Ваш опыт!;-)

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

правда, у нас на всякі малювання такі штуки приносили, що їх без болгарок і дрелі не виточиш навряд 1-шо класник таке зробив.А що стосується письма, то я писала інколи замість малого, у нас багато задавалося, і він фізично був вже не в кондиції. Пояснювати було марно, я писала але те, що знала він вже вміє і не краще за нього, просто щоб не капали мені на мозги за 3 рядки недописаних прописів. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хі-хі я також))) [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я би теж не морочилась, але наша учілка викликала до себе якщо щось було не заповнено до кінця, короче легше було накалякать і жити спокійно [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще и потому, что рука к этому времени устала уже черновик нужен разве что для задач по математике - схемку набросатьи то, помню, старший перешел в физ-мат лицей в 7 классе, и математичка с физичкой дружно заявили - никаких черновиковтетрадь - она потому и называется "рабочая", чтобы в ней РАБОТАТЬи мол, для учителя. очень важно чтобы весь ход мысли ученика был виден учителю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя сейчас в черновиках пишет домашние сочинения. Не вижу в этом ничего плохого) Я за детей никогда ничего не делала. Но листы из тетрадей дергала, переписывали. Я тоже иногда переписываю, перевязываю, выбрасываю подгоревшее)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В средней школе могу нарисовать что-то. Кисть тренировать ему не надо уже ). Чисто для экономии времени. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама за мене писала/малювала, і тепер я принципово цього НЕ роблю для своїх дітей. Виховую таким чином самостійність, відповідальність і сміливість)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочинение - это другое, чаще всего без черновика не обойдешься. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодець, головне результат ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, нет. У нас всё попроще было. Но если бы ребенка прессинговали из=за незаполненных страничек, то мне бы тоже было проще заполнить за него.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вместо ребё нка в 1 кл. ничего не делала, наоборот - всё время акцентирвала "сам, сам"..+ сейчас малой на ДО - так и подавно вместо ничсего не делаю..а вот в школе в прошлом году даже учительница на род.собрании попросила родителей не писать/не рисовать/не делать поделки ВМЕСТО детей.. так что видать, проблема существует..и малой как-то спрашивал меня "чому всім діткам в класі мами малюють в зошиті з навколишнього світу (у нас Росток) і в них дуже гарно, а я сам і в мене негарно??."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у знакомой нужно было в 1 или 2 классе сделать скворечник, вот зачем оценивать работу папы? При том лучше работа будет папы, который или не работает или приходит домой в 6 часов, чтобы ещё строгать этот скворечник. Т.е. у моего ребенка (т.е. папы) была бы оценка 2 только потому что папо приходит домой в 9-10 вечера и без сил падает в кровать, скворечником его можно только добить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочинение - это работа мысли, черновик нужен, ноу меня старшая их тоже не пишет в черновик, а набирает на компе и переписывает уже готовый вариантизначально речь шла о 1-2 классниках. которым простые задания задают: просто три предложения списать и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера готова была написать сама за свою первоклашку: ну так много задали, мы уже и на несколько подходов делили. В итоге рыдала она - ужас (( Листок, который сверх прописей и учебников надо было прописать (цифры, строчек 10 в каждую клеточку), был мокрый от слез (( Но я ж не умею так, как она...[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не пишу и не писала за сына почерк у него ужасныйя так не умеюпомогала только с поделками, и когда нужно было пришить что-тоуроков тоже очень много, все вечернее время забираютне пишет он в черновиках, тетради все почерканы, куча ошибокно я сильно не замарачиваюсь, есть как есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не писала, не рисовала за своих детей, страницы из тетрадей не вырывала никогда ), и не вижу в этом смысла. Зачем? Это ж только медвежья услуга ребенку и комплексы отличниц у мам. Но у нас в классе были такие мамочки, учительница делала замечания таким. Я даже говорила своим, чтоб писали сразу в чистовик, без черновиков, чтоб рука не уставала. А красиво, не красиво - не важно для меня, в школу идут учиться, а не красиво выводить буквочки и палочки. А вот, когда за хорошую работу получали оценку, то сразу и стимул был делать еще лучше. Я только контролировала, чтоб были сделаны все уроки, а как - оценки покажут. Вообще, считаю, что должны делать все сами, а если совсем не получается, то уже помочь, подсказать, но не сделать за них
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, игнорировала такие задания, если учительнице делать нечего, то пусть сама творит для отчетности, а не родители после работы, хорошо, если хотя бы в 8 придешь (приползешь) домой, тут не до проектов школьных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не писала, не рисовала-вчера делала час географию за ребенка 6-классника т.к. реально если бы делала она сама, времени на математику-инглыш не осталось. Когда детям заниматься чем-то кроме уроков? Если бы в первом классе ребенку не было времени на отдых - то рисовала бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый класс - самый сложный, имхо. У нас тоже рыдания были (+) я потому и разрисовки на себя взяла, чтоб хоть как-то разгрузить.так это я еще дочку в 7 лет отдала, представляю, что было бы, если бы я ее в 6 отдала...[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а що саме робили з географії? її ж наче треба читати-переказувати
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не только. Еще контурные карты, рефераты и т.д. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зрозуміло, у нас, як не дивно, ще нічого не задавали в робочому зошиті . Хоча, може, я про це просто не знаю) Згодна, що завдання начебто й спрямовані на розвиток дитини, але життя ускладнюють не тільки дитині(((. Але все одно свого б заставила самостійно шукати потрібний матеріал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

особенно веселят проекты и презентации. Это так рефераты сейчас обзывают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в нашей школе наоборот, 1 класс как каникулы был, задавали 1-2 строчки письмо, 1-2 цифры и всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас больше, хотя официально считалось, что дом. задания типа нет () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением