Как помочь ребенку писать красиво?

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как помочь ребенку писать красиво? Младшая дочь пошла во второй класс. По итогам первого класса тесты написала на отлично, чем очень удивила учителя. Но пишет она в тетрадях ужасно. Ошибаеться в буквах, даже знак "равно" не может написать ровно. Поэтому любое письменное задание вызывает панику, плохое настроение и плохие оценки.Каюсь, летом мы не занимались, дала себе отдых. Теперь очень сложно втягиваться. Заставлять писать дополнительно не могу, т.к. большая психологическая нагрузка мне и ребенку.Может кто знает действенные способы помочь. Рисовать не очень любит, точнее любит больше рисовать красками. Наверно надо рисовать ручкой. Как заинтересовать ребенка. Прописи вызывают только отвращение. Может есть какие-то игры. Или лучше доп.заниматься с другим человеком (не мамой). или пойти на калиграфию (где ее искать)...Надеюсь тема актуальная не только мне. Спасибо за советы[+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рисую хорошо, пишу отвратно. Комп - мое все. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расширю. Нет, я могу написать красиво. Очень. Чертежным. Могу любой почерк подделать. Писать красиво это - время, которого нет. Темп жизни не тот. И это - неинтересно. Каллиграфия, иероглифы - интересно. Буду красиво рисовать их. Но писать все равно буду быстро и так, что сама не прочту. Так всегда было. Потому - комп. Отстала бы от ребенка. Почерк - не важен в современной жизни.Поняла это про себя классу к 3-4-му. И забила на почерк.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, успокаивает компьютеризация и возможность уйти от ручного труда)) Если бы не учитель с зауваженнями и истерики ребенка... Даже прогресивная уч.англ.яз. разрешала писать карандашом, теперь сказала переходить на ручки!! Поговорить с ней что ли.[+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО выпишется еще. Поговорить с учителем, хвалить ребенка, убеждать, что переживать не стоит. Всему свое время [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я подсознательно это понимаю, со старшей летали-знаем. Читала умную книгу про почерк Итог книги - родителям надо лечиться и не трогать ребенка, так как почерк это индикатор эмоционального состояния ребенка. Но с другой стороны наша учительница требует от ребенка, дочь расстраиваеться. Старшей было все равно, что учитель думает про почерк и внешний вид ребенка. Младшая заглядывает в рот учительнице... И да тетради похожи на черновики.[+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у издательства Ранок есть тетрадь-шаблон по письму действительно помогает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому в наше время нужен почерк?) Я бы калиграфию только в мед.институте ввела)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очевидно учетилям 1-4 классов. [+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, чтобы грамотно писали)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо быть готовой и к тому, что это может так и остаться :)). + У дочери к 6 классу не выровнялся почерк, буквы разной высоты и в разные стороны наклон. Я прям расстраиваюсь, когда это вижу :). Говорю: "ну хоть немного старайся", старается, но на красоту почерка это не влияет, почти. Прописями не мучила, было жаль времени и сил, а на рисование она ходила, но на почерке это никак не отразилось. Учитель в начальных классах за это не снижала оценки и не клевала, благо... а в старших уже ничего вообще не говорят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пропадают буквы и слоги в словах. Ей надо просто натренировать руку для быстрого письма. [+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буквы пропадают - не очень хорошо. Логопед ничего не говорил? Обычно логопед смотрит тетради в первом классе. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, выше писала, старшая 7 класс. Удивляюсь как учителя что-то понимают...+ Старшую ее почерк никогда не парил, а младшая очень переживает. Д/З превращаеться в истерики. Сначала не может сесть (100 дел), затем оплакивает каждую ошибку, которых в 1 слове не меньше трех.[+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она еще маленькая. Ей не надо быстро писать, если торопить и делать ударение на почерк, то и дальше будут слоги пропадать. Это как малыш на велике. Или рулит, или педали крутит. Начинает думать о педалях - в кусты. Начинает о руле - теряет скорость и равновесие[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ходили в лог.сад. Кроме произношения звуков проблем не было. [+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве это не связано с мелкой моторикой, контролем за микродвижениями и силой мышц? если таки связано - заниматься чем-то мелким, и не слишком наседать - кора ГМ пока зреет.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учительница у нас филолог посвятившая жизнь детям, предупреждала что в некоторых вопросах у нее пунктик.+ Дает задания по письму на скорость и ставит оценки (пока только положительные). Дома я ее не тороплю но итог один и тот же. Знаю что такая паника с детьми у меня после лета, вторая четверть меня попустит... и дети втянутся. [+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может пусть пишет карандашом? У нас так: не понравилась закарлюка, стерли- и написали красиво.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот +1, подождать, пока автоматизм письма устоится + у моего старшего небрежный почерк, занятия с конструктором Лего немного помогали в плане мелкой моторики, а лепить и рисовать он не любил. Ну так и остался небрежный, еще и полупринт, ничего, ттт, на результат обучения не влияет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это не с почерком проблема и не с красотой, а самим навыком письма + как по мне, для первого года обучения это допустимо. Потом надо уже смотреть, в каких условиях пропадают слоги и буквы и насколько часто...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя дочь плетет из бисера, лепит миниатюрки из полимерной глины, браслеты с бусинками, шьет мелкие одежки куклам и т.п....причем получается хорошо + я сама удивляюсь, на почерк не влияет. Думаю, что это больше связано со строением кисти руки, расположением мышц.. наверное..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Моей учительница написала в тетради: "Відмовляюся перевіряти роботу" Реально было написано таким почерком, что ничего не было понятно :)) Как она рыдала :))Не двойка, но почти :))Папа ей быстро объяснил, что почерк - ничто, комп - все.Не волнуйтесь, научится. На худой конец будет врачом :) Русско-врачебный алфавит: http://lesyaka.ru/post310771332/
0

Поделиться сообщением