Миопияу ребенка...нужны советы (дубль из здоровья)

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Миопияу ребенка...нужны советы (дубль из здоровья) Здравствуйте!Вот таким вот диагнозом сегодня огорошил окулист (за 20 мин приема), к которому повела ребенка по направлению от невролога (из-за жалоб на головные боли).Миопия и вроде -1,5, так как толком эту степень не озвучил, а просто сказал, что легкая стадия. Я в шоке и растерянности.Врач сказал, что близорукость не лечится, а только контролируется с помощью очков. Назначил на 2 недели капли ирифрин и цикломед, а затем к нему на подбор очков.Врачу не сильно доверяю, так как шли к обычному и не по отзывам, так как шли с совершенно другим вопросом, а он нас огорошил вот таким вот.Что написано в заключении:VOD - 0.2 sph- 1.5=1.0VOS- 0.2 sph- 1.5=1.0OD- роговица норма хрусталик нормаглазное дно нормаOS - тоже все нормаМиопия обоих глаз.П.С. хочу проверить диагноз врача в очень хорошей клинике, чтобы не рубить сплеча и не навредить очками, если диагноз поставлен неправильно. Планирую пойти в клинику Новый зир - она нормальная? Причем в клинике осмотр со всеми исследованиями занимает 2-2,5 часа, а не 20 минут...Прошу помочь советами и поделиться своим опытом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей -2.5. Мой совет - как можно быстрее одевать очки+аппаратное лечение+витамины. Есть разные точки зрения, мы уже давно в этом варимся, тоже сначала очки не одевала, ходила по супер клиникам, только хуже сделала. Ребёнок должен хорошо видеть. Иначе головные боли и другие осложнения, плюс прогрессия миопии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей -2 на одном и -2,25 на другом, причем за год упало с -0,5 ((( .Весь год ходили по всяким клиникам, 3 раза за год прошли аппаратное лечение, ничего не помогло. Тоже были жалобы на головные боли, у невролога обследовались вдоль и поперек. Сейчас уже год носит ночные линзы, каждые 3 месяца в Айлаз ездим на осмотр, посмотрим, поможет остановить прогрессирование или нет. Пробовали и очки, но то ли подобрать не смогли, не знаю - лежит дома пара очков, дорогих причем, не смогла она их носить - мешают, давят и проч((( Хотя ей очки идут.[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та же ситуация+ Миопия слабой степениVOD - 0.2 sph- 1.25VOS- 0.1 sph- 1.253й класс 8 лет, со второго класса зрение падало быстро, делали гимнастику и пили витамины, но тем не менее за полгода результат - только ухудшение. На прошлой неделе были у Яровой в ЦМХГ, она сказала, что уже только очки (для дали, не для постоянного ношения). Меряли на приеме линзы -1, но у дочки кружилась голова, поэтому рецепт дали на -0,75. Из рекомендаций врача:- аппаратное лечение (один раз попробовать пройти курс, после курса - на прием, если улучшения будут - продолжать раз в полгода);- кушать оранжевые овощи- гимнастика для глаз, а еще лучше - играть в настольный теннис;- зрительный режим [+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите, насколько комфортно ребёнку пользоваться ночными линзами? Моей 10, я советовалась с врачом, она против до 12 лет, потом говорит можно пробовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей 9, я настраивала ее (начиталась отзывов) что ей будет первое время больно, неудобно и проч., но она никакого дискомфорта вообще не чувствовала!!! Самой я ей пока не доверяю, снимаю и одеваю пока только я, надеваем перед сном, утром сразу снимаем, зато какой восторг у нее был первое время - мир стал ярче и красочнее! По поводу линз я долго не решалась, советовалась с разными врачами (первой о линзах заговорила врач в Микрохирургии глаза), с родителями, чьи дети их носят. В общем, полгода колебалась, теперь жалею. Единственный минус - их цена, подорожали они прилично. [+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько стоит? ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сами линзы сейчас 8 тыс, их на год хватает, потом менять надо. Плюс первый раз еще контракт на обслуживание надо брать, еще 2 тыс. Когда мы их ставили, стоили в два раза дешевле. [+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о_О ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( очки врач сказал одевать, только когда на доску смотрит в школе или на улице идет + при чтении, письме и дома - не надо. Доктор прав? я не знаю, как ребенок сам в школе будет одевать их и снимать, если на доску смотреть в очках, а записывать - без очков = умаяться можно снимать-одевать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже не знаю как эти очки подбирать, чтобы они не навредили и где их лучше подбирать + вы думаете, что не стоит ехать в дорогую клинику и перепроверять диагноз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

окулист, которій нас смотрел, даже не заикнулся про линзы + я спросила про них, а он сказал, что категорически нет и только с 12 лет можно попробовать ( малому 10 лет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ахренеть .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам тоже Яровая рекомендовала "для дали", но это такая рекомендация, не жизнеспособная, дочка всё время носит. Моя когда первый раз попробовала видеть 100%, я думала она и спать в них будет, это совсем другое качество жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое зрительный режим + доктор сто раз сказал, что это не из-за компьютера и что он никак не мог повлиять - я не знаю верить или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же с Оболони? Я была в Люксоптике в Эпицентре, который на Полярной, там хороший врач-консультант (помогает подобрать) и в здании детской поликлиника на Минской (слева от входа) отличная оптика, с консультантами и там есть даже аппартное лечение (мы будем там скоро пробовать).Вам всё помогут, не переживайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

20 минут чтения/уроков - 10-20 минут отдыха для глаз + т. е. нельзя долго смотреть на одном уровне, нужно чередовать направление и дальность взгляда.Компьютер минимизировать. Читать можно и нужно, но с бумаги или эл. чернила[+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично, вчера принесла очки - настоящее прозрение у ребенка, снимать не хотела!+ Яровая нам хоть сказала, что для записывания с доски в тетрадь сидеть в очках. Другая врач говорила на доску - в очках, записать в тетрадь - снимать очки. Вот как ребенок 7-8 лет в таком режиме сможет заниматься? Это ж задолбаться можно[+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ночные? так вы же еще ничего ни пробовали для улучшения аккомодации, не проверяли динамику. Ночные линзы в первую очередь детям назначают против прогрессирования близорукости. Они механически выдавливают роговицу до нужной степени, а врач не может быть уверен в этой степени на первом приеме, не проведя какого-то временного мониторинга. Я бы до подросткового скачка тоже бы не пользовалась без особой надобности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это новые офтальмологические взгляды, что проблема заложена от рождения и генетически обусловлена. Главный фактор - плотность соединительной ткани глаза, чем эластичнее, тем хуже прогноз по близорукости, следующий фактор - современный человек реже смотрит вдаль, страдает аккомодационный аппарат, который может близорукость компенсировать. Далее есть такие индивиды, у которых этот аккомодационный аппарат не поддается тренировке, на это есть теория о качестве мыщц, тоже изготовленных природой согласно наследственному фактору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар, снял-одел-снял-одел - это же сдуреть можно, а учится когда .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а єто правда, что витамины и гимнастика для глаз - до одного места? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это не спазм аккомодации, а настоящая миопия, то никакие витамины и гимнастика не сделают зрение 100%. Но гимнастика тренирует мышцы, что не дает зрению ухудшаться стремительно. Я сама когда делаю упражнение "точка на стекле", то чувствую, как у меня глаза "скрипят как потертое седло", это очень хорошая тренировка.Про витамины, думаю, ерунда все.[+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но как не попробовать, а вдруг. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чаще да, но бывают и очень хорошие результаты Гимнастика регулярная позволяет пользоваться менее слабыми диоптриями, чем номинально выдает диагностическое исследование.
0

Поделиться сообщением