Опубликовано: 22 сен 2015 да, у них рано отдают и в сад и в школу. многие мои пациенты живут там, но приезжают сюда. но там и отношение другое к детям. и в группе не более 10 человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Пошла посмотреть как гуляют. Отлично общается и копает с детками [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 очень-очень-очень жалею..((( у меня до сих иногда мелькают мысли перевести в другую школу на второй год, в первый класс...в таком варианте тоже куча минусов, конечно, поэтому пока продолжаем учиться в своем классеможет просто другой 2 класс буду искать - не знаю... пока что любые доступные альтернативные варианты ничуть не лучше имеющегося 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Моя подруга тоже в Германии отдала в год в садик, но не на целый день Сначала на час. И то, ей сказали первое время сидеть в садике. Очень долго они так ходили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 +1 автор, прислушайтесь. если бы вы знали, как я морально устала от всего. в 9 месяцев вышла на работу, до 4 лет малой сидел дома, а потом только до 12.30 ходил в сад. никаких нянь, только приезжала бабушка 2 раза в неделю и муж. но я понимала чем может вылиться стресс от садика, по этому осознанно выбрала такой путь. сейчас он целый день в садике и я понимаю какое это счастье побыть спокойно дома. я этого дождалась и вы дождетесь. дети так быстро вырастают.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 спасибо. помню вашу историю. до этого я была уверенна, что отдам в 7. но эти нововведения сбили с толку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Я же написала мне на работу. При чем тут причины. На Работу мне в феврале и я заранее решают вопрос с ребёнком. Первое это садик. Дальше спросила мнения пробовать дальше это нормально или искать ещё что-то. Ещё есть варианты др.садов и частных и няня тоже вариант.[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Дома я не буду. Я работаю к сожалению [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 автор, я вам больше скажу + я так бежала на работу после длинного декрета с погодками, что не придавала особого значения всем этим плачам в садике и думала как вы - да, все плачут, да, некоторые вообще в год в ясли отдаюттолько привело это все к тому, что я ушла с работы когда младшей уже стало 7, а средней 9просто чтобы хоть как-то разрулить все те сложности, что накопились за несколько лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 тогда давайте конструктивно + если няню на полный день потянете - это хороший вариантесли финансово это будет нецелесообразно - то можно на полдня няню, чтобы до сна забирала из садикаесли вы говорите, что дома ребенок спит по 4 часа, а в саду - всего час - лучше ей спать дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 да, конечно смогу себе позволить няню на целый день. но няня на последнем месте так как на работу в феврале а до февраля еще время есть и няню я возьму на декабрь январь уже не раньше (чтоб ребенок познакомился пока я еще дома) а пока я и сама с удовольствием посижу с ребенкомдля меня отдать малую это не расслабуха а ужас ужасный так как это то время которое я бы могла провести с ней и я дорожу каждой минутой проведенной с дочкой!я бы хотела больше коллектив а тем более зная своего ребенка. Мы на улице сами тоже не гуляем ей нужны подружки и друзья для общения которым она берет игрушки печеньки и т.д идя гулять. я с психологической точки зрения ждала ответов. читаю что адаптация месяц это ок.....подняла вопрос так как вот у нас месяц собственно уже и меня это огорчает.давайте откинем кто когда отдает детей, сейчас вопрос о конкретном ребенке.хочу разобраться что не так. Что именно ей не нравится и не могу понять как это сделать. Вроде она рассказывает все и ничего плохого...а вроде как и истерика утром не хочу в сад и ты не иди на работу. думала что ей может не понравилось что-то....если ее повести в другую группу на пару часиков посмотреть (такая возможность есть) я что-то увижу из этого опыта или нет?[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 подошла под стенку послушать а девочка плакала, так моя дочка подошла к ней и успокаивала "не плачь, мама прийдет, все ходят в садик" [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 +1 один в один, пришлось уволиться, когда сыну было 7, теперь разгребаю, но что-то плохо получается:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 вы оцениваете ее поведение с точки зрения рассудка и логики + ищите что не нравится, что может быть плохого и т.д. а логики тут нет никакой, ребенком движут только чувства, ощущения и эмоциитак вот с психологической точки зрения, ей просто не нравится когда мама от нее уходит - и не важно, что окружающая обстановка при этом благоприятная, и в ней нет ничего плохогопросто МАМА УХОДИТ. точка.потому что в таком возрасте ребенок еще физиологически не может воспринимать и оценивать такие категории как "скоро приду", "вечером заберу" и т.д. в 2-3 года нет чувства времени, нет осознания логических взаимосвязей, есть только факт, который происходит здесь и сейчас, а именно "мама уходит и оставляет меня"а вечером вы забираете ее довольную, и ей все нравится, и было все хорошо... да потому что "МАМА ПРИШЛА!", она снова рядом, и если ничего объективно плохого в садике не происходило - то да, ребенок скажет "да, еще пойдем"потому что сейчас, когда "мама пришла" он готов подтвердить все что угодно, чтобы остаться в этом своем позитивном ощущении, что "мама пришла"причем он не логически рассуждает при этом, а просто так чувствует на уровне подсознаниянасчет коллектива - если он ей и нужен, то только в присутствии мамыдальше - няню вполне можно взять за пару недель до выхода на работуняня, это конечно, тоже не мама - но по крайней мере, ребенок будет оставаться в своем доме, а не в чужом, вести привычный образ жизни, общаться с мамой по скайпу по возможности, видеть и трогать ее вещи - т.е. будет гораздо меньше факторов, дающих основание чувствовать себя покинутымкроме того, до февраля еще 5 месяцев! в таком возрасте это очень много, и возможно вам и няня не понадобится, попробуете с нового года снова в сад похоить, и возможно, будет гораздо лучше все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 v Norveii g 10 mes - 1 goda v sadu 80% detey polniy den, son v koliaske na ulitse, pitanie buterbrodami. est raznie sluchai.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 ой, крепко подумайте. Тем более в неполные 6. Год в этом возрасте - это очень много. А закончить школу на год позже - даже лучше, будет более осмысленный выбор профессии. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 ой не надо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Если в сад ходить действительно надо, то Я водила бы только на прогулку какое-то время+ потом медленно, очень медленно, приходить пораньше.Если все устаканиться, то забирать до сна, и желательно до обеда.У вас до февраля много времени, будет ходить без слез в режиме до обеда, будете смотреть по обстановке, оставлять ли на сон и до вечера или брать няню на вторую половину дня.[+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 +1 , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 спасибо. Вы правы. думаю [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 я забрала в 2,5 было все ужасно, я потерпела неделю, больше не смогла. В 4 созрела психологически.Последствия были плохими. 100 раз в день- Мама, ты меня любишь?, хвостиком везде ходила и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 не водить в сад до след сентября. я поступила так, в 3,2 побежал аж бегом без единой слезы. а до этого рыдал по 2-3 часа и не спал вообще 2 месяца[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 +1000000000 [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 У моей было похоже 1. Нужно таки быть полностью уверенным, что дело не в персонале! Они при родителях могут быть полными душками, а вот с детьми...В нашем случае таки в итоге оказалось дело в воспитателе, причем вскрылось через полтора года (а вполне приятная и опытная женщина вроде поначалу была). Вполне возможно, что доверия к саду добавила и моя активность в деле избавления от этой воспитательницы - дочка поняла, что в саду она в безопасности, потому что в любом случае мама придет и защитит. 2. ПОнятно, что есть еще и просто период привыкания, который наступает после периода новизны. Ребенок начинает понимать, что вот эта бодяга надолго, а не просто потусить маленько для развлечения без мамы. И тут нужен правильный настрой мамы, ее непоколебимая уверенность в том, что сад - это хорошо и правильно, что быть в саду день без мамы, в коллективе - это крутой навык, который хоть и непросто дается, но он стоит того, чтоб его прокачивать. В прокачивании этого навыка нужно помогать - моя барышня ходила в сад с сумкой-собакой по имени Аврора, Авроре вменялось в обязанность. как верному псу, утешать малую, носить платочек с маминой лаской (капелька маминых духов, чтоб был запах мамы всегда с собой), разные мелкие необходимости. Аврора утром в моих руках будила малую "лаем", "зубами" стаскивала одеяло, звала в сад - по легенде у нее там было масса друзей-садиковских игрушек, к которым она стремилась. (В общем, моя Девочка с Собакой была достопримечательностью сада все 4 года. И сейчас ,когда собака "на пенсии", малая ее нежно любит, не позволяет никому ее отдавать, говорит, что это одно из самых замечательных напоминаний о детстве в саду. Из сада по итогу в 7 лет уходить не хотела )) )После прихода из сада нужно обсудить день - мама рассказывает, что она делала в это время (упоминая, что скучала за своим детенышем, но радуясь, что в дальнюю утомительную, но очень необходимую, поездку по городу не пришлось тащить свою малышку, .а дочка в это время могла поиграть. отдохнуть, итд), дочка пусть рассказывает о своих радостях игорестях. Если есть горести - думайте вместе как решить. Всю информацию, которую докладывают воспитатели, не забудьте еще услышать в версии ребенка! Потому что в версии воспитателя ребенок треснул лопаткой по голове одногруппника, и был за это наказан, а в версии ребенка одногруппник сначала отнял лопатку и раздавил пасочку вашего ребенка, а потом уже был стукнут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах