Опубликовано: 22 сен 2015 Вот это мне уже нравится на самом деле детские слезы при расставании с мамой (в разумных пределах) - это нормально. Меня сильно смущает, что не может в саду спать. А ест? В туалет нормально ходит в саду? на самом деле это 3 наиважнейших фактора, если сэтим все в порядке - скорее всего нормально привыкнет. В общем - разбирайтесь со сном, мб с воспитателями (незаметно в течение дня подслушивайте как они разговаривают с детьмми). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Как же нет возможности, если Вам только в феврале на работу? Заберите ребенка на месяц из сада, потом снова постепенно приучайте. Да, долго, но ребенок маленький. И не смотрите на других детей. Ваш ребенок страдает и плачет. И это Вам, а не другим родителям надо что-то делать. Сейчас побудет немного дома, потом приведете посмотреть как там детки и вместе уйдете, потом на полчаса оставите. Потом на час. Может она через полчаса и уходить не захочет. Не нужно на целый день оставлять. В конце концов, если выйдете на работу, то можно нанять няню, которая бы до сна ребенка забирала. Вы сейчас пытаетесь оправдать себя и убедить себя, что это ребенок неправильно себя ведет, а не Вы. На самом деле сейчас у Вас нет никакой необходимости водить ребенка на целый день. Целых 4 месяца до Вашего выхода на работу. Это очень много для маленького ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 я считаю, что отдавать ребенка я наши ясли - преступление. откровенно так считаю. есл ребенок к тому же плачет и бъется в истерике, то ни о каком садике речи быть не может. имхо [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 сегодня уже обсудила с кем только могла этот вопрос.... таки было что дочка рассказывала не такую версию как рассказала мне воспитатель....но не принципиальный вопрос был я и не заостряла.по поводу сада негативный факт что няня кричит - только это мне дочка сказала. Я спросила на нее ли? она сказала нет...просто сильно кричит....[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 да ест уже даже начала сама есть, до этого просила кормить ее. в туалет ходит нормально. Я как -то пришла и она захотела в туалет ....сказала подожди я на горшочек и побежала сама. С этим все ок.проблема сон и утроя вот вспоминаю как она уже спала нормально в саду пару дней и мне нужно было ее забрать перед сном. Я пришла а никто не знал что приду и слышала как ей кричала няня "не стой, растилай кровать", кричала так как посуду убирала в портомойке.....может таки это проблема...нужно проверить[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Блин, вот за это "дочку с меня отдирают" руки бы пообрывала! Ну когда кончится этот совок??? У нас тоже воспитатели не хотели ждать, когда дочка успокоится и сама пойдет в группу( Я все равно старалась сидеть с ней.Попробуйте сделать так же.А вообще поддерживаю тех, кто написал, что рано еще в таком возрасте в садик.И еще проверьте, действительно может дело в персонале.Даже если кричат не на вашу дочку, все равно это травма для нее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Ну як можна порівнювати яслі "там" і яслі "тут"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Є точно. З 3 місяців- Ізраїль, Нідерланди, няня - з 11 місяці-Франція. Німеччина - в яслі в рік, якщо батьки працюють і не хочуть втрачати роботу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 +100. наші яслі- жесть. тільки, коли немає на що жити. дочка в 3,3 пішла і то щоранку так вчіплялась в мене, що няня відірвати не могла. по ходу весь перший рік і прохворіла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 +100 разве не очевидно, что ребенку там плохо? [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Понять причину, почему Ваш ребенок не хочет идти в сад, практически невозможно. Когда моя дочь была маленькой и ненавидела сад (все дни, кроме утренников) я постоянно задавала себе и ей этот вопрос. Она придумывала каждый раз новые отмазки, которые ее совершенно не касались. Она все "угрозы" воспитателя примеряла на себя. Сейчас дочь уже взрослая, говорит, что ей в садике даже нравилось))), почему каждый день плакала не знает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 У меня ежеутренне рыдающий ребенок мгновенно превратился в бегущего в садик, как только сменили сад. За один день! У нас там дети от 3 лет - никто не плачет вообще ни разу. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 это ужасно(( о какой адаптации может идти речь. Это шоковое воздействие, а не адаптация(( [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Я вот отдала ребенка в сад в 2 года - все было, пробные часы + уговаривания/договаривания - все равно были слезы. Сейчас ей 4,5, сейчас переживаем очередной бунт - в сад ходить не хочет. Уже 2 недели болеет и настойчиво говорит, что в сад не пойдет. Что делать - не знаю, пока сидит дома.Старшие дети шли после 3-х и с большим удовольствием. Так что всему свое время, лучше передержать дома, чем разгребать последствия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 не отдавайте в этом году, не стоит. пусть побудет еще год без школы [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Нет, не очевидно. Ребенок тяжело расстается с мамой - это очевидно. Через три минуты все обычно нормализуется. Только мамы этого не видят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 ну ребенок врятли будет плакать ццелый день - мамы-то нету рядом, пожаловаться некому, а выделяться в толпе нет резону [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 девочка может бояться этих криков Няня может даже не кричать, а очень громко разговаривать таким "педагогическим" голосом (как в нашем саду). Маленький ребенок может воспринимать это как угрозу.Автор, Вам на работу аж феврале. К тому времени ребенку уже будет почти 3. Зачем Вы ее сейчас (в 2 года) водите через слезы??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 На самом деле, мамы, которые по полгода " адаптируют" вредят себе. Неделю перемучились и все, ребенок знает, плачь-не плачь, все равно идти надо.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Да прям. В любых садах плачут, и в Монтессори дорогих тоже самое [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Закрывают вопрос. Там по-моему все на много проще...громко говорит няня и воспитатель и дочь просится в другую группу к подружке Сегодня она сказала пойдём завтра к подружке в группу, я хочу к туда ходить... Не знаю решится ли проблема но хоть понятно чего рыдает. Рано, не готова и т.д.это не про нас. Просто так бы я тоже её не отдавала в сад.. Это ребёнок залазящий на стул чтоб стихи почитать перед публикой, она всех мам на площадке по именам знает....общем поэтому и ступор у меня был...Попробую и напишу решился ли вопрос[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 я каждое утро вижу как дети прощаются с родителями. Никто не плачет. Плач бывает, если игрушку не поделили. Моя еще плакала первые месяцы, когда я забирала ее. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Официально в феврале но я работаю уже по нём ногу и У меня куча Мед вопросов по здоровью не закрыто...проходу обследования. Чегож в 2. Дочери 2.7 года. Пошли раньше чтобы болея ребёнок был со мной и я могла сразу отреагировать. А не ходил больной и соплтвый в группу так как мама работает ( как делают многие). Я адаптацию решила проводить рядом с ней а не на работе.[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 я бы не отдала (и, собственно, старшего не отдала) в неполные 6 + в классе была пара таких детей - им было очень тяжело тянуться за остальными. А что закончит школу в 18 лет, а не в 17, так какая разница? Как по мне, это даже логично - поступать в вуз уже совершеннолетним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 удачи вам, пускай получится! () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах