Опубликовано: 17 сен 2015 нам сказали, что до 3 дней (1 или 2) моно по записке, но не более 10 дней в семестр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 согласна, но что делать? нам сказали тоже самое, что ниже bez_bretelki на собрании. вообще с каждым годом все веселее и веселее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Я б ничего не делала), не всегда подробности нужно доносить чужим. Если семья не из разряда неблагополучных, то такие заявочки перебор. [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Уверенна что это незаконно, уверенна что если и был бы закон, то его легко опровергнуть. [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 я так и пишу "погано себе почувала", ничего не говорили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 так і нам раніше не говорили, + а тепер, з цього року, не можна. Треба точну причину пропуску зазначати.[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 можно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Где написано? И например: + Приехал родственник близкий, редкий и издалека, чтоб вся семья вместе побыла, это писать? Или именно сейчас надо полететь в др страну, путёвка горит, к родным, что угодно, писать? Ага), сейчас.Это более чем личное. Пусть школа учит, а не ерундой занимается.[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 У нас до трех дней можно с запиской. Но обязательно сразу предупреждать классного руководителя, если ребенок остается дома. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 так вот у меня тот же вопрос. И тоже интересует, где это прописано () [+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 А может кто-то здесь раскроет секрет - в связи с чем "отменили" записки?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 где написано, что отменили? Судя по ответам в теме это местная инициатива. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 ссылка+ КМУ Постанова від 12 квітня 2000 р. N 646 Про затвердження Інструкції з обліку дітей і підлітків шкільного віку 15. Учні, які тимчасово не відвідували загальноосвітній навчальний заклад, подають медичну довідку чи письмове пояснення батьків або осіб, які їх замінюють, про причину відсутності на уроках. Довідки та пояснення зберігаються в особовій справі учня протягом навчального року. Ссылка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Там как раз и есть "письмове пояснення батьків або осіб, які їх замінюють". Где ж отменили? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 это раньше было. теперь - если "плохо себя чувствовал", то почему не обратился к врачу? это так "сверху" сказали, не думаю, что это самодеятельность школы. еще по районам отличается информация. в Шевченковском две допсправки для 1 класса раздали еще весной. а в Оболонском маме одноклассника педиатр отказался их давать, а в нашей школе без них нельзя, ее послали обратно к педиатру или жаловаться куда-то выше.ситуация, да? мой педиатр ответил "да-да-да, эти справки нужны, давайте я Вам все заполню" (2 минуты), а в Оболонском "впервые слышу, ничего не дам, идите отсюда" (минимум 2 похода и может быть жалоба заведующей или выше им предстоит). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 т.е. теперь по любому пчиху стоять в очереди к педиатру по 1,5-2 часа? ((( а если это грудничковый день? В этот день школьников вообще не пускают на порог к педиатру. Жесть короче ([+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Я так понимаю, что инициативу проявили не в одной школе. В прошлом году + в нашей школе тоже обязали конкретно указывать причину (приехали дедушка и бабушка, хотят побыть с внуком; болел живот (рука, нога, голова), и при этом, в случае "проверки" какой-то комиссии, чтобы слова родителей могли подтвердить третьи лица.В этом году ещё не было собрания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 не знаю от кого зависит, но на днях пропустили 1 день из-за плохого самочувствия, так и написала "Погано себе почувала", ничего не сказали. Зачем тогда допускается 3 дня без справки? Нам наоборот говорят, если есть возможность, чтоб дите дома пересидел пару дней, когда только заболевает, чтоб не заражать других, только предупредить учителя. В каждой школе видимо свои правила или каждая по своему понимает приказы свыше ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Может ещё какие-то инструкции или приказы существуют, для внутреннего пользования?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 +1000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 наши пропустили 3 дня по Вашей причине. сегодня написали в заявлении "в связи с отъездом за пределы Киева".выше писали, что в их школе можно только 2 дня без справки. в нашей - 3 дня. тоже везде по-разному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 домой вызвать, а потом пойти закрыть без ребенка. вообще, это не ко мне вопрос. можете задать его Вашему директору :) мне самой интересно, откуда эти все инициативы исходят и почему не везде одинаково. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 :) Я не вчитель і не директор школи. ))) Не можу відповісти на Ваше запитання. ))Сама ніколи не прогулювала і дитина моя не прогулюватиме. :)[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 Так а что они сделают? Из школы выгонят? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах