Опубликовано: 15 сен 2015 я тоже так думаю. Вопрос в другом - теперь, если мне нужно ребенка оставить дома, как действовать?[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Может быть... Родители разные...Иногда пишут "Пропустил по семейным обстоятельствам, болел у сына живот." Так тут понятно, что бегом нужно к врачу.А если написать по семейным обстоятельствам (поехать к бабушке), то всё должно быть нормально.А ещё иногда каждую неделю пропуски "по семейным обстоятельствам" или как пятница, то все на огородах-дачах. Думаю, учителя таким образом хотят повысить посещаемость :)[+sign]Счастливому везде радуга.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Можна пропускати 10 днів за учбовий рік (в минулому році було 14) по записці від батьків, але... 1. Тепер не можна писати, що дитина була вдома через те, що в ней будь-що боліло - в такому разі потрібна довідка від лікаря.2. Про відсутність дитини попереджують телефоном, а коли дитина виходить, то приносить записку такого плану: "Директору ___ від ___ Заява. Прошу Вас не вважати (такий-то день) прогулом учня/учениці (такого-то класу Прізвище Ім"я По-батькові), оскільки дитина залишилась (була) під наглядом батьків у зв"язку із сімейними обставинами". Цей текст нам надиктували на батьківських зборах. [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 +1 до 3-х дней в году 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 нам можно 2 дня "за сімейними обставинами". Три дня - уже справка от врача номерная (новая форма)(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 да, только после этого все рано нужна справка от врача, что ребенок может посещать детский коллектив(как в садик)+ что нет педикулеза и пр.[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 мы ведем речь о записке по семейным обстоятельствам а травмы любые - это справка от врачаи если мне необходимо забрать ребенка на две недели, то в школу я пишу заявление на имя директора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 нет, такая справка не нужна . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 нам можно() [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 просто сейчас даже записку классифицируют - по уважительной причине или без причины, а справка - по болезни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 а в нашей школе нужна - на собрании сказали. Детей без такой справки на уроки не пускают + звонят родителям и отдают только им в руки. Ребенок сидит в классе классного руководителя пока не заберут. [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 У нас 3 дня можно по записке, но предупреждать, если не будет ребенка в школе + а вот в поликлинике в другим столкнулась. Если раньше, к примеру, ребенок приболел, я оставляю на пару дней подлечиться, но быстро не получилось вылечится, и пропускаем неделю. Я шла за справкой потом и мне выписывали, а теперь мне сказали, что нужно тогда вызывать в первый день педиатра или идти с ребенком к врачу тоже в первый день заболевания. Справки строгой отчетности, как больничные ))) Но ведь бывает, что думаешь сами полечимся, но затягивает, ведь не предусмотришь все. А с простуженным ребенком бегать по поликлиникам тоже не хочется, и вызывать из-за насморка врача не будешь. Вот такие "покращення"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 поликлиника, район? у нас 2 дня по заявлению, дальше справка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 і де логіка? ви ж 1 вересня не несете довідку про педикульоз, хоча не були не три дні в щколі, а три місяці. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 не знаю. Это не я придумала...(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 мой сын сейчас болеет + в понедельник был в школе, а во вторник я его уже не пустила. Во вторник утром я зафиксировала вызов врача в поликлиннике(позвонила), но сказала, что врач мне не нужен - лечимся сами. И записалась на прием на пятницу для справки... Никакой сложности не вижу.[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 нам тоже такое объявили((( но я имела ввиду такие нововведения. ответственность за жизнь и здоровье ребенка несу я и никто не вправе мне указывать на сколько я считаю нужным оставить своего ребенка дома, если он себя плохо чувствует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 Нам сказали, что формулировка "по семейным обстоятельствам" теперь не проходит. Нужно придумывать конкретные причины. В связи с отъездом, например. И тоже просили не писать "в связи с плохим самочувствием".Когда-то тут была тема, в которой писали, что оставляют периодически детей дома просто так, чтобы отдохнули. А в первом классе некоторые чуть ли не раз в неделю пропускают. Мне интересно как эти форумчанки теперь собираются оформлять частые отсутствия ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 как это - "зафиксировали вызов врача"? Что говорили, когда позвонили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 скажите, пожалуйста а что будет в случае "прогула" дитини? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 в том то и речь - можно ли по записке забрать ребенка на неделю? получается, что - нельзя, т.к. через 3 дня нужна справка. Или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Дарницкий, поликлиника на Тростянецкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 У вас записываться на прием для справки надо? У нас запись только к специалистам, и то не всем. Не знала, что можно просто фиксировать вызов без прихода врача, надо уточнить у нас, можно ли так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Какое-то слишком сильное вмешательства в частную жизнь семьи, по семейным обс-м достаточно, а если не отъезд? Нет нужды все расписывать. [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Вчера род.собрание было + теперь просто записка не проходит, должно быть заявление на имя директора. И да, формулировка "по семейным обстоятельствам" теперь тоже не катит.Честно говоря, мне это не нравится. Ок,на имя директора заявление - я согласна. Но уж конкретную причину указывать - как-то перебор. Я иногда ребенка дома оставляю, когда вижу, что устала и с ног валится. Какую причину в этом случае указывать, если "по семейным обстоятельствам" и "из-за плохого самочувствия" нельзя указывать?[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах