Опубликовано: 18 мар 2015 а кто автор книги? гуглятся 2 книги, у обоих автор женщины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Давид Рассказов же. Очень хорошие книги, полезны будут абсолютно всем)) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 вы обиделись, зачем тему удалять, ваше конечно дело)) но тут ваша реакция мне лично не понятна. По моему именно на форуме хорошо выслушать мнение о себе, своей проблеме, потому, что тут люди в большинстве могут сказать все, что думают. Дело ваше, конечно, но вы я так понимаю, хотите решить вопрос целиком, а не только отдавать ли в школу. Отдайте, попробуете как пойдет, если что заберете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Солнышко, жаль, что удалили тему, т.к. сейчас таких детей много, а что с ними делать мамы не знают, учителя не особо и пытаются, прикрываясь большим количеством детей в классе и т.д. поэтому, хоть какая-то информация- уже находка, для меня так точно. У нас те же проблемы, только ребенку уже 9 и мы не понимали причин наших проблем, пока вот буквально пару месяцев назад специалист протестировала его и сказала примерно то же, что и вам. У меня глаза открылись, просто, и стало еще жальче сына, что столько лет мучили его сначала садиком, потом в школу отдали еще 7 не было, еще с англ. уклоном, потом во втором классе перевели в обычную, но проблем меньше не стало. Короче, ад. Сейчас жалею, что не повела к психологу перед школой, никто не мог подумать, что у ребенка такие проблемы, мы думали, что просто отстает немного и наверстает со временем, эмоциональный сильно- типа такой характер и т.п. Теперь не знаю, как вытаскивать ребенка из комплексов, травм, фобий, неврозов-тревожностей, в которые он попал по сути из-за нас- его родителей. Я еще и шла на поводу у мужа, который был категоричен и считал, что я и так много "нянькаюсь" с ним, "бабу делаю из него". Теперь, уже зная свой путь, который прошла, я бы не отдавала ребенка во-первых в садик(хотя по стечению обстоятельств он таки ходил в садик для детей с офтальмологическими и психическими проблемами, но большинство детей было без диагнозов, просто рядом с домом сад), но даже там нам никто не подсказал, что у ребенка аутические расстройства(хотя был там психолог в штате), воспитатели там даже такого слова не слышали наверное, несмотря на специализацию сада. Поломали там его конкретно, в школе это уже пошло шлейфом, дети гнобили всем классом, я не знала почти ничего, открылось уже к концу первого класса(дите мое вообще никогда не рассказывает ничего, как и кто его обидел), учительница - вообще ноу-комментс. Так что, в школу бы я отдала его уже в 7,9, а не в 6,9 и выбирала бы очень тщательно учителя в обычной школе, это залог успеха- душевный человек, способный на диалог с нами, но, честно говоря это самое сложное. Мы уже поменяли 3-х учителей- среди них одна совсем молоденькая, но все они одинаковые- 100%-ый совок, никакой любви к детям и душевности даже близко. Частные дорогие школы мы не тянем финансово. Вот думаем в сторону ДО, но я не уверена, что это правильно. Оградить полностью от социума нельзя, нужна практика, чтобы как-то жить в обществе. В любом случае с такими детками будет сложно и им сложно- труд и нервы каждый день и еле заметные продвижки, это так выматывает. Если позволяют финансы- частная школа с небольшим количеством детей и где вы имеете право требовать, а не только должны в РК и учителю, потому что она терпит вашего ребенка, несмотря на 30-40 детей в классе, а по сути - отдачи и шагов навстречу 0, хоть как ты исправно ни плати в РК, ни носи презенты и конверты учителю, ни постоянные "прогибы" перед марьвановной со стороны родителей- к ребенку будет отношение все равно плохое, если только вам не повезет и вы встретите просто Человека в обычной школе, у нас не произошло чуда.Автор, просто пожелаю вам удачи и правильного выбора! Понимаю, как вам - и сочувствую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Спасибо за ваш опыт! Я помню, что вы писали про сына - да, все очень похоже... Кстати, мы к психологу ездили туда же, куда и вы) А вам Аспрегера не поставили? Нам нет, но предлагают написать, чтобы облегчить хождение по инстанциям и чтобы вопрос армии не стоял в будущем. Как думаете, стоит соглашаться?Я все больше склоняюсь к экстернату и при этом отдать его в неофициальную "квартирную" школу для социализации. Хотя это тоже тепличный вариант, но хоть на первые пару лет... Все упирается в деньги, сейчас нашла такую школу недалеко - 2000 в месяц... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Удалила, т.к. написали, что моя тема обижает людей. Хотя я искренне не понимаю, как я обидела, где я стою в белом, где давала оценку детям собеседников... Ну да ладно, спишем на сложности инет общения.Решить вопрос целиком - как это? На форуме? Это долгие годы работы с ребенком, в рамках темы на форуме его решить невозможно)) К советам про воспитание я прислушиваюсь, но от знающих людей, которые видели ребенка лично, знают его, работают с ним. Послушать чужой опыт тоже полезно, но явно не в форме нравоучений))Мой вопрос был конкретный - про школу и про диагноз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 у меня все то же самое, слово в слово, только нам 10 [+sign]Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем. (Анатоль Франс )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 а Аспергера - это хуже? мы вот только едем через две недели на обследование - у нас или аутичный спектр или Аспергера подозревают[+sign]Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем. (Анатоль Франс )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Я здесь напишу автору (зря тему удалили))) Абсолютно не поняла, чем и как вы кого-то задели и где дали оценку чужим детям. Но это так, к слову))Я бы не боялась сельских школ - знаю, что в Хотове хорошая школа, в следующем году набирает хорошая (прекрасный человек и педагог) учительница. Думаю, можно найти удобное вам направление и поискать. Я не очень глубоко в теме, но мне кажется, что нужно в класс, но небольшой и школу без понтов. Хороший учитель реально творит почти чудеса.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 Какой ошибки? Это первый класс. Все дети в одинаковом положении после сада. Все учатся взаимодействовать в совершенно новой обстановке. Масса правил как по предметам, так и по жизни в классе в целом и частностивот те примеры, что вы привели - не показательны. Информации, которую надо усвоить в первом классе более чем. Никто в первом классе детям не рассказывает анатомические подробности тела, и тд. И так есть чем заняться ( правильно клеточки отмерять в тетради по математике например, или тихо сидеть за партой пока учитель объясняет и не орать с места, вываливая свою информацию по теме урока и тд) К концу 1 класса все дети уже в курсе что такое школа и как в ней жить. Если автор приведет ребенка во второй класс после ДО, ему будет очень тяжело, он будет не на равных с ними. При этом ребенок и так отличается от сверстников. Плюс в наших школах иметь светлую голову в школе -не самое главное, особенно в младшей школе, даже наоборот. Главное -соблюдать все что надо по поведению, уметь слышать учителя и выполнять то что сказано и так как сказано. Поэтому даже если ребенок знает состав атмосферы Юпитера, умеет пользоваться ножом и вилкой, решает задачи из 4 действий одним действием и может написать небольшую программку в бэйсике - в первом классе ему это НЕ пригодится. Автор переживает что ребенок не любит и не понимает игр сверстников. Ну так играть в эти игры они не будут. Что там той перемены? Поэтому я считаю что очень важно как учитель будет относится к ребенку автора. Если повезет с учителем, то проблем особых не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 скажите пожалуйста, а что это за школа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 я так и поняла, что вы были у Натальи Александровны:) нам она сказала, что это расстройство аутического спектра, аспергера в легкой форме, но в справке она не предлагала конкретно этот диагноз писать, там что-то расплывчатое типа "задержка эмоционально психического развития", и кстати про интеллект:) у нас тоже он "выше среднего" по этим тестам(IQ=118 кажется), но это действительно особой роли в нашем случае не играет, мой ребенок с огромным трудом тянет самую обычную школьную программу, за что от сверстников часто получает "комплименты" типа- дебил или идиот:( Иногда он не может четко сформулировать мысли, пишет оооочень медленно и коряво, с кучей ошибок(рука у него не стоит и внимание сильно рассеивается), читает тоже плохо. Труды-рисование, вообще я сама ему все делаю дома в последнее время и не вожу на эти уроки, чтоб не расстраивался лишний раз. Так, что пока его интеллект без хорошей концентрации мозга- просто пшик. Поэтому настройтесь, что кроме школы вам надо будет нанимать индивидуально человека, который будет сидеть и методично, взяв нервы в кулак, делать ДЗ. У нас классных работ - нет(точнее число, классная работа в тетради и пару каракуль- все), потому что я рядом не сижу и каждую секунду его не "пробуждаю", это так я дома с ним делаю домашнее задание- врагу не пожелаешь, даже не знаю, сколько надо заплатить человеку со стороны за такие усилия(мне каждое его ДЗ минус полгода здоровья). Задачи однотипные, не сложные, но краткосрочная память у таких деток хромает, в отличие от долгосрочной, поэтому то, что им не интересно, они не запоминают(т.е. уроки понятное дело- вылетают мгновенно), поэтому каждый день- надо все прокручивать по новой, он не помнит как решать задачу или пример, который решали уже 100 раз однотипный. Зато в шахматы играть научился сразу и играет неплохо. Но не умеет проигрывать, поэтому играть с ним никому не хочется, даже папе, особенно папе. По этой же причине не отдашь и в шахматный кружок- скажут "истеричка" в первый же день и попросят на выход. Вот куда не ткни- ну везде тупик.Я даже не знаю, стоит ли вам писать диагноз Аспергера, если вы пойдете в обычную школу- там он вам вряд ли поможет, так как наши учителя ни сном, ни духом о таких диагнозах(или не хотят, ну и не должны, наверное), а если учительница окажется злюкой, то может еще и против вас его же использовать- типа у вас "даун", а я тут такая вся растакая, вся занятая с маленькой зарплатой должна с ним возится- отправляйте в спецшколу, или будет потом вешать всех собак, сделает козлом отпущения за всех, а из себя страдалицу несчастную. Хотя, если взять конкретно моего сына, он не приносит учителям особого геморроя, есть в классе столько "героев", что она рыдает от них, мой же сидит тихонько на задней парте, молчит, никого не трогает, даже когда бьют и издеваются над ним- все равно не трогает, всегда прижавшись к стеночке тихонько ходит, боится учительницу, как огня, в отличие от всех остальных. Только учится плоховастенько. Доставляю дискомфорт ей -я, мамаша, которая все время крутится под ногами и пытается защищать своего ребенка, которого каждый норовит треснуть кулаком или словом. Единственное, чего я требую от нее и школы- это безопасности нахождения в классе- (4 урока в день) 4 дня в неделю, больше НИЧЕГО. Вы знаете, как учителей это раздражает, хуже, чем любой забияка. Им не хочется работать с классом, чтоб был нормальный климат, ну и уметь конечно надо, понимаю- не всем дано.Но если пойдете на экстернат, то может и надо написать диагноз, чтоб проще все это оформить. Насчет армии, думаю, что к 20 годам они компенсируются более-менее(надеюсь очень), и медкомиссию в военкомате пройдут аж бегом, так что этот детский диагноз не поможет. Очень надеюсь, что к тому времени все в нашей стране наладится и армия будет контрактная(мечтаю). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 вы все правильно пишете, но это для обычных детей так, для детей с СА или другими аутическими отклонениями не все так просто и однозначно, мы не получили всех тех бонусов от школы, что вы описываете, к сожалению. И вообще синдром аспергера может иметь разные конфигурации и модификации в своих проявлениях, но однозначно обычная массовая школа- тяжелое испытание и для самого ребенка и для его родителей. У нас все равно пришлось менять школы и коллективы, так что первые пару лет на ДО или в маленьком частном классе уберегли бы ребенка моего от многих травм и их последствий. Но, увы, это я могу сказать только сейчас, пройдя через все эти кочки, раньше ничего было не понятно- как ежик в тумане, бродила по школам с дитем за ручку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 вот про оформление на экстернат я могу сказать синдром Аспергера - недостаточно, чтоб ВКК дало справку на ДО. Надо писать тогда аутичный спектр, а не Аспергера. Или платный экстернат есть на Троещине (недорого), там справки вообще не нужны.Про армию тоже - Аспергера ставят только до 18 лет. Нету у нас для людей старше 18 лет такого диагноза. Совсем нету, официально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 про игры подтверждаю, так и есть- в школе гораздо меньше возможностей играть со сверстниками. Могу сравнивать, т.к. у меня дети учились сначала на экстернате, а потом в лицее. В лицее разве что на переменке в морской бой сыграть или на физкультуре в волейбол. На экстернате было больше времени и возможностей играть..Для осваивания игр скорее не школу надо искать, а что-то еще. Группы у психолога, детский дневной лагерь на каникулах, во дворе, где много детей, может быть продленка в школе (но это сложно будет целый день в школе с продленкой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 не хуже - в том с мылсе, что Аспергера хорошо компенсируется годам к 16 в большинстве случаев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 а вообще странно, что у нас так, за границей уже давным-давно есть этот диагноз официально и все, что к нему причитается, хотя чему тут удивляться, особенно мне:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 спасибо, даете надежду, пока что все очень грустно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 я бонусы не описывала школа это не бонус а напряг, причем по всем фронтам. и с каждым годом этот напряг только увеличивается. просто в первом классе учителя акцентируют внимание на научении детей жизни в коллективе и выполнении требований. начиная со второго класса учителя считают что все дети в курсе правил, и не напрягаются с пояснениями, снисхождением к особенностями каждого отдельного ребенка и прочее. а тупо орут и лепят замечания в дневник. и если в первом классе к ребенку, которому трудно сидеть 30 минут и он встает посреди урока постоять, относятся кое-где с пониманием, то во втором уже ругают. из того что написала автор у них не ярко выраженный аспергер. и аутичные черты не явные. там и психолог сказала что к 8 годам будет совсем хорошо. это не полноценный аутизм. поэтому я и считаю что надо искать понимающего учителя, хорошо относящегося к данному конкетному ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 у меня есть подозрение, что те, кто "тупо орут" - те орут и в первом классе тоже :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 спасибо [+sign]Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем. (Анатоль Франс )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 мне сказали, что Аспергера - единственный из всех аутичных диагнозов по какому не дают инвалидность в Украине [+sign]Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем. (Анатоль Франс )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 орут((( но не так активно как во втором.... еще важно на что заточен учитель. если ему ничего не надо, лишь бы день до вечера, тогда орать будет не так часто. а если учителю нужен результат по учебе и поведению, тогда печально все уже с первого класса. а учитель перфекционист это вообще крайне нежелательная комбинация с ребенком с аутичными чертами. задавит и запрессует с первого сентября первого класса((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 понимаете, тут фишка в чем, у сына автора, как и моего идет отставание в эмоционально-волевой сфере на несколько лет, проще сказать- все дети будут в классе на 6-7 лет, а ребенок автора на 4-5, но есть шанс, что без стрессов и с правильным подходом ребенок быстрее скомпенсируется(например на ДО с кружками впридачу+ психолог) и тогда его уже можно будет вводить в коллектив сверстников. До этого будет сплошной стресс, пишу на собственном опыте- у нас тоже СА в легкой форме. А учителя орут почти все в обычной школе- такая реальность, по крайней мере я пока других не встречала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2015 я встречала неорущих учителей. у таких учителей дети сами себе хозяева. тихим голосом " не крычить, тыхише", " не треба бытыся" - детям что рыбке зонтик. к концу первого семестра первого класса с таким учителем дети циркулями друг другу руки протыкивают(спасибо что не глаза) и бьются до первой крови за все подряд. так что ор учителя это не всегда плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах