не задумувалась.Ситуацію зіронізували в легкій формі.Ваші слова таки мають місце, по багатьох позиціях, але "подружка" однокласниця, і це не перший випадок "умных изречений", то ж мабуть треба бути готовою))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ні, дітям по 9 років, про поцілунки ще зарано)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про стратегію мені подобається думка+ А заділо те, що вона відчула насмішку, і це її образило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Але ж міряються, і не тільки мамами. Відверто кажучи+ не тільки діти міряються братами, сестрами, батьками, зовнішністю, речами, рівнем освіти, а й дуже багато дорослих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну это на будущее)) я думаю, вы суть моей мысли поняли)учите не быть уязвимой, учите не показывать обиду даже если реально обиделиа вообще подумайте над своими комплексами и как Вы их переносите на дочкувозможно, Вы ей показываете, что переживаете из-за своего лишнего веса? тогда ее обида вполне естественнаа если бы Вы позиционировали себя уверенной в себе красавицей - ей бы и в голову не пришло обижаться и расстраиваться на такое глупое замечание подружек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я чомусь про таке ніколи не задумувалась, вірніше не мірялась+ хоча єдине чому я заздрила іншим, це наявність брата чи сестри((((.....в мене не було
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую, дуже слушна відповідь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у Вас ссылки не сохранилось на тему про школьные подколки?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ якщо мама однокласниці Вашої дитини приділяє багато уваги зовнішності, то і дитина приділяє багато уваги зовнішності, і не тільки своїй :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она же не сказала "жирная" Не вижу никакого криминала. Дети интересуются такими вещами - у кого там братик/сестричка в семье планируется.И это... мама же - толстая? все верно? тогда вообще непонятно, на что обижаться. вы же не обиделись бы если б ребенок сказал "а у тебя мама - брюнетка". Какие политкорретные слова на месте ребенка вы бы подобрали для характеристики упитанности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, к сожалению. но вот ссылка на статью КАК ОТВЕЧАТЬ НА ПОДДРАЗНИВАНИЯ И НАСМЕШКИhttp://www.avernus.ru/kak-otvechat-na-poddraznivaniya-i-nasmeshki
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как по мне, так годится, но только если подруга неискренняя, т.е. задела чувства намеренно или туповатая, т.е. задела и не понялатогда можно дать понять, что обсуждать мам некрасиво
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, влезу. на моей памяти ни одна моя подруга не обсуждала мою маму потому мне даже сложно сказать, какие слова можно подобрать к описанию фигуры мамы моей подругине знаю, может, мое детство прошло еще в прошлом веке, а нынешняя молодежь живет и общается по другим правиламя лично помню только комплименты от моих подруг в адрес моих родителей. если не можем сказать комплимент - молчим)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ключевое тут тебе так показалось))) . Да, до определенного возраста родители воспринимаются как эталон. А потом упс, пубертат и прочая гормональная ерунда наводят в голове такой бардак, что прятаться нужно Исходя из описанной ситуации, в разговоре дите выдало два варианта возможной нестандартности твоей фигуры, а дочке в голову не приходило задумываться почему мама не похожа на Анжелину Джоли. Ну и пошла головушка трудиться. А поскольку это твоя болевая точка, дитё стало задумываться почему маму это тревожит, ну и закрутилось. Всего то маме нужно было сказать-да доця, мама не ждет ребёнка, но просто толстыми никогда не становятся есть конституция, есть гормоны есть стрессы и куча других нюансов которые не дают маме быть похожей на людей с обложки. Но все мы разные и если в чем то я не дотягиваю до эталона, то в другом я могу всем дать фору. Вот такие мои мысли, но ты знаешь, я предпочитаю интересующие меня вопросы задавать в лоб и политкорректность не мой конек))) поэтому девочку рассматриваю не как невоспитанную особу, а как лакмус, который может помочь и тебе и ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, конечно, Вам уже выше Кармен много правильного написала, но надо как-то выходить из ситуации с юмором А не жирафами меряться. Почему дочь считает что Вас этим обидели? "Образили найдорожче". Чем именно? Отсутствием такта, воспитания и т.д. ? Предположением, что Вы беременны? Это криминал уже...[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не согласна про время, выше уже писала. Вот я смотрю на подруг своей дочери Они в разы корректнее, воспитаннее чем даже моё поколение. Им не до того, имхо. А брюзжать и обсуждать кого-либо - вопрос не возраста, а внутренних настроек. Женские коллективы, хоть в садике-школе-институте-работе очень схожи)) обсуждают, говорят.. Не без того. Вопрос как ты к этому относишься. На каждый роток не накинешь платок, правда? [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением