Опубликовано: 14 сен 2015 Что делать? О воспитании вкуса За 9 месяцев до "выпускного" в 4 классе обсуждаем с дочкой наряд. Она мечтает о пышном платье до пола с кринолином, из "занавески" с кружавчиками :((Попытки объяснить что-то про стиль пока не увенчались, потому что у Люси в прошлом году было именно такое, и это было невыразимо прекрасно… И все, вот просто ВСЕ будут в кринолинах (не исключаю, кстати). Попытки показать картинки с какими-то более стильными вариантами также не увенчались - они недостаточно шикарны. Привлекли старшую сестру в качестве эксперта по моде, ее аргументы не возымели действия - пришли к выводу, что она ничего не понимает в красоте. И что теперь? Настоять на своем (потому что покупаться или браться напрокат будет за мои деньги)?Продолжать убеждать? Пока этот путь представляется бесперспективным, потому что у вот у Люси же… и т. д.Пойти на поводу, в конце концов это ее выпускной, если хочет ужасные кринолины и фатины с пайетками, то пускай, а вкус выработается когда-нибудь позже?И глобально: В процессе обсуждения дочка спросила: "Мама, а как вырабатывается вкус?" Я затруднилась с ответом :)Как же он вырабатывается, если объекту 7-10 лет? Своим примером - не очень получается, потому что мне уже не 10, и у меня нет выпускного :))) Поэтому мой стиль образцом не является, стиль старшей сестры теперь уже тоже. И что его делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 я бы дала дочери надеть такой кринолин, какой ей захочется :) + вкус - это только система чужих для нее взглядов, мешающих достичь заветной цели (то есть кринолина) :)Ну и вообще вы ж не прямо сейчас будете приобретать платье? За девять месяцев всё может перемениться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Это действительно ее выпускной. И пусть она будет в страшном и деревенском (с вашей точки зрения) кринолине из занавески+ но счастливая!Вкус формируется заинтересованностью, возможностью выбора и экспериментами (пусть даже не совсем удачными). И у вашей дочери самое золотое время для этого. Да и до выпускного еще куча времени, барышни в таком возрасте очень непостоянны)))У меня вот обратная проблема - дочь вообще не предъявляет претензий к одежде, вот что я одену, в том и ходить будет. Я-то, конечно, стараюсь, я вообще детсковещевой шопоголик, но вот то, что ее внешний вид пока не входит в сферу ее интересов, меня немного удручает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 у мене є фото в 7 класі, де я сердита і заревана. Мама наполягала, що світер у спідниую не запрвляють! Таки вона ж права, але тоді мені було гарно так:) Зараз я не заправляю світер у спідницю, (+) але й не маєж таких проблем, як мама зі мною, бо у мене 2 хлопчики:) А по темі - я б дозволили одягтись, як вона хоче. Все рівно пройде кілька років - і вона вже буде просити одяг з черепами, чи щось таке. А зараз їй хочеться принцесного - то хай побуде принцесою. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Не расстраивайтесь)), я мама двух девочек, которым все равно, что носить... было))+ Старшей 14, и я, глядя, как одет мой тинейджер, думаю, как же хорошо было, когда я сама выбирала ей гардероб)))). А меньшая обезьянничает за старшей. Так что, еще будет время, когда купленные вами кофточки, будут засунуты на дно шкафа, т.к. мама в красоте ничего не понимает и вообще отстала от жизни))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Кринолины бывают разными)), может подберете что-то, что и вам не "ужас-ужас" и дочке "красиво")))+ Я свою сколько не отговаривала от кринолинов (основной аргумент: жара стояла ужасная), ничего на нее не подействовало. Пошла в принцессином платье, первый и последний раз: сказала, что было жарко и не удобно. Так что в 14 она кринолины не носит))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 +1 про неожиданный момент. Особенно весело, если момент наступит утром перед выходом))).() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Дайте ребенку насладится собой в кринолине, это же ее праздник! Да, и за 9 месяцев многое может измениться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 тут не смотрели? Есть вполне приличные занавески)) И почти по запросам)) У меня другая беда - не одену платье... Показывала минимализм SLY --ааа платье(( Хотя на свадьбу в субботу ходила В Монсоновском красном оборвыше)) Никакая приличная мадама ее возраста в нашем регионе такое б не надела, но это было единственное платье, которое она на себе вообще готова была видеть. Низ клиньями - как языки пламени и шо тут поделаешь( http://uk.monsoon.co.uk/uk/children/partywear/girls#page=1&pageSize=12&category=mon_3.3&category=mon_3.11.1&sort=bestSeller&type=Party%20Dresses 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Аня, та же проблема... т.е. вроде и интересуется, а как красиво. но если дать на выбор что-то элегантно-стильное и кринолин а-ля Скарлетт, выберет второе) я решила, что еще тот возраст, когда надо этими самыми "занавесками" насладиться, чтоб потом внезапно не напялить их в 25)))я за то, чтоб дать проэкспериментировать.ну не понимают они еще очарования "маленьких черных платьиц":)предлагаю всяко-разно интересное попроще на каждый день, пытаемся собирать конструктор из одежды для школы, благо не так уж сильно строго, можно чуток пошиковать.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 даже не знаю про вкус в 7) пример в виде меня - вообще не пример) вот в подборе цветов ее одежды уже в 6-7 начали появляться ответки типа - это не подходит по цвету)Но вообще принцессы и кринолины как-то прошли мимо. Надеюсь, не выстрелят в 25)Зато очень даже нормально ехать через весь город с длинным кошачьим хвостом или самодельной маской кота, обмотанной бусами вокруг головы шоб держалась))Единственное, что пока совершенно нет желания "как у всех". Ну как часто пугают мам - вот вы купили что-то стильное и черное, а у всех на празднестве белые кринолины в пол - ребенок увидит и будет рыдать весь вечер)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Спасибо, таки склонялась дать надеть то что хочет (и при этом не критиковать наряд) Поскольку занавески в массе своей стоят от 1500 до 3500, а она вряд ли наденет его больше одного раза (выпускной один, а на днях рождения - как своих, так и чужих - мы больше в брючках, потому что там всегда куча физических активностей), то с благодарностью приму советы, где люди берут напрокат кринолины с рюшами попышнее :) Кое-что нашли в гугле, но вдруг у кого-то есть проверенные места, чтобы был выбор :)) Спешить не будем, но у нас это актуальная тема для обсуждения дома сейчас :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Вспомнила обсуждения на форуме "о чем думают мамы, когда напяливают на своих девочек такие ужасные кринолины" :)))))))))))А вот о чем они думают! Теперь вы знаете ответ :))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 простите, я не про воспитание вкуса.:) а про выпускной, у нас был в загородном ресторане с бассейном, и эти кринолины были первые 5 минут, потом девочки переоделись сразу в футболки с лосинами/джинсами, а после брызганья в бассейне так и еще раз.а в школу на утренник разрешили одеть только форму:)так что можут ну его, этот кринолин???мой сразу пошел в футболке и джинсах - в первый раз я собрала бенефит, что у меня мальчик:)[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 вот как раз недавно вышла книга у Караванской http://starylev.com.ua/stylna-knyzhka-dlya-panyankyможет Вас заинтересуетпо кринолину - разделяю мнение отписавшихся выше - когда если не сейчас) есть еще более-менее варианты - выше дали ссылку на мунсун - очень даже симпатичное платьице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 я своей для театральной студии брала вот здесь - именно кринолиново-распрекрасное) http://www.solnyshko.kiev.ua/[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 А Вы уже точно знаете программу выпускного? Где, как , с кем будет проходить? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Понимаете, в Киеве Estella Sparkle , например, даже продается, и у нас даже есть одно (уже маленькое). Но все представленные модели (мне Estella Sparkle нравится, я бы даже второе такое купила, побольше) не соответствуют двум важнейшим критериям: 1) Не в пол2) Без кринолинакак впрочем и другие альтернативные варианты, которые мы со старшей дочкой наперебой предлагали. Так что будем искать... с перламутровыми пуговицами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Спасибо, это у нас сейчас главный сайт для анализа :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 По опыту - торжественная часть в школе, что-то типа утренника, вальс! с Олегом она будет танцевать, как же ж тут без кринолина - никак! Тем более, Люся в мае этого года... ну вы знаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 то есть, остается только прокат? Может, это и к лучшему... Думаю - выпускной у всех в один и тот же день, разберут прокатные кринолины? Или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах