Опубликовано: 29 сен 2015 Та же ситуация, смущает что у разных врачей очень разные, иногда противоположные точки зрения. В институте микрохирургии глаза сказали "очки исключительно для дали" и "послабее чем ваш минус, чтобы тренироваьт мышцу глаз."Зрение упало еще сильнее за полгода. После этого пошли в Добробут и Обериг, там врачи говорят - это прошлый век. Такой подход доказал свою порочность. Ребенок должен видеть хорошо, поэтому очки такие, чтобы компенсировали близорукость (пока -4 не надели, сказали, у нее голова будет кружиться, но усилили уже с -1.75 до -2.5 и будут усиливать дальше). Кроме того, сказали носить все время, не снимая, над "для дали" посмеялись, мол, это "старая школа", а современные подходы совсем другие. В общем, стоим перед выбором - верить врачам "старой школы" или "современным" :( Я прямо не знаю, что делать :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 я всю жизнь ношу более слабые, считаю что аккомодация тренируется Переход на линзы(режим полного комфорта глазу) ухудшает возможности зрение без оптики, но не настолько критично. Но параметры глаза постоянны много лет и выдают -3,5 близорукость, а оптику надо -2,5, эту разницу и дает мышца.На моем сыне это все не работает, ему надо линзу согласно физиологии. Так что не знаю какая школа права, старая или новая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 а что скажете про ношение очков только на даль? стоит придерживаться этого, или носить очки как удобно ребенку - большую часть времени?[+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 очень быстро это станет для постоянного ношения, т.к. глаз в оптике теряет собственные резервы аккомодации(процесс обратим если периодически заниматься). Например, при остроте не хуже 6 строк режим "только вдаль" оправдан, а при остроте около 2 строк малореален.Но я за оптическую коррекцию, т.к. близорукость все равно развивается независимо от того тренируется мышца или нет. Офтальмологи считают, что перегруженный глаз больше подвержен прогрессу близорукости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 У моего сына наследственная миопия - от меня + и это действительно важный фактор((Когда мне только начали в его 6 лет говорить о спазме аккомодации, я забила тревогу. Капали, тренировались... к 7-ми годам - минус 1,25. Я обошла четырёх окулистов, которым доверяю. Уже год сын носит ночные линзы. Вот на следующей неделе поедем смотреть-менять на новые. В нашем случае - это единственный вариант сдерживания. Из-за наследственности. Та же Панасенко объяснила мне, что часто мальчикам достаются мамины глаза - красивые) и увы...Не знаю, как обстоит дело в вашей семье. В любом случае консультируйтесь с несколькими хорошими специалистами. Выздоравливайте! [+sign]Капля ничего не меняет, а дождь меняет(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 спасибо!() [+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 Мы рискнули и год назад одели ночные линзы в 8 лет при -1, -1.5 В гимнастику не верю. Год без гимнастики, но в линзах. Ребенок не знает, что такое очки. Зрение не упало. Будем продолжать. Жить с небольшим или средним минусом намного легче, чем с высоким. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 а у кого вы обследуетесь регулярно? / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 кто и где рекомендовал вам линзы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 Мы в сша, врач сразу предложил, когда я стала интересоваться другими методами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 Ох... у моего -5, поставили в 2 года+ Ребенок дононошенный, наследственности нет.Прекрасный врач в Око-плюс, Панасенко, не дорого.Нам выписали линзы и очки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 а не много ли: линзы и очки одновременно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2015 нет, не одновременно, пробовать, что лучше подойдет() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 линзы нельзя носить во время ОРЗ - риск развития коньюктивита, поэтому все, кто носит линзы - им рекомендовано иметь дома очки про запас. Если очки стильные и красивые - то их и как аксессуар можно использовать и надевать периодически.но я по своему ребенку заметила, что в очках хуже ей - потому что в очках нет бокового зрения - нужно поворачивать голову, чтобы глаз смотрел через оптический центр стекол в очках, плюс выпадает картинка над и под очками. В линзах ребенок получает полноценное зрение с полным радиусом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 а у вас ночные линзы? / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 нам назначили капли на ночь на 2 недели - наверное чтобы понять настоящая близорукость или нет? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 регулярно - у Панасенко() [+sign]Капля ничего не меняет, а дождь меняет(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 Ирифрин? его направо и налево назначают для "лечения спазма аккомодации", но мнения врачей о действии препарата очень расходятся. Окулист в обычн. поликлинике выписала его дочке. Врач в ЦМХГ - даже не упомянула.Я в октябре поведу дочку на аппараты, потом опять на прием к врачу, хочу спросить ее про Ирифрин[+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 ирифрин и цикломед на 2 недели, затем к нему повторно проверить зрение и подобрать очки . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 а на аппараты не посылали? пусть меня исправят знающие и опытные мамы, но я думаю, что после курса аппаратного лечения также будет более ясна картина - спазм или истинная близорукость. Если б у меня стоял вопрос проверять медикаментозно, или пройти курс аппаратов, то я б точно выбрала второе.Но я раньше никогда с офтальмологическими проблемами не сталкивалась, тоже в растерянности еще и собираю инфо.[+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 ну нам уже назначили закапывания и мы начали курс. Мне кажется, что на аппаратное лечение отсылают потом, когда будуту знать наверняка, что это за близорукость... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 зайду на Минскую поинтересуюсь что да как :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 нет, я была у четырех врачей, все назначали аппараты сразу() [+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 тогда я ничего уже не понимаю, что происходит и что делать: капать, идти на аппараты, заказывать очки, линзы - кошмар какой-то . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2015 нет, у нас такой минус по сравнению с Вами.. гм, нам только дневные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах