Ваш опыт!;-)

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

не знаю, мої все роблять до сих пір самі (7й клас) я лише допомагаю ситуативно, щось знайти в інтернеті додатково, роздрукувати перевірити англійськутато з математикою точкововсе інше самі, я навіть не знаю, що конкретно вони вчать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я такого не делала и не делаю. Но не удивлена, что кто-то делает так.Я как слышу, как мамы с одноклассницами дочкиными уроки делают - в ступор вхожу.. Они рядом сидят, все на черновик, потом на чистовик, сидят рассказывают, как какая буква пишется, куда наклон. Но те мамы не работают :) есть время играться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я розфарбовувала (правда, не своїй дитині, а дитині співробітниці). А нормально, що дітям в 1му класі задають стільки, що вони надворі не гуляють? нормально, що тій дівчинці задали на осінні канікули 23 сторінки розмальовок (щоб рука розроблялась), 15 сторінок англійської (де теж треба розмальовувати), півзошита прописів ітд? Ото сидимо ми на педраді півтори години і я розмальовую, рука болить, одні матюки на думці. Всі ці тонни домашніх завдань, чернетки і тд - це совдеповський екстенсивний шлях, ніде в цивілізованих країнах на першокласників так не тиснуть.[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я об этом с учителем этот вопрос решили без проблемпусть себе ставит такую оценку, какую ребенок заслужил, но переписывать по сто раз мой ребенок не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с таким безумным кол-вом уроков в младшей школе, и их бесполезности+ считаю своим материнским долгом разгрузить ребенка :)(он еще в саду, но планирую вместе с ним отбиваться от ерунды )[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня очень плохой почерк и рисую я плохо, так что вполне сойдет за детскую мазню) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

80% ?? - неправда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы черновик раз попробовали и бросили эту затею. в черновик старается писать красиво. А потом переписывает в чистовик и допускает ошибки... Потому что уже не думает, а бездумно переписывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получил сын вчера свои первые палочки. Пока я собралась контролировать... начертил по линейке!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не правда. А вот часто сталкиваюсь, что решают задачи за малышню. + Но тут у кого как получается. Если ребенок не знает, как решить задачу, то я просто подталкиваю к мысли. Но и я в общем не плохой педагог по математике и малая нормально размышляет. А есть же и другие варианты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рисовала и раскрашивала иногда. Но по другой причине: ребенку надоедало это рисование в каждой тетради.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не рисую за ребенка он один раз попросил, я нарисовала, ребенок ужаснулся и нарисовал сам гораздо лучше. Это в плане мотивации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не делаю за ребёнка. Но помогают и подсказываю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я. лучше на воздухе погулять) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно проверяю и хвалю. Если непонятно - объясняю. Стою и слежу за исполнением, подсказываю куда повернуть палочку. Все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни в коем случае. Более того, и учительнице сказала, что не стану рисовать как другие мамы рефераты ради оценки. + И если она что-то задает, то пусть рассчитывает, что делать это будет исключительно ребенок. а как она будет оценивать на фоне родительских работ, пусть будет на ее совести :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я предпочитаю вообще поменьше заморачиваться по поводу школы [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно! ))) правда, только рисовала. Очень много заданий. И теперь помогаю, что сами попросят.[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня больше парят задания, которые рассчитаны на то, что их только родители и могут сделать какой в них толк?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно, больше всего меня умиляют "сходынки информатики", я не думаю, что все дети 1-4 класс способны сделать сами большую часть заданий и головоломок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не делаю, более того, мне никогда в голову не приходило. У старшей дочки почерк объективно некрасивый, не заморачиваюсь этим. Почерк- какой есть, главное, чтобы было правильно и разборчиво. Помочь детям с ДЗ готова всегда, делать ДЗ за них- нет. И не понимаю смысла. Это их сфера ответственности, не моя.а вот что напрягает -это конкурсы всяких детских поделок, которые превращаются в конкурсы родительского творчества.[+sign]геннадий ты еще и мысли ты ж блин не только существуй сантехник объясняет сыну в других словах но смысл такой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь сообразительный! [+sign]геннадий ты еще и мысли ты ж блин не только существуй сантехник объясняет сыну в других словах но смысл такой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1-2-ом классе у нас был чудеснейший предмет "Христианская этика", а это домашка виде 2-3 стр. А4 разукраски. Разукрашивала сама регулярно. Потому что кол-во разукрасок в первые два года обучения огромное. Искренне считаю, что права)) Я за полчаса покрасила, а ребёнок бы 2 часа корячился, лучше на улице погулять, здоровее будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ))
0

Поделиться сообщением