Опубликовано: 22 сен 2015 Истерика, не хочет в детский сад. Ясли. Нужны мысли и советы Ходим с 2.2 года ( с апреля). Сначала больше недели аж бежали с удовольствием. Потом часто болели и пару дней ходили и дня 3 + выходные болели ( до лета). Увидели что дети плачут утром и тоже начали капризничать и плакать ( я начала водить когда в раздевалке нет уже деток и все нормализовалось). Потом 2 мес.лета перерыв и в августе в 10 числах пошли опять в ясли уже с другими детками ( нас 3 человека осталось на 2 год, остальные новые). И как начали орать. С меня дочку отдирают! Пробовала игрушку давать и через магазин ходить и выбирала время когда нет никого и много ещё вариантов испробовала...тщетноВоспитатели говорят что успокаивается как только уйду ( я слышу под дверью что это не так быстро...плачет долго), каждое передвижение с подныванием и слезами. Кушать плачем, гулять тоже, с прогулки в группу тоже ревем... Спит 10 минут...максимум час и потом она просыпается и её уводят со спальни чтоб не разбудила остальных. Дома спит днем 4 часа!Какие ещё есть варианты? Может секреты какие есть? Или другой сад пробовать?ПС. Спать начали только с августа в саду[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Сыну подруги 5 лет, отдали с 2.3, с такой же реакцией, теперь лечат ребёнка с двумя специалистами, прогресса нет, типичное поведение ребёнка это ходить и держать маму за ногу (5 лет!), нарушение сна, истерики по любому поводу, не может терять маму из вида совсем, онанизм, неприятие всего нового, включая пищу, рвотная реакция на стрессы.А был весёлый, коммуникабельный мальчик.Для сравнения моя дочка пошла в 4.8, с огромным удовольствием, нельзя было забрать, хотела играть с детьми, хотела музыкальные занятия, утренники. Всему своё время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Не водить в садик, почитать людмилу петрановскую. Может закончится очень плохо и необратимо.() [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 +10000, в 3,7 пошла,бежала с радостью. В 2,2 даже не представляю...и что бы знать что твой ребенок там рыдает целый день... [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 ох, немає рецептів. Лише не форсувати події, можливо, поки що не лишати на сон. У мене кума була дуже "принципова" - заставляла кожен день йти зі сном, так у малої на садок ацетон так скакав, що гастроентеролог орала "ви до діабету доведете". І все одно довелось її не водити взагалі, якраз тоді, коли всі інші діти вже ходили нормально :( А в сусідки мала наорала собі пупкову грижу :( так що важливо бути гнучким, не боятись "дати слабинку".Вихователі всі кажуть:та трошки плакала, одразу заспокоюється і тд.[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 так может, можно не водить в сад пока? + ребенку еще и 3 лет нету, раз за 2-3 недели нет подвижек к лучшему - я бы отложила на год посещение сада, если есть возможность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 якщо є можливість, просто забрати 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Мне на работу скоро :( Малая изначально хотела и бежала туда. С воспитателями с 1.5 лет знакома. Очень общительная девочка...она не плачет целый день. Только при смене места дислокации...так как я ещё водила на час на два и т.д долго. Теперь она каждую точку по времени ( когда я ещё забирала) ноет. Я подходила смотрела на площадке все отлично играет. У меня в саду много знакомых все рассказывают что все отлично до определённых моментов. Но она поднывает а не плачет ( успокаивать не нужно даже). На музыке вообще звезда танцпола. Хохочет танцует поёт....[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 соглашусь со всеми - отдавать в садик в таком возрасте можно только при очень-очень острой необходимости если есть хоть малейшая финансовая возможность - не отдаватья вот думаю, что проблемы моей младшей с адаптацией к школе тоже где-то связаны с ранним началом садика((( отдала в 2,7, уже работала в это время, с нянями не складывалось...плакала по утрам наверное до средней группы, позже уже просто шла без настроения, садик никогда не любилашколу тоже терпеть не может, первый класс дался очень тяжело, даже хотели забирать совсем, сейчас второй - полегче, но не так как должно быть, не так как у моих старших детей - те и в сад начали ходить в 4-5 лет, и в школу почти в 7 пошлидля них что сад, что школа - это большая тусовка с кучей друзейа для младшей - тяжелая ноша, необходимость... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 если бы можно было вернуть время назад, ни за что не отдала бы своего ребенка в садик(начала водить в 1 г 10 мес- очень жалею) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 И после сада она в отличном настроении всегда и рассказывает что делали и что ели и хвастается что она в садике была и говорит пойдёт еще а на утро по новой [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Ей 2.7 сейчас. С 2.2 мы ходили на часик другой поиграть и привыкнуть [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Очень маленький ребенок. У Вас нет возможности еще побыть с ним дома? Работаете?У меня дочка в 2,10 вообще никого, кроме меня не признавала. Нереально было её с кем-то из взрослых оставить. А вот в 3,2 в садик пошла нормально. Поплакала 3 дня. И то, на второй день, когда я через час пришла её забрать, выбежала показать рисунок и убежала обратно. Но на сон я её не оставляла. Один раз попросилась - оставила. Ей очень нравится в саду - занятия, игры с другими детками.Если есть возможность - заберите на время ребенка из сада. Потом попробуйте оставлять сначала на час, потом на два, потом с улицы забирать, потом перед сном. Постепенно лучше приучать. Если она плачет и её там на целый день оставлять - ничего хорошего не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 це ви самі себе умовляєте? :-) вирішувати звісно вам, ми можемо лише з власного досвіду писати. Думаю, не було б проблеми, не було б теми. Тут можна діяти, імхо, тільки ліберально,якщо ви хочете зберегти нерви і здоров"я.[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 я поняла, это рано очень ребенку в таком возрасте ни физиологически, ни психологически, ни социально абсолютно не нужны другие дети и чужие тетиво всяком случае в формате полного дняпоявляться это все может только либо по суровой необходимости, либо по недоразумению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Так я так и оставляла постепенно. Очень долго. Те кто сразу за неделю начал на полный день оставлять те нормально ходят уже . Дома нет возможности. Есть варианты других садов, гос и частных. Даже попробовать в другие группы и сады хоть завтра. Или няня...[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Я читала но интересно как за границей все с 3 мес в садиках.. [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 кто все? с чего вы это взяли?все мои знакомые заграничные мамы вообще дома сидят или фрилансом занимаются до средней школы их детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Все мои родственники и знакомые. США, Франция и Германия. У Них так. Незнаю [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Моя подруга в Германии отдаёт дочь в годик, она одинокая мать, декрет год. Думаете такое можно выбрать имея выход? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 ваш ребенок не готов еще психологически. Это очень рано. И потом, вы можете подорвать иммунитет Если бы мне кто-то сказал это со старшей.Вернее, мне участковая говорила, но кто ж ее слушалЯ бы на вашем месте забрала, годик с няней, а потом опять попробуете. Так и для здоровья будет лучше[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Первый раз слышу. [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 у моего ребенка была сложная адаптация, хотя отдала в сад почти в 4 года. целый год!!! я забирала его после обеда. и только сейчас оставляю спать, но ему уже 5 лет. у вас слишком маленький ребенок, это стресс для нее. я бы согласилась с тем, что она манипулирует вами и играет на публику, но ведь и не спит же в саду. значит ей что то не нравится там. на вашем месте я бы забирала из сада и искала няню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 офф, а вы все таки жалеете, что отдали так рано ребенка в школу? у меня сейчас дилемма. малому будет 6 в сентябре, но вся наша группа пойдет в школу и активно уже готовятся к школе. как по мне, то рановато ему, но все пугают 12 годами обучения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 "кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины" (с) вот и у меня создалось впечатление, что вы ищете не возможности обойтись без сада, а причины, чтобы туда отдатья конечно, понимаю, что это может быть связано с финансовой необходимостьюесли это так - это одно дело, и надо искать пути максимально облегчить ребенку адаптациюно причем тут заграничный опыт? каким боком эта статистика, да еще и абсолютно не репрезентативная, к вашему ребенку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах