Опубликовано: 30 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 В моем случае это была маленькая воскресная английская школа. 5 детей на одного учителя. Было первое занятие. Анкету я заполнила непосредственно за 15 минут до завтрака перед уроками. В этой анкете указан мой телефон.И нет, не "по вздоху". Ребенок несколько раз отказался пробовать еду. Но ему настоятельно это предлагали, что весьма странно, если "учитель это не няня". И тем более, я утром предупреждала, что он не ест новое, но если захочет - пусть.К счастью, учителя канадские. Потому не обижались и на ребенке не срывались за выброшенную еду. А взяли контакт его школьной учительницы чтобы подробнее узнать о ребенке.И да, я достигла высот в своей профессии. Не понимаю только какое это отношение имеет к тому, что я не считаю всех учителей, априори, умными, и не внушаю это своим детям.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 В данной ветке вы отвечаете не автору темы, а Inok, которая написала следующее. "неадекватное поведение учителязанижение оценокнепонятное изложение материаладействия:5 родителей класса были у директора с устной жалобой"К чему тут ваше "я бі взяла учебник"?Неужели после 5-ти жалоб могут быть еще надежда на адекватность учителя? При том, что 95% украинских родителей склонны промолчать или дать взятку, лишь бы не обострять?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 Ваш пример, к слову, очень показателен. Учитель снимает ребенку штаны!!! перед классом и продолжает работать в школе. Даже комментировать не буду."у учителя в классе 25-35 учеников, удержать вниман... - это большой труд, .. еще нужно проверить тетради ... нарисовать кучу плакатиков к уроку .. написать план каждому уроку"Ну а мне надо 3 дизайна нарисовать, а клиент выбирает худший. Это позволяет мне его оскорблять? При чем тут это, вообще. Это - часть работы. Это - обязанность.А у хирурга на столе пациенты иногда помирают. Порезать их скальпелем с досады? Подлецы, не хотят жить! А если система гнилая - так надо лечить систему, учителям - первым и нужно это делать, а не срываться на детях и их родителях."Все остальные неактивные молчуны, которых нужно тормошить".И? Мне извиниться за то, что вы такую неудачную профессию себе подобрали?"учитель отчитав урок уж точно не получает удовольствия слыша молчание в ответ на свой вопрос, потому что он готовится к урокам, начитывает 6 раз в день одно и то же,"Ну, так значит, учитель что-то не то делает. Если дети, проведя с ним 6 часов, ШЕСТЬ!! в день, молчат и им нечего сказать. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 А если бы Вы в принципе не позволяли себе такие выражение в сторону детей, то и ситуации не было бы. Учитель должен давать пример культурного общения, а не упражняться в остроумии на тех, кто "ниже рангом" [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 У меня и русская, и украинская - были чудесные учителя, русская - вообще любимая. У сына классрук - тоже хороши учитель, дети обожают ее. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 да, так и есть, но на тот момент мне было 19 лет и после того случая я сделала соответствующие выводы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 + 1 :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 У меня лично была подобная ситуация сколько я не старалась по украинскому языку больше 8-9 не получала. Мама в 9 классе поговорила с учителем, которая пришла на собрание, сказала что я очень стараюсь дотянуть до 10-11 баллов, и очень переживаю... и я увидела что отношение учителя изменилось, действительно! И оценки вверх пошли, и отношение, хотя и до этого не плохо относилась. Поговорите с учителем, обьясните все по хорошему... я думаю она поймет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 переспала з враженнями і вашими коментарями, за які спасибі при всіх заспокійливих флюїдах від класної (вона у нас непоганий психоаналітик)), ситуація гризе мене далі.глибинний конфлікт між сином і учителькою нікуди не дінеться - учителька має сумнівний професіоналізм (вивчення біографій, а не творів) і схильна до помсти (під час нашої розмови весь час сміялася в лице, тобто, вона чекала цієї розмови і насолоджувалася нею).якщо ситуація не вирішуватиметься, думаю про здачу літератури екстерном. благо, не укр, а зарубіжка.що скажете?і да, у дитини почався гастрит. думаю, цей конфлікт є вагомою причиною. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 пусть медиатором в этой ситуации выступит классный руководитель кроме нее есть еще администрация школы - завуч и директор, собственно это следующая инстанция, если классный руководитель не в силах изменить ситуацию, но обращаться к ним необходимо через классного руководителяя бы не делала выводы относительно мстительности учителя, возможно ее смакование темы в момент разговора - это ее личная модель поведения в конфликтной ситуацииребенка настроить на позитив, читать, учить, в общем не забивать на предмет (хотя на зарубежку я бы слегка забила), за оценки не ругать!, убедить в том, что это учебный процесс, а оценки могут быть субъективными, но литература - это интересный предметесли у меня возникает проблема, я пытаюсь с ребенком найти по этой теме интересную информацию, вот сейчас стал вопрос по литературе о создании гимна - нашли детали, обсудили, поговорили, объяснила что происходило в то время, кто такой Антонович, что такое громады - я помню просто как сама училась - много вообще было не понятно - к чему оно, что-то заумное написано, а зачем это - не разберешь, по гимну у ребенка были вопросы - кто такие сербы, причем тут Польша, что такое марсельеза и к чему тут французская революция та же ситуация по биграфиям, в принципе - это важно, чтобы понять автора - в какой время жил, почему у него были такие мысли, зачем он писал произведение, что он хотел донести 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 Да, соглашусь, много учителей неадекватных, особенно сейчас, если что - жалобу директору, районо+ или комиссию по проверке и объективной оценке знаний ребенка, но это нервы и стресс[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 підпишусь під вашими коментами за оцінки не сварю ніколи, не приведи Боже, тільки за ліньки)на мою думку, найголовніше повернути довіру дитини до вчителя. а без участі учителя це нереально. прийдеться надіятися на фею класну). ну і якщо вчитель не дуже в своєму предметі і займає час уроку вивченням біографій - семикласники не ідіоти, вміють порівняти якість викладання різних викладачів, тому поверненням авторитету учителя тут ще довго не запахне. і тепер я маю власні враження, скільки випадкових людей в нашій педагогіці 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 до речі, мої також жаліються, що предмет нецікавий вивчення біографій і загальних понятьале ми з ними розмовляли і прийшли до думки, що програма не цікава, але ж кожен вчитель може її підправитина жаль, нікому то не потрібноекстерном нормально, чому ні[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 ну і на випадок екстернату - де подивитися вимоги МОН при здачі світ літ екстерном у 7 класі? буду вдячна. сама сьорфила, не можу знайти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 я посмотрела программу по зарубежке за 7 класс, ну там действительно пока большинство общей информации, а не произведений баллады, эпоха рыцарей, историческое прошлое в литературе...сейчас еще гляну календарные планы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 плюс много 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 стопудов гастрит на нервной почве. мы это проходили прошлой зимой :( голосую за то, чтобы убрать учителя из вашего классаона упивается своей безнаказанностью - вот за это и нужно наказать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 вот календарный план за прошедший период, по-моему ребенку нужно помочь в этом разобраться для начала по-моему тут масса интересных вопросов для семейного обсуждения1. ВСТУП.Оригінал і переклад. Види перекладів, специфіка художнього перекладу. 2. Переклад і переспів 3. БИЛИНИ І БАЛАДИ Билина як жанр давньоруської літератури. Поетичне відображення історії Київської Русі в билинах. Основні цикли билин (Київський, Новгородський) 4. Ілля Муромець і Соловей-Розбійник», Реальність (історія, побут, звичаї) і художня вигадка в билинах. Ідеал воїна-захисника в билині «Ілля Муромець і Соловей-Розбійник» 5. «Король Лір і його дочки». Моральний урок у творі. Король Лір як вічний образ 6. «Як Робін Гуд став розбійником», «Поєдинок Робіна Гуда з Гаєм Гізборном» (1 за вибором учителя). Ідеї свободи і служіння народові. Образ народного захисника Робіна Гуда 7. РЗМ №1. Роздум на тему „Робін Гуд - уособлення народної мрії про захисника бідних іображених” (усно) 8. Йоганн Крістоф Фрідріх Шиллер (1759-1805). «Рукавичка». Випробування головного героя балади. Образ справжнього лицаря, його мужність, відвага, людська гідність 9. Адам Міцкевич (1798-1855). «Світязь». Утвердження любові до батьківщини й героїзму в баладі А. Міцкевича. Символічні образи, елементи фольклору у творі 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 пригласить ее на родительсткое собрание пусть все родители віскажутся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 боюсь, не вдасться, вона одна на школу. ну і в учителів і директора свій "профсоюз", заболтають, заспокоять і не приберуть. тут треба думати, як меншою кров"ю це має обійтися для дитини 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 не може мій перфекціоніст забити на урок і оцінки, хоче знати, хоче розібратися, любить читати, аналізує, пише сам казки, складає ігри, виходить тільки тиск і стрес не впевнена, що легко можна обов"язкову відповідальну дитину навчити бути байдужою. хоча навик корисний, однозначно, і в дорослому житті пригодиться говорила йому "не звертай на це багато уваги" весь минулий рік. і що - краще би з вчителькою раніше поговорила. може зараз був би вже результат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах