А что, уже нельзя школу пропускать по записке?

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я тоже так думаю. Вопрос в другом - теперь, если мне нужно ребенка оставить дома, как действовать?[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть... Родители разные...Иногда пишут "Пропустил по семейным обстоятельствам, болел у сына живот." Так тут понятно, что бегом нужно к врачу.А если написать по семейным обстоятельствам (поехать к бабушке), то всё должно быть нормально.А ещё иногда каждую неделю пропуски "по семейным обстоятельствам" или как пятница, то все на огородах-дачах. Думаю, учителя таким образом хотят повысить посещаемость :)[+sign]Счастливому везде радуга.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можна пропускати 10 днів за учбовий рік (в минулому році було 14) по записці від батьків, але... 1. Тепер не можна писати, що дитина була вдома через те, що в ней будь-що боліло - в такому разі потрібна довідка від лікаря.2. Про відсутність дитини попереджують телефоном, а коли дитина виходить, то приносить записку такого плану: "Директору ___ від ___ Заява. Прошу Вас не вважати (такий-то день) прогулом учня/учениці (такого-то класу Прізвище Ім"я По-батькові), оскільки дитина залишилась (була) під наглядом батьків у зв"язку із сімейними обставинами". Цей текст нам надиктували на батьківських зборах. [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 до 3-х дней в году
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам можно 2 дня "за сімейними обставинами". Три дня - уже справка от врача номерная (новая форма)(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, только после этого все рано нужна справка от врача, что ребенок может посещать детский коллектив(как в садик)+ что нет педикулеза и пр.[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ведем речь о записке по семейным обстоятельствам а травмы любые - это справка от врачаи если мне необходимо забрать ребенка на две недели, то в школу я пишу заявление на имя директора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, такая справка не нужна .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам можно() [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто сейчас даже записку классифицируют - по уважительной причине или без причины, а справка - по болезни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в нашей школе нужна - на собрании сказали. Детей без такой справки на уроки не пускают + звонят родителям и отдают только им в руки. Ребенок сидит в классе классного руководителя пока не заберут. [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас 3 дня можно по записке, но предупреждать, если не будет ребенка в школе + а вот в поликлинике в другим столкнулась. Если раньше, к примеру, ребенок приболел, я оставляю на пару дней подлечиться, но быстро не получилось вылечится, и пропускаем неделю. Я шла за справкой потом и мне выписывали, а теперь мне сказали, что нужно тогда вызывать в первый день педиатра или идти с ребенком к врачу тоже в первый день заболевания. Справки строгой отчетности, как больничные ))) Но ведь бывает, что думаешь сами полечимся, но затягивает, ведь не предусмотришь все. А с простуженным ребенком бегать по поликлиникам тоже не хочется, и вызывать из-за насморка врача не будешь. Вот такие "покращення"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поликлиника, район? у нас 2 дня по заявлению, дальше справка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і де логіка? ви ж 1 вересня не несете довідку про педикульоз, хоча не були не три дні в щколі, а три місяці.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю. Это не я придумала...(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой сын сейчас болеет + в понедельник был в школе, а во вторник я его уже не пустила. Во вторник утром я зафиксировала вызов врача в поликлиннике(позвонила), но сказала, что врач мне не нужен - лечимся сами. И записалась на прием на пятницу для справки... Никакой сложности не вижу.[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам тоже такое объявили((( но я имела ввиду такие нововведения. ответственность за жизнь и здоровье ребенка несу я и никто не вправе мне указывать на сколько я считаю нужным оставить своего ребенка дома, если он себя плохо чувствует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам сказали, что формулировка "по семейным обстоятельствам" теперь не проходит. Нужно придумывать конкретные причины. В связи с отъездом, например. И тоже просили не писать "в связи с плохим самочувствием".Когда-то тут была тема, в которой писали, что оставляют периодически детей дома просто так, чтобы отдохнули. А в первом классе некоторые чуть ли не раз в неделю пропускают. Мне интересно как эти форумчанки теперь собираются оформлять частые отсутствия ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это - "зафиксировали вызов врача"? Что говорили, когда позвонили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, пожалуйста а что будет в случае "прогула" дитини?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и речь - можно ли по записке забрать ребенка на неделю? получается, что - нельзя, т.к. через 3 дня нужна справка. Или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дарницкий, поликлиника на Тростянецкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас записываться на прием для справки надо? У нас запись только к специалистам, и то не всем. Не знала, что можно просто фиксировать вызов без прихода врача, надо уточнить у нас, можно ли так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое-то слишком сильное вмешательства в частную жизнь семьи, по семейным обс-м достаточно, а если не отъезд? Нет нужды все расписывать. [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера род.собрание было + теперь просто записка не проходит, должно быть заявление на имя директора. И да, формулировка "по семейным обстоятельствам" теперь тоже не катит.Честно говоря, мне это не нравится. Ок,на имя директора заявление - я согласна. Но уж конкретную причину указывать - как-то перебор. Я иногда ребенка дома оставляю, когда вижу, что устала и с ног валится. Какую причину в этом случае указывать, если "по семейным обстоятельствам" и "из-за плохого самочувствия" нельзя указывать?[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign]
0

Поделиться сообщением