порадьте - учителька літератури довела сина до стресу

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Очень рада за Вас Я искренне желаю, чтобы Вашим детям никогда не попался такой учитель литературы, который сейчас учит моих детей. Я могу привести Вам парочку примеров, уверена на 100% что назвать этого учителя умным у Вас не повернется язык. И скан табеля тоже прислать могу, чтобы вопросы отпали. Идет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже одной полной дуры достаточно, чтобы оспорить утверждение выше. Перечитала его еще раз, не поняла что значит "не повернется рука назвать" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это означает ровно то же, что и ваш пост, адресованный мне находится в другой ветке сосредоточена на работе, но не могла же оставить вопросы без ответа, банально ошиблась, как и вы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, у каждого учителя найдется аналогичная нелестная статистика для учеников
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что набивать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у меня вообще была с*ка, которая швыряла мою тетрадь в угол, и занижала оценки по принципу "а не нравишься ты мне"((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в этой теме учеников обсуждаем или учителей? Неадекваты есть везде, но зачем в данной теме переворачивать все с ног на голову?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ничего не переворачиваю, было заявлено, что среди учителей масса неумных людей, я с этим не согласна и своего ребенка учу для начала выучить урок, а потом отзываться об учителе... у меня аналогичные проблемы с учителем литературы, немецкого и математики, все учителя во вторую неделю сентября были врагами, но оказалось, если сделать дз, поднять руку, ответить - совершенно другая ситуация раскрывается, оказывается с учителем можно вести диалог, и ошибиться - это не проблема, главное принимать участие, а не залипнуть в парте от ужаса, что тебя могут спросить, смотрю уже и инициативу ребенок проявляет, творческие задания берет и, главное, их выполняет...+ у нас не учат учиться, и утвердилась я в этом почитав пост из соседней темы репетитора, которая закончила американский колледжнаша задача - помочь детям, учитель расставляя двойки отнюдь не получает никакого удовольствия... поверьте, учительский хлеб очень тяжелый, при этом еще и скудныйобучение детей - это комплексная задача и школы, и родителей, а если дома родители рассказывают, что учителя еще и дураки - это путь в никудаесли возникает конфликт - его нужно решать и это тоже часть учебного процесса, показать ребенку, что из ситуации конфликта можно выйти правильным дипломатическим путем, договориться, выйти из конфронтации, выход есть всегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооо! навіяло! вчитель георгафії!!!!! розповідала пургу про абсолютну і відносну вологість. Коли я намагалася малого переконати, що вона неправа!!!!!, показувала підручник!!!!! - він мені розповідав, що вчителька сказала, що у підручнику купа помилок. Причому це були знання з області загальних знань, не щось спеціальне, а те, що відомо всім. Так, свою другу дитину я буду вчити, що вчителі буваєть "неумні", з самого початку. Старший дійшов до цього сам, а я все намагалася підтримати авторитет вчителів. З молодшою - нііііі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а что у вас в табеле - все предметы 10-12, а литература - 5, или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, у меня был шикарный учитель укр. литературы. Молодой мужчина. Учитель от Бога. + Даже как-то учителем года стал. Но у нас в лицее большинство учителей были талантливыми и очень уважали всех учеников.Был огромный контраст со школой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, это вообще порочная практика поддерживать "авторитет" учителя. Тем более, когда его нет, того авторитета. Что поддерживать? Только свой терять.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И? Это как-то меняет в лучшую сторону некорректное поведение учителей? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, много. Больше чем среди детей, их еще не всех успели испаскудить. Какое отношение выученый или невыученный уров имеет к недостойному повению учителя? Это два независимых события. Не выучил - получит свою 2-ку. Унижать его никто не имеет права. Выучит, - получит 5-ку.Далее, это прямая обязанность учителя, сделать так, чтобы дети не залипали от страха за партами.Именно. У нас не учат учиться. Учителя и не умеют учить детей учиться. С них и начинать нужно. Кто вообще главный? Кто умнее, взрослее?Родители не рассказывают, что учителя - дураки. Родители объясняют, что все люди ошибаются и все бывают не правы. Учителя не исключение. А иногда подчинение неадекватным взрослым может нанести вред. Потому, пожалуйста, думай своей головой прежде чем подчиняться. Если все плохо, звони родителям. Говори учителю, что ты это делать не будешь, а они могут общаться с твоей мамой.Конфликт решать - это всем решать, а не родителям или детям думать как ублажить учителя.Вот вам пример.Сын не ест ряд продуктов. В новой школе учителя настоятельно предлагали попробовать. Он отказывался. Потом попросил их позвонить мне. Они сказали, что нет моего телефона. Сын сказал.- Мама, пока я мою еду в мусор не выбросил, они не отставали. Мама, дай им свой номер.- Он у них был.- А почему они сказали, что не было?- Они соврали, потому что хотели сами разрешить ситуацию и меня не беспокоить. А ты поступил правильно.С учителями поговорили. Сказали, что ребенок не пробует ничего нового. Они не обижаются. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

печаль в том, что таких учителей в старшей школе - основная масса [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умные, возможно, они все, но мудрых, с нормальной нервной системой - единицы [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не понимаю в чем некорректность, не беру во внимание трешевые ситуации из совсем девиативных типа заставлять ребенка снимать штаны перед всем классом - это уже из серии психических отклонений учителя и таким точно не место в школе, кстати работая в школе сталкивалась с такой ситуацией, коллега рассказывала, что ее мама была просто великой авторитетной учительницей и исполняла подобное, потом, слава Богу, ушла продавать цветыконкретно по ситуации автора я бы 1. взяла учебник и задала вопросы ребенку конкретно по текущей теме, чтобы разобраться в чем вопрос, бывает так, что в учебнике написано одно, в вопросах закрутят такое, что взрослый не разберется даже прочитав параграф + бывает такое, что реьенок вроде прочитал, вроде все знает, а рассказать не может - не хватает соответствующего лексического запаса, начинается - бе-ме-а..., в литературе это 100% какая-то абстракция разобрать что имел в виду автор, 5 человек прочитают книгу и у всех 5 будут совершенно разные впечатления и мнения о событиях и герояхпо результатам этой работы - сделала бы выводы в чем проблема, включилась бы в процесс, помогла бы ребенку, понаблюдала бы за результатами, если ребенок мне дома все рассказывает, а оценки опять плохие пошла бы к учителю, выложила бы весь свой эксперимент и поинтересовалась что же происходиткстати у меня в школе был инцидент, после которого ребенка перевели от меня в другую группу - фамилия мальчика Мартыщенко, на перемене он скакал и я выдала фразу "прекращай скакать как мартышка", что было воспринято как великое оскорбление, я конечно грызла себя за это и до сих пор считаю, что поступила некорректно, но дурой себя отнюдь не считаюу учителя в классе 25-35 учеников, удержать внимание такой аудитории на протяжении 6 часов - это большой труд, в декабре у меня системно пропадал голос, в апреле я приходила домой и целый час тупо лежала от перегрузки + еще нужно проверить тетради, потому что если не проверишь в тему - не поймешь результат работы + нарисовать кучу плакатиков к уроку, на тот момент в школе, да и в продаже ничего не было + написать план каждому урокуа в классе все ученики разные - кто-то вообще ни слова сказать не может, помню у меня был мальчик, которого вызываешь на уроке, а он до седьмого класса лез под парту от страха и тут выходила из положения - пока все пишут упражнение, беседовала с ним лично, а упражнение он уже дома писалв общем-то в обычной школе на класс 2-3 отличника, 4-6 непробивных неуспевающих, 5-6 хорошистов, которые то учат, то не учат, пропускают по болезни - дома не дотягивают, все остальные неактивные молчуны, которых нужно тормошитьучитель отчитав урок уж точно не получает удовольствия слыша молчание в ответ на свой вопрос, потому что он готовится к урокам, начитывает 6 раз в день одно и то же, я вам скажу, рассказать 6 раз в день что такое present simple или present continuous еще то удовольствиеа истинное профессиональное удовольствие приносит результат работы, когда ты видишь как твоим трудом растут дети
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тепер я це дуууже добре розумію тому що від повного сприйняття вчителів син перейшов до повного несприйняття. І потрібно було вчителю бути дуууже хорошим, щоб заслужити у сина авторитет. Мені ще директриса в 11 класі виказувала: він не поважає вчителів, ви його так навчили. А що вчителі зробили, щоб він їх поважав? Мій висновок: якби з самого початку йому було роз*яснено, що "нє всє учітєля одінаково полєзни", все було б не настільки гостро. Тоді б він до них ставився нейтрально всю дорогу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по еде сказать ничего не могу, мой ребенок не ест школьную еду, я за нее не плачу класса у меня не было, за столовую не отвечала, но на практике не представляю как это по-вашему должно выглядеть и в чем соврал учитель - все происходило в столовой, ваш номер телефона мог быть в классе, на момент события номера у учителя действительно могло не быть + учитель это не няня, у нее не один ваш ребенок, а 30 человек... по каждому вздоху обзванивать всех родителей - это странное требование, я не верю что вы всерьез привели этот примербыл случай, когда взрослый ребенок рухнул в обморок на уроке, спросили завтракал ли он, ответил, что нет, позвонили маме, она обиделась ОЧЕНЬ, ситуацию разбирали на педсоветеа по поводу количества неумных людей, глубоко надеюсь, что все кто так считает в свой профессии достигли невероятных высот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может дать ей денег, чтоб отстала или репетитором взять на 10-15 уроков, решить можно всегда, вопрос в цене нервов и тд если финансово тяжело - просто забейте - не трепите ребенку нервы , через пару лет про нее никто не вспомнит[+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

литература отягчается тем что это субъективный предмет. вот не нравится учительнице ваш стиль сочинений или с каким выражением вы читаете стихи - и занижает оценки. с точными науками такое не происходит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Типа того Оценки 12 в нашей гимназии не бывает в принципе. Оценки по укр. мове и литературе по сравнению с другими предметами самые низкие у всех детей. Укр. лит 6, а свитова 10-11 у большинства хорошоучащихся детей. Помимо занижения оценок данный "педагог" (не могу писать о ней без кавычек) постоянно унижает детей - "тупий", "дурний", "двійошник(и)" и т.д. и т.п. это далеко не самые обидные слова, которыми она постоянно называет детей. Мне рассказать детям что она умна?
0

Поделиться сообщением