Рисунки и поделки в школе

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рисунки и поделки в школе Я создавала похожую тему недавно, но теперь мне опять нужен коллективный разум, т.к я чего-то не понимаюЯ спрашивала, КТО же все-таки создает рисунки, которые задают на дом первокласснику: мама или ребенок. Почитала, и в итоге ребенок нарисовал рисунок на заданную тему сам, как мог и понес в школуБыл не то, чтобы расстроенный, но в недоумении, т.к судя по всему рисунки других детей готовили ПОЛНОСТЬЮ родителиПозавчера меня сын попросил все -таки помочь ему, чтобы не быть худшим (дали новое задание к Дню учителя)Я помогла и кое-что ему нарисовала. Сын дорисовал, разукрасил и сам подписал печатными буквамиСказал, что если его рисунок будет худшим, он больше рисовать не будет, хотя все выглядело здорово -я тоже постаралась ему в этот раз помочь)В итоге вчера я увидела ШЕДЕВРЫ кисти Пикассо и Рембрандта. Лучшие - на выставке или висят на видном местеСын расстроен.Там и рисовали родители, и подписывали ("З днем вчителя" и т.д. У меня подписывал сын)На среду надо сделать поделку из природных материалов. Если бы вы знали, какой это для меня гемор!!!! И это должна делать опять же Я, получается. Зачем ребенку тогда вообще тянуться к прекрасному, нафик ему те труды и творческие поиски и порывы? Нафик МНЕ школа?? Я уже свое отучилась и теперь мне надо ломать голову , что такое сделать на тему Дивоцвет Украины...ДОКОЛЕ рисовать будут родители за детей???Ну неправильно этоВчера услышала, как одна мама другой говорила: ну да, это конкурс мам...А если я не хочу участвовать?[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своему помогаю: поделки делаем вместе, сначала придумываем, потом я подсказываю и показываю как, а сын делает. Рисунки в основном рисует сам, иногда я помогаю. Сыну очень нравится такое вот наше творчество.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему тоже, только результат -нет, т.к. соревноваться взрослому и ребенку как-то не пристало() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас дома делают только если не успели в школе. В основном дочь делает сама, но она это любит ))). А на вашем месте поговорила бы с учителем, рисование и труды должны быть на уроке и оценивать должны детей, а не их родителей.[+sign]Если какая-нибудь овца насрала вам в душу, простите ее, это она от страха... Вот бы с людьми так , как с попугайчиками .Накрыл полотенчиком , он и заткнулся[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убедить сына, что пофигизм - самое то. мне самой не нра вся эта показуха с поделками моя в этом году готовила поделку полностью сама под присмотром учительницы по рисованию.получился симпатичный, но не идеальный котик из каштанов. принесла его на выставку. он, конечно, потерялся во всем том великолепии), но у нас четкая установка не париться по мелочам. вот четвертый год бьюсь над этим, уже есть результаты. ей реально было пофигу, что ее котик не самый лучший)))[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ніяк, таких ситуацій за 11 років буде тисяча: мами з хабарями, особисті симпатії вчителя до інших і т.д. Вам краще легко до цього ставитись, і вчити сина такому легкому відношенню. Вибирайте такі вироби, щоб при роботі з ними ви отримали задоволення Про природні матеріали - ми рробили з сином минулого року вазочку, обліплену тістом, а в нього він сам повстромляв квасолю, горох, засушені квіточки гортензії, в саму вазу засушені листочки і хризантеми. Вийшло кльово, і поки ми робили, отримали массу задоволення.[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо сказать, что сына учительница похвалила вчера и сказала, что у него лучший рисунок (думаю, т.к у сына вчера был день рождения -она решила ему так поднять настроение:)++ но мы вчера уходили и сын увидел 4 рисунка на двери класса и на выставке в холле (там его рисунка не было)..а он мне говорил, что если и в этот раз не будет лучшим -больше рисовать не будет..а ведь сын тоже уже видит, кто рисует, т.к мамы подписи даже делали каллиграфическими прописными буквами...мы же печатными старались , да и подписывал сын сам[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за совет и идею) Уже ломаю голову над этой поделкой....() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, мені здається, ви образились самі. Старайтесь не передавати цей настрій дитині, у всьому неможливо бути чемпіоном. Може, ваш малюнок вчителька собі вдома повісить :-))) І з іменинником вас, здоров"я йому і успіхів. .[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это такая тема больная... Некоторые поделки, по-моему, могут только родители и сделать. Из последнего - в классе никто не успел, дома дочка делала-делала, не получилось, подключился муж, до ночи сидел, сделал немного не так, как нужно, но все-таки хоть что-то. В итоге, поделка только у трех родителей и получилась, три человека принесли. Для кого тогда все это задают??? То, что может, дочка делает сама, и результат ей всегда нравится))) Даже если учительница не очень оценивает, дочка убеждена, что поделка/рисунок у нее отличные![+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не хотите, а у нас информация только для приближенных. кому что нести и в каких конкурсах участвовать. Состав стабилен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую:)) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что главное - справедливое награждение в садике у нас определялась лучшая работа родительскими руками (эти работы резко отличаются по задумке и исполнению) и лучшая работа детскими рукамиинициативные родители могли между собой посоревноваться, но и дети не теряли желание. Было 2 победителя, 2 вторых места, 2 третьих..может обсудить это с учителем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите тут + там море вариантов, можно найти что-то несложное, но очень симпатичное (сайт подвисает, но открывается в конце концов).http://stranamasterov.ru/content/new/categoryи тут посмотрите "осенние поделки" http://www.solnet.ee/holidays/s2.html#13[+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что это непрофессионализм наших учителей, совок в головах, когда общая картинка важнее сути, содержания. Да, многие задания под силу родителям, не понимаю, зачем такое задавать детям. Ведь видно, что сделано родителем, и правильно в таком случае не оценивать работу, но... Тут включить пофигизм и все, не делать из учителя идола, объяснить, что все люди ошибаются, а ты у меня лучший, и если им родители рисуют-лепят, то значит, они не умеют вообще ничего, а ты вот что сделал, молодец! Нам еще проекты всякие дебильные задавали, и учитель прямым текстом говорила, что делать надо родителям, но мы потом ушли оттуда, а в другой школе этого маразма не было )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, давайте я вам просто покажу работы ребенка, который "не умеет рисовать" + это будет больше слов, я просто даже писать не хочу, я понимаю, что она перерисовывает и все такое, но я промолчу, просто посмотрите )) рисункиеще не могу найти. была работа на урок рисования, что то нарисовать показывающее музыку ))) Там у малой ладонь, внутри ключ и куча всего, ручкой черной, ой красивая. Учитель сказала говно. После этого мы обе решили послать ее нахер, извините, если задела чьи то чувства, и ребенок рисует для себя, для меня, у родителей висят две картины в рамках в коридоре, люди спрашивают чьи работы. А знаете почему? потому как в эти долбанные РАМКИ школы такие рисунки не входят. Ай короче, у меня столько всего есть сказать [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! Как раз ищу идеи)) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс! Как же достало такое отношение к детям... [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совок - это точно! Прямо бесит....Учителю сверху дали задание в среду срочно к четвергу (вчера) собрать с детей рисунки к Дню Учителя+ Ладно еще я - в декрете, забрала сына в 12 и уже к 15.00 мы выполнили задание. А мамы, которые работают? Вечером пришли, накормили-напоили детей и давай рисовать "срочно-на вчера" рисунки или делать открытки! СОВОК, блин[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ВАШЕЙ дочки?? Ух, красота))Такое и я бы в рамку себе повесила))Учителя бы точно послала нафик, хотя бы мысленно! Умница она у вас)) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот за эти разочарования детей я и посылала в прошлой теме лучи поноса помогаторам. И заодно учителям, которые не могут похвалить перед всем классом ребенка, который сделал все САМ. И за конкурсы тоже. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно! Пусть неидеально, пусть по-детски, но ребенок рисовал САМ, а не дал задание маме и пошел по своим делам! [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень способная девочка! [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое и в садике бывает, и в школе) у меня почему-то ребенок уверен, что у нее круто нарисовано)может потому что в саду воспитателю нравилось, что рисует ребенок и ее стремные котики долго висели на доске в раздевалке)потом в прошлом году на празднике детей в парке она села делать какой-то там декупаж на конкурс(я такое терпеть не могу и ушла), а там все с мамами были. В итоге она заняла 1 место с каким-то призом даже по большей части, потому что сама делала - на этом настоял организатор) Так там некоторые мамы еще и пытались оспорить, а одна даже намекнула, что они многодетные, а это же праздник детей)Я сама иногда себя ловлю на том, что это меня волнует больше, как ребенок там нарисовал, чем самого ребенка) И этим я вселяю неуверенность.В школе тоже думаю, что хорошо бы учитель выделял и самостоятельные рисунки, даже если техника хромает, зато там идея или цветовые решения)) Но это, наверное, фантастика))Просто вижу, что поддержка воспитателя или учителя для детей важна в этом плане.А так нащастя за все время у нас был только один урок рисования за этот месяц и все рисование было в классе - там и оценки)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считаю поделки вообще надо задавать как совместный с родителями проект.А вот рисунки - это только сам. В норме ребенок даже не даст прикоснуться к своему рисунку, не то что рисовать вместо... [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением