Опубликовано: 4 окт 2015 Ну я в школе рисовала лучше чем все родители вместе взятые, включая художников. Мне тоже постоянно не верили, что я сама сделала ту или иную вещь. Даже 2-ки ставили за то, что "мама рисовала". () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Это тот, который любит. А кому пофиг - позволит нарисовать от и до, лишь бы отстали. И, кстати, я не понимаю почему такое разное отношение. С какой это радости, поделку должна делать вся семья, а рисунок - только ребенок сам? В чем разница?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Так зачем идти по-течению? Если гораздо легче и удобнее жить по своим правилам? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Так не рисуйте. Я б ребенку так и сказала, что лучше мы семьей в парк съездим. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Вот-вот. У меня мама тоже была не сном ни духом. А меня доставали, что мама рисовала.. :) А мама из серии моей подруги, которая говорила, что мама с папой и бабушкой едва-едва скопом ей на 3-4 могли накалялкать. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Тут дело не в том, что мама рисовала за ребенка. А в том, что учитель отмечает и хвалит мамины работы, а старания детей не отмечает. [+sign] кондиционеры по приятной цене artcat80@yahoo.com______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 у нас было несколько совместных поделок, но и те потому, что мама вовремя пришла с работы и сын вспомнил, что такое задавалось. Помню коробочку в виде птички angry birds и что-то на тему осени из природных материалов. Мы с малым вместе искали в тырнете, вместе прикидывали как это сделано, вместе делали (вернее я наблюдала и подсказывала). При этом мы просто болтали. Ну да, похвалили. Но нам это было без разницы. Мы насладились совместным дельцем.С рефератами помогаю. Вместе смотрим что-то по теме, обсуждаем.Придумываем оформление. Но это достаточно редкие задания.Сейчас на повестке дня родовое дерево. Честно говоря я его делала для развлекухи на годик, поэтому пару новорожденных родственников добавить и вуаля:)))) Но малого я еще не обрадовала отвалившимся куском работы:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Ну так учителя же не переделать. Они не только так чудят. Потому просто правду говорить[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 не нарисовать это все равно что не сделать ДР и потом получить 2 за это, ну и попасть потом в немилостьучителя [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 оо, это мое любимое [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 не просто не отмечает, а ставит плохие оценки потому, что по сравнению с реабилитирующейся мамой, работа ребёнка почти всегда проиграет. Т.е. 7-6-5... балов обеспечены.У моего комплекс и так сумасшедший, труды и рисование ненавидит. Пока с детьми соревнуется, еще ничего, но, когда родители подключаются....[+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 В младшей школе совсем не помню такого.. Если и было, то я Мало участвовалаА вот в средней что-то чаще)) В большинстве случаев я генерирую идеи, ребёнка привлекаю на черновые работы. Хотя не будь у меня свободного времени и моего личного желания- не делала бы ничего. Мне многое интересно, вот и делаю) оригами освоила недавно. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Проблемы ребёнка = проблемы родителей. Важно, как именно доносятся информацию + Своему так и говорю, что это просто домашнее задание, как математика, сегодня лучше, завтра хуже. Ты ходишь в школу получать знания, а мамины рисунки в коридоре вешать.Он, вообще как-то не париться этим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Ой, не преувеличивайте. Я в совесткие времена макулатуру отказывалась сдавать. Причем класс нашей сумасшедшей училки всегда был в лидерах школы по макулатуре. Такой у нее был бзик. Ну орала она. Ничем мне это не мешало. Медаль получила. Аналогично она же мне пару 2-к влепила по рисованию. Я была новенькой. И она решила, что за меня мама рисовала. А мама вообще не в теме была. Ничего, к концу четверти разобралась.Имхо, родители сами сильно переоценивают те поделки.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Зачем вообще в эти соревнования включаться. Ну будет 3 балла. И? Небо упадет? Если я хорошо рисовала и мне ставили 2, мне и то было пофигу. А если не умеет, зачем на этот маразм время тратить?Всегда можно давать рисование, поделки, чтобы детям нравилось даже тем, у кого руки не стоят. Нет? Ну так дело в учителе. Зачем ребенка стрессировать? Сказать ему, - Ой, да чепуха это. Делов..Важно ему? Ну сделать пару "поробок" вместе, чтоб на доску попали и закрыть опять эту тему.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 да, это самый правильный подход. Научить ребенка пофигизму таки стоит:) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 класно, дуже навіть, розумію, що змальовує, але смак є() [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 да, это головная боль родителей Если честно - мне тоже папа помогал с рисунками, но это при том, что я очень хорошо рисовала в школе, только фантазия слабоватая была. У сотрудника дети постарше, двое детей, так там вся семья уроки делает - кому-то сочинение, кому-то рисунок/работу на комп. и пр.Сейчас дочка в 3-м классе. Тоже есть такое задание - робота на тема "Осінь"!С рисунками нам проще. Уже в сентябое задавали два или три рисунка на тему безопасности на дороге, про Украину и ещё что-то. Рисунки сама рисует и не подпускает, но у дочки наоборот - с фантазией хорошо, а мастерство - сойдёт, подписывает сама, даже если есть ошибки - править нельзя.В нашем классе скорее не все такие фанатичные и мамы с папами в большинстве заняты, по-этому конкурса поделок "мам" нет.Вам наверное этот вопрос нужно поднять на собрании. Не думаю, что вы одни не в восторге от таких поделок. К тому же - не все дети родились с задатками художника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 а хотите я расскажу как, например, в Бельгии в школах выходят из этого положения. Во-первых, ни в садике, ни в школе поделки не задают (в саду, например, рисунки малякают все, но все и вывешиваются на стенде без оценок и преференций). Рисуют много в начальной школе, но все делают в помещении школы (рисунки никто не оценивает, предмета "рисование" не существует). Такой же принцип и в старшей школе: с 4 класса там много творческих заданий. Делают и стенгазеты, и лесные композиции, и пишут стихи-песни и т.п. НО! Все происходит только в стенах школы без родительского вмешательства. Выглядит так: задают детям сделать осенние цветы из природных материалов. Дети в 14.00 закончили школу, в 16.00 собрались в школе, принесли листья, каштаны, желуди, пластилин и т.п. и сами лепят, клеят, мастерят, помогают друг другу и пока последний Вася не доделал свой цветок никто не уходит. Работы подписывают и оставляют в классе на своей парте. Усе. Никаких Рембрантов, все равны, но если Света бисером обклеила свои листочки, а Коля набросал сухой горох в вазочку из пластилина, то работу Светы оценят таки лучше и Свете могут дать приз, денежное поощрение, освободить от следующей поделки и т.п. У нас все наоборот, хз почему так.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Потому что у нас школа уже почти ничему не учит, все на плечи родителей ложится, но все-таки больше зависит от школы, учителя. Сейчас уже лично у нас такого нет, в основном делают в школе, что не успели - дома. А раньше, в первой школе - это кошмар, бесконечные проекты (не для уровня ребенка), поделки, рисунки, и это все дома, плюс домашки немерено, полностью объяснять приходилось, как вспомню... Зато потом, по результатам хвалят учителя - вот какая молодец! Какие работы у детей! А то, что она к этому отношения не имеет, никого не волнует.. Сплошная показуха! Как по мне - это совдепия, на словах - они прогрессивные, а на деле совок-совком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 В тему :) http://cdn.fishki.net/upload/post/201510/04/1684729/6315550.jpg[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 ну не могу я объяснить, почему на рисование можно забить, а на математику, скажем, нельзя. Буду пытаться...Вот сегодня понедельник, а парень 10 лет с утра плакал, что в среду(!) труды. Жалко его. Клеила поделку из листьев, забрали на выставку - очень радовался и гордился нашим совместным обманом, но я понимаю, что ни одной детской работы там, возможно и не было:([+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 нам сразу, когда задавали, иногда говорили, что это конкурс районный, надо хорошо представить школу, пусть делают родители 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Вчера сдали нашу работу. Видела выставку работ первых 4 классов, так вот у меня сложилось мнение, что у первоклассников работы ЛУЧШЕ, чем у 3-4 класса+ ну теперь все понятно: в 1-2 все делают родители за детей, а потом дети таки стараются в большинстве своем сделать сами заданиеШедевры конечно были, а были работы (может работы 2 максимум из 32) , где видно, что практически все сделал САМ ребенок..Считаю, что именно такие работы надо оценивать и хвалить за них[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах