Няня и кризис у ребенка.

102 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Фу - это ваше фу. И не надо рефлексировать. При чем тут плохая мать? Это сказали вы, а не вам, и чувствовать, что кто-то думает, вы никак не можете. И это факт:). В отличие от ваших вымыслов.По поводу ату - тоже ни о чем. Признать свою некомпетентность - первый шаг к повышению квалификации. У меня сейчас новый для меня этап в развитии ребенка - вот уже два года, как сплошные сюрпризы - ярчайший пубертатный период у старшей дочери. И я осознаю, что я полный ноль, беспомощна, как младенец. И я учусь, я работаю над собой, над отношениями, интересуюсь, спрашиваю. И нет в этом ничего стыдного.По поводу "дети смеются" - так это же хорошо, что смеются. Это и есть естественные последствия, которые для ребенка - лучший опыт. Пару раз попадет впросак и сам бегом оденется, чтоб не смеялись. Не живите за него, метод естественных последствий - лучший метод.Зубы чистить вместе попробуйте, игру какую придумайте, поощрение... Или забейте до наступления естественных последствий в виде отторжения однолетками неприятного запаха изо рта, если состояние зубов это позволяет. Моя трехлетка чистит зубы, умывается и т.д. только со мной - бабушка и папа рассказывают мне, что она "не хочет". Ну со мной она тоже не хочет, но чистит. Как это работает? А не так, как с первыми двумя - к каждому свои ключи. И это работа не одного дня.А вы - фу. Фу - это гордыня и неприятие информации и чужого опыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх если бы до 7, до 6 группа и никого не гребет. Как то так и ппытаюсь, что новая няня это долгий процесс как минимум, не факт что другая тебе понравится, она может быть строже и т.д. Просто вот как вариант. Дорогу мы переходим за руку. Со мной все ок, с папой тоже. С няней он бежит через дорогу сам. Поговорили, договорились, все обсудили, дома он на все согласен. Только переходить дорогу с ней, он бежит сам. Опять разговариваем: "Мамочка, прости, я больше не буду" Опять идти с ней через дорогу, опять тоже самое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не няня. Но не послушных детей не люблю. Была бы няней, выбирала бы такую работу,чтобы комфортно было с ребенком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто попрощайтесь и найдите новую няню (+) Или сами занимайтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, зубы больной вопрос. Первая дырка в 2 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так нужно прощаться с этой няней . Безопасность прежде всего (+) От этого зависит жизнь ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с тем, что няня эта вашему ребенку не подходит. Но та, которая подходит - стоит намного дороже, чем студентка. Хотя... сейчас можно попробовать поискать, с работой у многих большие проблемы.Вам нужен хороший педагог или просто мама-бабушка с опытом и сердцем. Меняйте однозначно, если финансы позволяют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так рассуждаете, будто няня - это крепостная девка. Ей перестанут подходить условия труда - она просто уйдет. Вам перестанет она подоходить - увольняйте. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда да, брать няню постарше, девочка,видимо не авторитет,а так, девочка.() [+sign] Что делать если какая- то овца нагадила вам в душу?Не переживать! Скорее всего это от страха!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох как знакомо:((( зубы просто адский ад. тогда придумывать что-то. и чистить вместе под контролем, никак иначе. Часики песочные, пасты вкусные, соревнование на самые чистые зубы с мамой... или просто просьба. возможно, ребенок протестует против любого вида давления. есть в моем арсенале подобный индивидуум:)). только вежливо и на "вы":). и чтоб обязательно потом испытать "чувство крайней благодарности и радости":))). и - чудо - любой мой каприз исполнен. у вас все обязательно получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да дело как бы не в деньгах. Я плачу ей очень даже прилично. Судя по ценам которые обсуждают на ликаре выше среднего.Смущает что апрель месяц, найду ли я няню до конца июня, с перерывов на 2 летних месяца. с сентября искать намного удобней... и вот думаю терпеть и ждать до конца года, или искать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение - искать прямо сейчас. до сентября - целая жизнь. а вашему ребенку сейчас с ней плохо. нет плохих детей. есть люди, которые друг другу не подходят. вот ваш сын и его няня друг другу не подходят. с остальным обязательно работайте. из послушных детей вырастают послушные взрослые. а оно вам надо? найти компромисс и договориться о границах - вот что важно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том и проблема, как по мне, что няня не только не имеет своих детей, но не попила и опыта работы + Она раньше никогда в жизни близко не общалась с шестилетками, потому ваш стал для нее откровением.Мне кажется, если и няня недовольна, и ребенок недоволен, то для кого вообще тянуть волынку? Я бы спросила у няни, каким образом она предлагает наладить ситуацию, и дала ей пару недель на это, а потом бы посмотрела - если ничего не наладится, значит, эта няня не подходит.Вряд ли со следующей няней ваш ребенок резко улучшит поведение, но опытная женщина хотя бы будет знать, как на это верно реагировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенку не понравится никакая другая няня — это же очевидно:). Ребенок хочет иметь маму в услужение, на худой конец пaпу. Давно замечено: когда родители начинают служить ребенку — это плохо заканчивается для самого же ребенка. Есть дети, не наученныe своими родителями слушать других взрослых.[+sign]Играют на патриотизмеШикарен это инструментПатриотизм он стоит жизниНо уясни один моментa pазве вам не все равнодавно известно жизнь киноВо чьe кино кунают васза чей-то газ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Я могу помочь", а в чём выражается Ваша помощь? Вас ребёнок слушается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Авторитет — позиция внушаемая:) и приvиваемaya [+sign]Играют на патриотизмеШикарен это инструментПатриотизм он стоит жизниНо уясни один моментa pазве вам не все равнодавно известно жизнь киноВо чьe кино кунают васза чей-то газ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто ясновидящая. Вот так вам все очевидно. Вы не видели ни ребенка, ни маму, ни няню, но диагнозы уже выставили.Очевидно, что вы плохо социализированы, раз такое говорите незнакомому человеку, вам что-то не внушили и не привили в свое время.Извините за резкость, но аж передернуло от вашей неконструктивной язвительности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш мальчик* будет несчастen с любой няней. Никакая золотая няня не заменит любому мальчику даже самую "нерадивую мать". Зачем вам нужно чтобы ваш мальчик любил няню, может достаточно чтобы он к ней хорошо относился?[+sign]Играют на патриотизмеШикарен это инструментПатриотизм он стоит жизниНо уясни один моментa pазве вам не все равнодавно известно жизнь киноВо чьe кино кунают васза чей-то газ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, очень мудро [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Левада у вассегодня плохое настроение? Спросите у любого ребенка 6 лет с кем он предпочтет находиться с мамой или с какой-то теткой? Интересно где это я вам дорожку перешла что вы решили вот так вот "передергиватся"[+sign]Играют на патриотизмеШикарен это инструментПатриотизм он стоит жизниНо уясни один моментa pазве вам не все равнодавно известно жизнь киноВо чьe кино кунают васза чей-то газ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас как раз с послушанием сложно. Поэтому я и говорю про кризис. Но я нахожу методы, которыми я могу справится с ребенком. Поэтому не скажу, что ситуация неуправляемая.Я стараюсь ей помочь тем, что я говорю с ребенком, прошу его меньше капризничать и баловаться с няней. Пытаюсь найти компромис в некоторых вопросах, ты можешь не идти все время за руку с няней, но через дорогу давай будешь идти за руку. Давай ты будешь по утрам одеваться как тебе угодно, а вечером быстренько, а то вы опаздываете на тренировки, из-за того что ты долго одеваешься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не нравится комбинация "Есть дети, не наученныe своими родителями слушать других взрослых", не хочу чтобы ребенок слушался любого взрослого... это в корне неправильно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, разговоры - это такое, в одно ухо влетело, в другое - вылетело. по факту - няня не справляется с базовыми обязанностями. я не представляю, чтобы ребенок не дал мне руку, переходя дорогу. да, я и своем, и о чужих. [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сами себе противоречите. надо разграничивать, когда слушать, когда нет. есть базовые вещи, когда слушаться любых взрослых обязательно [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве ваша няня - это любой взрослый? не нравится няня — меняйте няню. Tакие вопросы не нужно отдавать на откуп шестилетнему ребенку, on с ними просто не справится. [+sign]Играют на патриотизмеШикарен это инструментПатриотизм он стоит жизниНо уясни один моментa pазве вам не все равнодавно известно жизнь киноВо чьe кино кунают васза чей-то газ[-sign]
0

Поделиться сообщением