Опубликовано: 30 сен 2015 порадьте - учителька літератури довела сина до стресу мій семикласник зошит порвав, сказав що на уроки ходити не буде, бо не розуміє зовсім її вимог і як би він не старався, в нього оцінка вища не будевід себе - такі проблеми у половину класу, бо викладання зводиться до вивчення біографій письменників в школі і вдома. і про сина скажу - старається вже не повністю, бо конфлікт затяжний (другий рік) він почав її ігнорити і видавати це за свою правильну поведінку. минулий рік я намагалася працювати з дитиною, не ронять авторитет учителя, знаходити цікавий спосіб задовільнити її вимоги і не дуже перейматися якщо не виходить.а тут перший місяць нового року, купа поганих оцінок і таке...з інших предметів - 9-11, учителі хвалять, любить вчитися, перфекціоністя затягнула з розмовою з учителькою? що ще можна зробити крім поговорити з учителькою (не йде на розуміючий контакт), класним керівником і посидіти на уроці літератури?поможіть порадами, відчуваю, що винна в зволіканні з проблемою 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 Как насчет принять тот факт, что учительница-дура и попросить всем классом ее заменить? Как вариант... [+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 учительниці литературі, уві, как правило недалекие личности, вот сколько знаю учителей литературы - все с прибабахом непонятно зачем из литературы делать ужастик. поговорите с ней, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 вариантов несколько. 1. Поставить в известность классрука и попросить объяснить, в чем проблема. 2. если п 1 не получился, пойти к учителю спросить прямо, что еще должен знать ребенок в литературе, чтобы было не хуже, чем в остальных предметах. Желательно это делать при завуче.3. поднять вопрос на род собрании, если половина класса ею недовольна, можно подавать жалобу и просить учителя поменять4.день учителя на носу. Вдруг букет шампанского ей поможет расслабиться))5. забить. Не всем интересна литература, не всем она нужна. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 нужно срочно что-то решать, как минимум вам сходить к учительнице суть лежит в том, что зно по мове и литературе сдавать обязательно, поэтому конфликт лучше разрешить, чтобы ребнок спокойно последовательно учился, а не потом в последнюю минуту по верхам хватал материал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 проблему решать можно несколькими путями 1) поговорить с учителем,2) поговорить с клас.руководителем,3) поговорить с заучем,4) собрать род.собрание и написать письмо с просьбой смены учителя,5) поговорить с директором,6) перевести ребенка в другой класс/школу.В далеком моем 7-классе конфликт с учителем привел к уходу 5-ти отличников в иную школу. Девочки закончили школу с золотой меделью, у них слава Богу все хорошо в жизни :) Здесь учитель просидел еще 10 лет и ушел в министерство с полной уверенностью, что причина конфликта в заносчивости и полной неадекватности учеников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 сначала беседа с класоводом, выяснить ее мнение по поводу не только самой учительницы, но и в целом успеваемости в классе по этому предмету.Я категорически против встреч с предметниками без класовода или др.представителей адм-ии.Как показывает опыт, надо высказывать свои претензии и выяснять отношения только в присутствии третьих лиц [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 ++ признать факт, что учительница - дура и тупо забить на ту литературу. Из школы же не выгонят. Зато нервы будут целее. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 100%. Не так, что все прям совсем, но есть такие наблюдения ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 +10000 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 сходила до учительки - канеш, позиція "він не працює на уроках і в нього прроблеми з мовленням" сходила до класрука і там (вуаля) - застала учительку, яка ще не встигла пожалітися)) - описала свої проблемиприйшла на роботу, написала смс класній, що хотіла б відвідати уроки літератури. щоб подивитися, як працює моя дитина.смс мало чудотворну дію, класрук негайно запросила поговорити, і биту годину розказувала мені, як я пізно звернулася, і чому не звернулася саме до неї, і що вона давно могла все м"яко рішити, і все було б нормально, а тут "ну що ж ви на гарячих тонах з учителем поговорили".закінчилося сепаратним миром і пропозиціює 2 тижні поспостерігати за ситуацією, поки класрук працюватиме з учителем і дитиною осібно.як оцінюєте цей результат? що ще можна зробити і де не можна розслаблятися? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 Шикарный повод прессовать ребенка - "проблеми з мовленням"(( Учитель этот - плохой человек. Добра не ждать, но может хоть доводить меньше будет. А вообще можно поднять вопрос на собрании, вдруг таких страдальцев много и родители захотят ставить вопрос о замене учителя.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 спитала малого про проблеми з мовленням - він сказав - "я її боюсь і заїкаюсь" ну і умови сепаратного миру невербально передбачають що я поки що хвилю на зборах тощо піднімати не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 ну і ще я якось не відбилася від фрази класрука про те що дитина повинна могти постояти за себе. але ж література не айкідо. можливо, на щось хотіла натякнути. але я теж сьогодні в стресі, не відстрілюю вчасно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 ну да, хотелось бы посмотреть, как она стоит за себя перед директором хотя бы(( [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 результат нормальный, но еще раз обращаю внимание - не вести переговоры с учителями один-на-один потому что "ну що ж ви на гарячих тонах з учителем поговорили" - могло быть увеличено в миллион раз и Вы бы не смогли ничего доказать и объяснить.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 В школе на дытыну не должны "нависать" так, что она будет вынуждена "постояти за себе"...Охренели уже вкрай..(((( [+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 да уж, а умные только члены вашей семьи, я так понимаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 классный руководитель, вообще, в себе? что значит постоять за себя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 Ой, а мне свезло один раз. Нет, даже 2! Обе были молодые и клевые. Одна, к слову, в мини юбке ходила. :)) Вторая к 5-ти классникам на "вы" обращалась. Обе продержались по году :( или меньше. Потом были ваш варианты, к сожалению.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 +1 Может там у ребенка черный пояс. Он и "постоит за себя.." Ну а что? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 Нда.. Мы точно один текст читали? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 +1 тоже возник такой вопрос () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 конечно один, для того чтобы понять учителя достаточно взять учебник и задать своему ребенку вопросы согласно домашнего задания - вопросы отпадут сами по себе и да, 18 лет назад учась в институте я 3 года отработала в школе, после этого опыта у меня не повернется язык назвать кого-то из учителей неумным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах