Опубликовано: 2 окт 2015 учите пофигизму. моим откровенно одновалентно что и как скажут относительно их творчества и что куда повесят.они дома мастерят для души, а не для оценок. а в школе - чтоб только отстали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 а как? обесценить авторитет учителя в глазах ребенка -вроде совсем не вариант+ и вообще у меня парень мнительный достаточно в свои 7 лет и это моя недоработка, видимо...[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 вы понимаете да? я не стесняюсь говорить, что не все учителя...учителя )) ...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 у нас и висит, я все жду слона побольше )) натхнення пока нет, но это срисовывает, не придумывает + хотя по технике вижу, что иногда рисунок оч сложно дается[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 12 балов получила девочка из школы рисования и Лиза 8 ))) я послала , учитывая, что 1 работа висит в администрации , работа ребенка, который "не умеет рисовать" ...........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 У нас почти на каждом собрании эта тема подымается учителем) На последнем собрании и англичанка пришла поговорить об этом. Речь шла о каком-то реферате формата А3 с фотографиями, иллюстрациями, рисунками и т.д. Говорит - Да, нивапрос, это 12. Но! Вот это тоже 12 - и показывает скромное А4, с одной карандашем нарисованной детской рукой картинкой, даже слегка примятый. Так в первом случае вся семья клеила, писала, печатала фото, рисовала до 2! часов ночи по словам детя!В этом году мы собрали на труды и рисование папки по списку, она все время хранится в школе, домой не приносится, и не приносятся эти робочи зошити. Как сказала учитель, теперь мы действительно оцениваем детей, а не родителей. Мы до этого дошли в 3 классе.Но я и моя дочь так не заморачивались этим вопросом. Я помогала ей, но без фанатизма. А про себя я всегда крутила у виска на таких родителей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 а лучше обесценить работу и старания ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 это политика школы. У нас наоборот - учителя акцентировали на самостоятельном творчестве, + просили не рисовать за детей и не писать за них доклады, а только бережно помогать. Говорили: "Вы свои картинки про ПДД уже нарисовали 20 лет назад, больше не надо, дайте детям попробовать!" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Люди, где вы берете такие школы? 4й класс, еще не сделала ни одной поделки (на всякий случай - папа и няня тоже ни одной). Все рисунки и поделки делаются на уроке. Оценок за образотворче мистецтво нет. ПОтому что это как оценивать талант, школа от этого отказалась (думала, что во всех школах так). Автор - сочувствую. Еще и поделка ко дню учителя :( Как в царевне-лягушке: кто из невесток мне батюшке-царю на день именин лучше всех вышьет ковер :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Ого. Очень красиво, реально. А учительнице не понравилось, да? А работы учительницы кто-нибудь видел? Они всем понравились? Риторический вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 тогда научите своего сына проще относиться к этому (+) вот моя ваще не парится кто, что и как :). Но выставки смотрели с удовольствием.вот по учебе она в первых рядах, доп. задания всегда выполняла, кстати, одна из немногих, вот здесь ее хвалили и это действительно приятно. А рисунки/поделки, тем более в 1 классе - то такое...[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 1 класс :). У нас на свято осени носили такие икэбаны, точно из каки-то салонов. Но у меня такой ребенок, не парится вообще. Правда, однажды, накануне вечером вспомнил, схватил тыкву, натыкал зубочисток, сделал ежика (все за 10 минут, одним глазом в телевизоре) и еще потом имел наглость возмущаться, что дали второе место, а не первое ))). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 зачем вы смотрите на других? это плохая затея.мой ребенок рисует с трех лет, ходит заниматься дополнительно, летит прям. И конечно у нее получаются замечательные картины. Я вообще рисовать не умею, так что картины - это 100% труд ребенка.зачем сразу такие умозаключения, что рисуют родители?кстати, у нас в кругу очень много детей, фанатеющих от рисования. и это не на профильном кружке, это в других компаниях - какой-то бум просто.и еще, мой старший тоже с руками "оттуда", но загорелся и начал рисовать картины по номерам. вышло очень и очень. опять таки, я как родитель тут ни при чем. и не видно, что это именно картина по номерам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 И есть такие мамы, которые сами ждут, чего б нарукодельничать, любительницы. У меня есть знакомая, она аж дрожит: только что зададут, раскладывает ножницы, бумагу, клей - творит! ))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Наши портрет учительницы рисовали ко Дню учителя, моя полностью сама нарисовала. Именно это и трогательно - что дети сами сделали, а не родители за них постарались [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Так ребенок и так чувствует, что их обесценили, когда на доску вешают работы мам других детей [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Только что забирала сына со школы и он показал, что в классе на доске таки висит его рисунок (один из нескольких, но висит) Ему приятно) А вообще правильно пишите+ надо учить сына пофигистически к таким вещам относиться......но пока по настрою вижу, что он хочет быть лучшим...посмотрим, не пройдет ли запал[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 но он ощущает как несправедливость. А если мама станет опарвдыать марьиванну, то ребенок считает это, как "мама не на моей стороне" [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 угу )) да пошла она, если честно, тут вопрос не в нравится или нет, тут вопрос в другом + у нас хвалить не умеют. не учат видимо этому в пед институтах[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 ой, эта показуха была, есть и будет. Тоже ужасно бесит, но вынуждают идти по течению, что бы ребенок тоже не был хуже всех. У нас ежемесечно нужно рисовать плакат на заданную тему типа день учителя, 8 марта, НГ, Дзвоны Чернобыля - это вообще бред, что дети в 1 классе могут понимать про чернобыль[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 это скорее у вас уникальная школа, в большинстве как раз все наоборот [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 так это скорее речь о поделках на выставку идет. У нас такое регулярно: осенью, на Пасху, на 8 марта и т.д. на разные даты плакаты нужно рисовать[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Рисунок на тему музыки;) Поющий котик. Давно нарисовала, примерно в 5 лет ровно https://pp.vk.me/c629202/v629202449/16ec9/ryWGJsOVaMk.jpg[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Советую поделку из природных материалов: Берете плотный - плотный картон, вырезаете любую форму, делаете дырочку дыроколом (для ленточки). Наносите на заготовку пластилин (не много и не мало, так, чтобы можно было слегка вдавить природные материалы). Теперь берем гречку, рис, фасольку маленькую, семечки тыквы и подсолнуха, семя льна и т.д. (в доме найдется много чего). И теперь выкладываем это все орнаментом, вдавливая в пластилин. Красивую ленточку с украинским орнаментом продеваем в дырочку - вуаля, оберег готов )))))))))))))Писала дольше, чем делать. Ребенку понравится, и Вам тоже!Насчет рисунков... Я не рисую за ребенка. Мы рисуем вместе. Я рисую свой, а дочь, подглядывая, свой. Получается не всегда гениально, но очень даже ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 ой, поделки - это еще полбеды, а вот когда приходишь домой в 8 вечера, а на завтра нужно в школу что-то заковыристое принести... хорошо, если это просто листья, и то проблемно их среди ночи искать, а было такое, что для какой-то фигни нужна одноразовая тарелка, которых дома нет в принципе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах