Миопияу ребенка...нужны советы (дубль из здоровья)

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я очень вас понимаю, тоже мучалась все ли правильно делаю. + Я посчитала, что консультация у еще одного специалиста не повредит, сходили в цмхг, по рез-там обследования выписала очки для "дали" (дочка носит второй день и счастлива) + аппараты. Сразу после них - снова к врачу, и там дальше видно будет.[+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что у нас никаких жалоб на зрение со стороны ребенка не было и нет - все видит на доске в школе и не понимает, что с ним не так и почему надо одеть очки. Его зрение не беспокоит .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы были с ним на приеме? сколько строчек видит? у моей тоже жалоб не было, не щурилась даже, но когда на приеме у окулиста (пошли просто планово перед школой) она начала путать буквы в третьей строчке - я мягко говоря ошокела. [+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, на приеме я действительно увидела проблему, но буквы на проэкторе так мелькали, что я не успевала считать строчки и не поняла все-таки масштабы бедствия :) врач сумбурно как-то все делал, не особо объясняя ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все-таки не поняла зачем врач прописал капли на 2 недели???? вот нашла инфу + "Капли расслабляют цилиарную мышцу. И действительно, буквально через неделю-полторы спазм аккомодации начинает проходить. Однако, этот эффект совсем не долговечен: спустя некоторое время, болезнь начинает прогрессировать еще быстрее. То есть, капли принудительно расслабляют мышцы, а не тренируют их. В результате этого мышцы еще больше ослабляются, и начинается регрессивный процесс"Вопрос: зачем он нам их прописал и стоит ли капать? может через 2 недели таким образом будет более точная картина по близорукости и лучше подберуться очки?п.с. капли, блин, дорогие - за оба препарата заплатила 300 грн в сумме :( выкидывать что ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей тоже не было жалоб именно на зрение, сидела на третьей парте , все видела и не жаловалась, поэтому проблема была для меня полнейшей неожиданностью, я долго не могла смириться, обошли 4-х врачей для перепроверки.[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прогресування міопії не стає більшим від неносіння окулярів. Швидше, навпаки. Старший - з 2 років в окулярах. Молодша, майже 6 - теоретично в них - для занять і т.д. Практично - не носить. На цей вік у старшого швидше падав зір. Хоча навантаження у неї більше - планшет, мультики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя суб*єктивна думка не варто носити окуляри для далі постійно. 1) вони підібрані сильніші, ніж для постійного носіння. тобто ви не дозволяєте напружуватися оку, тобто виконувати свою роботу 2) дуже важко окуляри зняти, коли вже почав їх носити. Хоче носити постійно - піти і виписати, вони будуть слабші. А ще можете попросити варіант "для водія" - там взагалі бачитиме 1. Але чи потрібно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ничего не поняла, извините + Так вы советуете носить очки или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объясню как понимаю + Спазм - это зажатие мышц, близорукость возникает вследствие зажатости мышц и периодически нужно делать расслабление. Капли немного расширяют зрачок, напряжение снимается. Дальше нужно разрабатывать мышцы. В этом помогает комплекс упражнений и аппаратное лечение, дырчатые очки, очки для дали при необходимости, витамины, общее укрепление организма и контроль режима зрения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня смущает именно + ,,очки для дали при необходимости,, - как понять стоит ли их одевать, чтобы не сделать хуже мышцам, вдруг они с очками вообще перестанут тренироваться...Про аппаратное лечение, режим, упражнения, витамины - это понятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна. У меня нападало до -8,5 так, ужансые пластиковые очки с толстыми стёклами, стеснялась носить, в 17 лет надела контактные линзы, мне 35 зрение с тех пор не упало вообще. Все окулисты связывают с тем что прошло напряжение.Если ребёнок с 2х лет в очках значит есть другие моменты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так обычно и бывает. Моё внимание обратил учитель. Оказалось -1,25 уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы на Вашем месте все таки обратилась для полного и точного обследования в любую профильную клинику офтальмологическую, а потом уже разрабатывала план действия.выше Вы написали про прыгающие буквы на проекторе - то для меня вобще тогда сомнителен диагноз.в любом случае надо разрабатывать параллельно 2 направления:1) полное обследование зрения (какая миопия, острота зрения, глазное дно, бинокулярность)2)спина, лфк, массаж. В Киеве это можно получить в нескольких местах - Бубновский, Кипарис, Евроспайн и еще есть наверняка варианты с групповыми занятиями лфк.мы с детьми обращались в прошлом году в Евроспайн - массаж +цикл занятий http://www.eurospine.com.ua/нам удобно территориально, у них еще бывают хорошие предложения на покупонах. Независимо от состояния зрения - думаю, каждый школьник должен раз в год получать профилактику нарушений осанки - все таки сидение за партой + дома за уроками превратило сколиоз в норму жизни..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда, моей выписали очки для дали -0,75 когда по всем обследованиям нужно -1,25() [+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у моей -2,5, очки -1,75 , всегда оставляют зазор ,
0

Поделиться сообщением