Опубликовано: 14 сен 2015 ооо, це як про нас! я найближчим часом просто вб,юся від цих прописів Когось маленького прибити також сильно хочеться, та поки стримуюсь, глибоко дихаю у ванній. Чьоловік говорить мені, та що там писати... Ага….. За ... Подивимся коли буде у нього відпустка ві він буде з малою писати ці довбані прописи! У малоі в першому класі всі зошити червноі від підкреслювань! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 тільки практика і спокій. Ненавиджу, коли у вчительок такий "пунктик". Стимулюйте займатись, купіть якусь наворочену ручку наприклад (у мене чудовисько клянчить стабіло ізі старт, жертва реклами) .[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 и я щас вот сижу и прозреваю) а это у нас по программе пока только печатные идут...Она еще и левша, потому, когда пишет какую-то последовательность типа 22 11 22 11 из-за левой руки не видит написала она одну двойку или две и может выйти 22 1 2 2 итд)а каждый раз поднимать руку облом - держит в голове, но оно не держиццо))А если учитель напишет пример слева, то ваще ховайся. Просто не видит его и пишет по памяти какойта ужоснах)Думаю на собрании попросить писать пример справа.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 піпец)))) я сподіваюсь що швидко мали навчаться! а щодо прикладу Справа то варіант.А моій по барабану що там в пиикладі, пише як ій подобається... То нормально відступить, то по чьотири п,ять клітин, типа щоб швидше ці прописи дописати 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 а ще.... в мене з,являються комплекси... бо відповідно до слів бвтьків іх діти Сами пишуть дома ідеальні прописи, самі вчать вірші, читають по вечьорах самостійно чуть лі нє Достоєвського.... У мене з нашими прописами і мєтодичним пофігізмом у малоі аж глаз починає дригатись...Але як вспонмню мам на дитячих майданчиках, чиі чада в три рочки вирішували рівняння з сінусами і косінусами.... І попускаюсь мальохо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Я как обычно :) Кто о чём, а вшивый - о бане. Если ребёнок пишет не просто неразборчиво, а + буквы распадаются на элементы, вместо закруглений имеют угловатую форму, теряет строку, заметно, что сам процесс письма вызывает значительные затруднения, не смотря на то, что ребёнок систематически упражняется в письме, вплоть до того, что по пунктиру рисунки обводятся с огромным усилием, возможно (!) речь идёт о диспраксической дисграфии. Дисграфик никогда не пишет красиво и правильно, он может писать только плохо и очень плохо. Чтение при этом может быть совершенно нормальным, и даже выше нормы. Коррекция возможна, но именно этот вид дисграфии, к сожалению, с трудом выправляется. Можно почитать, например вот эту Статью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 обоже, какая прекрасная учительница))) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 прочитано() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 ви так пишите бо мене не знаєте) такоі терплячоі як я ще треба пошукати Мені просто здається що мала мною сильно маніпулює.. Ось наприклад, сьогодні години півтори, з перервами ми писали, якшо так можна сказати, ми писали один!!!! Рядок рисочок!!!! А чьому такдовго? А тому що були розмови накштаут в мене нічого не вийде, я не розумію... А я пояснюю, цілую стверджую іі....Стільки часу нитья!!! В мене просто іде дах.А коли прийшов тато, за 15 хвилин було написано три рядки і все чудово! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 пропускает буквы - это к логопеду Хороший логопед дает упражнения специальные на правописание, это не звуки ставить. Мы с сыном позанимались после 1-го класса, стало действительно лучше с грамотностью.Логопед еще посоветовала нам тогда книгу Адыгей "Читання без нудьги".А почерк у сына так и наладился, 4-й класс уже :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 не варіант. тато дуже піздно приходить, а уроків багато. та що говорити, тата загнати за заняття і на вихідні мені не вдається((( Хоча я не відкідаю варіант що такі результати з татом цє великат"артпідготовка" зі мною. Аде я вірю в найкраще))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 та отожбо!!!! але за дві з гаком неділі зайнять я ще не можу пояснити це дитині, але малееенький прогрес бачу, Но дуже маленький 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Говорите и вы. И не сравнивайте своего ребенка с другими. Оценивайте его собственные достижения, [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 я когда пришла на собрание в мае по поводу сбора денег на спецучебники из Харькова то была в шоци, что все присутствующие дети на досуге не бегали и дурели, а писали письменными буквами в тетрадях в косую!!я даже было подумала купить на лето прописи, но вовремя одумалась) а может зря?)))[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 не зря ! :))) Дети идут в школу учиться, а не демонстрировать знания. Всему свое время. Куда торопиться? Кто-то из вашего окружения не умеет писать? [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Бедные наши дети, это ж надо было ребенка до паники застращать И кому оно надо - это красивое написание..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 может, попробовать писать левой рукой :) [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 мысли+ мысль 1ая - поддержу ГликеРию, нужно времямысль 2ая - снять барьер перед нежеланием писать, потому что не получается. играть в слова (не важно как пишет при этом, лишь бы писала), писать друг другу записки, вести дневник, купить раскраску Чарівний сад или Розмальовку з цифрами, малой в детстве справочник покемонов переписывал себе - короче, что угодно, просто для удовольствия. все вместе даст результат.мысль 3я - сравнивать свое со своим. берем работу 2 нед назад и сравниваем с тем, что сейчас. ищем успех.мысль 4я - вообще ищем успех. в каждой работе, слове, строчке - не обращаем внимание на плохо написанное, но обращаем усиленное внимание на отлично написанное - букву, знак, цифру. подчеркиваем хвалим.мысль 5ая - формируем убеждение, что на данном этапе идет обучение письму. поэтому этому уделяется внимание. это учеба, никто не родился калиграфом, все учились, у кого-то это получается лучше у кого-то хуже, "зато я хорошо танцую". со временем внимание будет смещаться с того, как написано, на то, что написано. стоит научиться пока писать так, чтобы было понятно (а то как донести свою мысль и продемонстрировать знания?). именно поэтому сейчас учат. не ради красоты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Да уж, моя сегодня тоже рыдала из-за прописей Но у нее другой бзик: я сама, уйдите, не мешайте, ничего не говорите, а потом не получилось, не досчитала клеточки - рыдает. Еще и учительница наподчеркивала даже там, где, на мой взгляд, просто идеально, так она вообще расстроена.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 ох, мой тоже пишет так, что страшно Пока 1-ый класс, стараюсь ребенка письмом не затюкивать. Успокаиваю себя тем, что врачи вот тоже все ужасно пишут, а ведь образованные и уважаемые люди )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Я как мама мальчика, который любит фигурное пИсание вытворять в унитазе, подумала, что тема об этом) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Учитель требует ручкой. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах