Опубликовано: 1 окт 2015 Ужас, прибила б ту училку. Садистка точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 А у меня повернется. Знание предмета это знание предмета, а не ум и даже не интеллект. Это, даже, очень часто - устаревшие и неактуальные знания. Поэтому, учить - пусть учат, а давать личные оценки ученику не стоит. Потому что интеллект, широта кругозора, моральные принципы, культура вообще (и хорошие манеры в частности) конкретной учительницы могут не соответствовать моим стандартам в том смысле, чтоб я согласилась с ее персональным мнением по поводу моего ребенка, например. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 но если ученик не отвечает к примеру на вопрос "в чому моральний урок твору "Король Лір і його дочки"? какую личную оценку должен поставить учитель? при чем тут личное - у нее есть программа, она по ней и движется, оценка - это вообще ничего личного, ответил на 12 - получи свою 12я просто смотрю на все эти движения с претензиями к учителям у нас в классе - мамы отличников всегда молчат, претензий у них нет, но у нас директор раз в год встречается с родителями, проводит анкетирование у детей и анализирует его результаты в динамике на начало года и на конец + безжалостно увольняет всех подряд, что вливается в отсутствие учителей по 2 месяца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 класний у вас директор, можна тільки позаздрити. а у нас учителі - каста недоторканних недавно в цій же школі в одному з класів 5 годин проводили збори з приводу усунення класного керівника, який принижував і зневажав словесно і оцінками учениць, обговорював їх пардон особисті дані з учнями-хлопцями, і так далі.ситуація була з розряду стінка на стінку - батьки проти педколективу на чолі з директором. усунули, але ж якою кров"ю, і да, учитель і далі працює в школі. просто не класрук. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 вы знаете, не многие считают, что директор хорошая, многие уверены, что ей пора понизить уровень своих требований но она непреклонна...вот сейчас взвывают родители младшей школы, потому что ушли учительницу английского, а это значит, что на 2 месяца английского не будетблаго, что в выпускных классах у нее уже сформированный костяк работаетно в общем мне нравится, что она обсуждает все с родителями и учитывает мнение детей + всунет свой нос в любую дырку, учителям это не очень нравится, потому что все на виду... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 никак. если дите уже ненавидит учителку - то отношений не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 головне, щоб вона його не ненавиділа і не їла. тоді й дитина потихенько відійде. діти не злопам"ятні. і мій не винятокех.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 http://ukrintschool.org.ua/methodics/zarublit/metodichni-materiali.html по этой ссылке первый документ .doc, а в нем листайте до таблицы, в таблице правая колонка - это оно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 не...у меня была Мельник Наталья Степановна - укр лит-ра и язык,. МЕГА Женщина, мега преподаватель Без преувеличений скажу - она нас научила ДУМАТЬ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 что мешает лично вам, имея профильное образование, сделать этот предмет интересным для своих детей? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 тут поурочные планы к каждой теме http://www.zarlit.com/lesson/7klas/index.html+ здесь более объемное и интересное пособие для учителя http://www.ex.ua/5430010это то, что учитель обязан рассказать детям на уроке + соответственно спроситьпопробуйте заранее пройти пару уроков наперед с ребенком, по идее ребенок должен расслабиться и как минимум перестать бояться но я уверена, что конфликт на этом будет исчерпан, так как ребенку будет понятно, что хочет от него услышать учитель и собственно учитель удовлетворится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 отсутствие моего на то желания я не хочу этим заниматьсядля получения образования они посещают уроки, за которые учитель получает зппочему я должна выполнять ее работу?а во-2, меня это не сильно беспокоитне считаю предмет "зарубежная литература" шибко важным, особенно в том виде, в котором он существует в программе[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 В такой ситуации я сразу подошла к учителю Мой ребенок знает предмет (не литература). И я знаю, что он знает.Оценка всегда была высокая, но...новый учебный год, новый учитель. он не знает детей, их знания, их репутацию. ну и конечно пошел процесс притирки. и тут мой ребенок приносит 3. и сразу "не нравится учитель, не хочу, не буду, переведи в другую группу, школу" и тд.Так получилось, что я совершенно случайно пересеклась с этой учительницей. еще и не могла решиться подойти, сразу как и ребенок ее не приняла как-то, вот даже визуально....но все же решилась.И что вы думаете, нормальная адекватная учительница, мало того она объективно оценила работу моего ребенка, которую мне и показала.Она не знала его, за лето он подзабыл, вот и написал на заслуженную тройку. Если бы она была знакома с моим ребенком ранее, знала бы о его успехах (грамоты и победы на конкурсах), то наверняка бы натянула оценку. Но она не знала ничего о нем, чистый лист....и вот нате, получите.И слава Богу, что как-то сразу наша встреча состоялась. Я задала правильный тон отношениям ребенок-учитель. Со стороны учителя, как мне показалось, я выглядела интересующейся мамой (они это любят, в мл. школе даже просили об этом - больше вникать и интересоваться). Ребенку же я разжевала ситуацию, он в свои годы в отношениях не силен и для него это был удар - по любимому предмету и такая оценка/такая учительница.И в этой ситуации никто не виноват. Все честно и прозрачно. И все разрулилось. Сразу же. И ребенок понял, что репутацию нужно заново заслуживать, показывать свои знания и умения и главное желание учиться. А так конечно бы, эта оценка отбила бы желание учится и вполне возможно что он бы начал даже саботировать.....Я все как-то вижу нормальных учителей, не "учительница-дура", как тут выше отписались. Готовых к решению проблемы. К привлечению родителей. А когда в ответ только швыряние тетрадок (я образно) учителя это тоже не радует....Ну и еще....сейчас такой возраст.. дети уже вроде умные, знающие и предмет и свои права....но это все выливается в какой-то шум и гам (которое дети считают обсуждением и своей точкой зрения, но порою тон ооооочень печальный, особенно когда это науськивание родителей, а не мнение ребенка)И только зацепись - все, урок сорван. И другие дети уже начинают перенимать манеру поведения на уроках. (Это я о своем если что. Насмотрелся, как другие качают права и себе давай выступать. А то, что остальные 35 может хотят услышать учителя, а не мнение ребенка - это ж никто не принимает во внимание.В общем, автор....я за вникание родителей в процесс, не спустя год-два, а практически сразу. Но не по каждому чиху конечно бежать. Ну и учитель оценивает в пределах программы, а не вообще. Вот мой имеет углубленные знание в одной из областей науки, но если он не выучит теорему, то извини дорогой, получи свою оценку. Это я и ребенку донесла, а то он тоже никак в толк понять не мог и считал это придирками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 поняла, я к примеру с ужасом жду физики и заведомо тоже не считаю ее важной скажет, что не интересно - забьем, заинтересуется - будет видноно фея-учителя не жду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 а чего с ужасом? [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 Кошмар.. Просто кошмар. :((((( Вся система образовательная - гнилая, натурально - зомби, разваливающийся на куски мертвец. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 потому что приходится во многое вовлекаться, чтобы увлечь ребенка если гуманитарными предметами я занимаюсь с удовольствием, могу рассказать кучу интересного, то с физикой я не дружу сама... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 у меня сын в 11 классе не ходил на математику со 2 четверти. Вообще. Послал учительницу и перестал ходить. Получал неаттестацию или 2 в четвертях. Перед выставлением годовой пошел при моем посредничестве сдал программу за 3 четверти, учительница выставила тройку, чтобы аттестат получил и исчез с ее глаз. ЗНО сдал, сам все темы проходил и готовился. Но у нас последний класс был, они оба были рады избавиться друг от друга навсегда, поэтому немного шантажа помогло.У вас 7 класс, т.е. еще учиться долго. Сомневаюсь, что Вы найдете общий язык с учительницей руслитературы. Попробуйте пойти к директору и договориться, что будет учить сам и в конце четверти/года сдавать другому учителю для выставления оценки.Если по другим предметам претензий нет, то директор может войти в положение.Нам не удалось избавиться от учителя математики, несмотря на коллективные жалобы. Сказали, что либо этот, либо вообще никакого, до этого полгода учителя не было вообще, посоветовали родителям заниматься самостоятельно либо брать репетитора. [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 мені цікаво ШО розбиралося на пєдсовєтє? дитина, яка втратила свідомість? мама, яка не нагодувала? мама, яка обідилася? ШО? Вибачайте, маразм. Більше нчим займатися на пєдсовєтє. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 мама не обсуждалась, не кипятитесь, обсуждалась схема действий при повторении ситуации и необходимость наличия определенного комплекта медикаментов в каждом кабинете педсовет ведет директор, который говорит предметно по делу и по факту, так как его слушают от 40 до 70 человек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Я скажу так- література дуже потрібна + Людство рухається вперед тільки завдяки тому, що навчилось передавати досвід. Точні науки передають досвід технічний, а література дозволяє мисленню дитини вийти за рамки її дому, міста, часу, культурного оточення. Але, те, як деякі вчителі її викладають - це жесть... Оці біографії, оці тупі хронологічні таблиці, зубріння назв , котрі абсолютно ні про що не говорять - це все супертошнотний совок.Якби я укладала програму, я б викреслила все це г...но, і підходила би з культурологічної точки зору - щоб діти розуміли епоху, яка породила творчість письменника, що їй передувало, і які здобутки були використані наступними поколіннями. Я би зробила дітей учасниками цього процесу, заставила би писати ессе і ставити костюмовані сценки, шукати цікавинки і анекдоти, просила би висловлювати свою думку, а не визубрювати "критику". І впевнена, було б набагато більше користі з того.[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 як кажуть, потрібна політична воля учителя. не у всіх вона є 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 вы зациклились на учителе, ну не концентрируйтесь на ее личности, относитесь к ней как к погоде и ребенка так настройте переключитесь на сам предмет и скоро увидите результат, ребенку станет гораздо легче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах