Опубликовано: 22 сен 2015 Ваш опыт!;-) Пообщавшись со знакомыми родителями удивилась:-)А правда что 80% мам пишут палочки и буквы в ДЗ за первоклассников ,а иногда и дальше ,чтобы у учителя было мнение чуть лучше о ребенке?!?Так как он очень плохо пишет. Смысл? Ведь в классе видно как он пишет:-)А правда что 80% мам рисуют рисунки за детей в рабочих тетрадях и на рисование?! Тоже для улучшения отношения учителя. Смысл?! Разве учителю не видно?И главный вопрос. Разве это вся учеба включая письмо не личная мотивация ученика?Неужели не гавканье и спокойствие мамы по поводу плохих рисунков и письма выше-ниже строчек приведут к плохим оценкам в средней школе?Да ,я предполагаю ,что если гавкать перед каждой буквой. ,то они будут написаны по правилам ,и если вырывать листы и переписывать или писать страницы в чернетках. ,то будет немного лучше. Но стоит ли?Все 3-4 года гавкать , ради средней школы?;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 надеюсь, неправда. [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 сколько лет Вашему ребенку? Все индивидуально. [+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 никогда не писала и вообще ничего не делала вместо детей + смысл палочек - в тренировке кисти, у меня и так уже всё вполне тренированное :)На рисовании помогала так: вместе находили, откуда можно срисовать отдельные детали рисунка.Но вот насчет мотивации не могу так категорично сказать: всё-таки какая там мотивация у 6-7-летнего ученика, кроме "мне интересно это делать" и "я хочу получить наклейку за хорошую работу"?Получается, стимулировать у ребенка интерес к занятиям, поддерживать позитивный настрой, контролировать д/з в младшей школе - таки задача родителей.Но только по возможности не "гавкать" ))Если гавкать перед каждой буквой - это приведет к неврозу, а переписывание многократное только утомляет ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 палочки и буквы никогда не писали и ребенка никогда за них не ругали, а вот с рисованием во всех тетрадках помогали ради спокойствия самой дочки! Ну не художник она, хотя и старается. Был случай, когда по английскому(!!!) прилично снизили оценку только потому, что учительнице не понравился кот, которого нарисовала дочка, хоть в самом английском тексте ошибок не было. И вообще, их и так сильно перегружают, и если рисовать все что нужно по рисованию, музыке, литературе, природе, основам здоровья и английскому(хорошо хоть по математике рисовать не нужно), то времени еще меньше будет. Поэтому с рисованием помогаем)[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Да какая разница сколько?;-) Меня интересует общий настрой народа Не верится просто ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 и я никогда не писала. и по опыту старшей-среднешкольницы вижу, что в средней школе забивают на все правила чистописания, а фокусируются на смысле написанного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Нє, я ледача. Але у нас є працелюбна бабуся! все на труди пошито, вишито, звязано, приготовано саме нею.Результат не забарився([+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Писать за ребенка - нет, конечно, вовремя обратить внимание, что пишет неправильно - да Я в школе все 10 лет была отличницей, но в младших классах все равно родители могли помочь белизной неправильно написанную букву подправить )) Одно дело, когда ребенку пофиг, а другие дети сильно расстраиваются, как моя, например, из-за каждого неудавшегося крючочка - рыдает, швыряет вещи.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 за сыновей писала, за дочку не пишу - она у меня графоманка))) результат 1 сын вырос учится в универе за него не пишу, 2 сын в 5 классе, уроков не замечаю, даже не проверяю. ну я не все писала, типа половину написал, постарался 2 половину делаю я))) моя мама так же делала мне, я выросла и мама мне не помогает)))рисунки вообще ерунда, сыновья рисовать не любили вот я и закрашивала, ужаса не вижу))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Я не писала и не рисовала ничего. В первом классе много пропускал из-за болезни, часто не успевал сделать в прописи всё, что делали в классе и задали домой. Оставались незаполненные странички. Прописи же для того, чтобы ребенок тренировал руку, а не для того, чтобы учитель что-то там подумал. Тем более, что в первом классе оценок всё равно не ставят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 палички - ні а допомогти розфарбувати 150-ту розфарбовку - можна. Не для покращення думки, а длчя полегшення життя своїй дитині. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Неужели не отличалось написанное сыновьями от написанного Вами? )) [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 я художник график и отлично подделываю любой почерк и подписи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 кроме того, у учительницы 25 тетрадок, неужели вы думаете она будет сличать почерка в палочках?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 я из тех 20%, которые за детей не делают (если конечно ваша статистика верна, в чем я сомневаюсь) я еще и против черновиков и переписывания по несколько раз, если некрасиво получилосьпричем настойчиво так против, о чем твердо заявила учительнице, которая рекомендует писать сначала на черновик, а потом в тетрадьв черновике дети делают только схемы задач, или другие хитрые задания, где сразу сложно правильный результат получить уроки делать помогаю - подталкиваю к верному решению, стимулирую думать в нужную сторону, старшей помогаю с сочинениями (не пишу за нее, а направляю и корректирую устно где и как лучше написать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Просто в дошкольном возврасте мои дети писали и рисовали палочки крючечки не оторвать и я думала что так будет всегда. Школа очень быстро отрезает детям крылья(((. Д/з это сплошная истерика. Конечно не пишу за детей. Один раз писала старшая за младшую и получили обе.Терпеливо жду, но мой ангельский характер не всегда выдерживает. Сравнивая 1 клас старшей и младшей рисовать намного меньше стали и стихи учить не заставляют. Програма 2 класса по чтению рассчитана на 1 віршик за тему. Учительница напокупала дополнительных книг.Вообще первый класс старшей дочери был самым ужастным годом моей жизни(((. [+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 в первом классе исключено - медвежья услуга ребенку ну и в дальнейшем сам-сам, могу рядом посидеть повдохновлять.но вот гербарий - буду помогать (показывать) делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 нам учительница запретила любые черновики. Что бы ребенок не переутомлялся.[+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 не слышала, чтобы мамы писали. А вот разрисовки всякие - да, я делала, бо их куча и по многим предметам было, рука сильно устает. считаю это лишним.Пока ребенок понаписывает все - уже вся изнервничалась, куда тут еще разрисовками добивать..[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 никогда_ничего_ни за кого_не делала. мне все равно, что подумают учителя своего ума я не вставлю и своих рук не приделаюнаучится -сделает самне научится - кто ему доктор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 ніколи не писала. Діти в іноземній школі - вони тут навіть не вчилися ще каліграфічно писати (3 клас) - пишуть друкованими і хто як вміє. Писані вивчатимуть пізніше+ якось запитала вчительку про почерк - відповіла, щоб не переживала, навчаться пізніше. Я трохи насторожено сприймаю такий підхід, але, може, їм видніше.Зараз прошу малу, щоб букви в рядочку рівно стояли і не плавали вгору-вниз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 и что, прям сами признаются, что делают уроки вместо детей? мне было бы стыдно говорить другим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 писать - не писала, а нарисовать или раскрасить могу, если это 158й рисунок и ребенок зашивается. И за меня папа рисовал в младшей школе, не думаю, что это как-то негативно сказалось на моем развитии ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах