Мамы девочек, пора отрабатывать уроки принятия подарков:)

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

імхо, будь-який подарунок людина має приймати з вдячністю. І цьому вчать з дитинства. Тому така поведінка дівчат -це просто результат виховання.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, я згодна. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у нас 1 раз был обратный вариант+ после него я сделала отличный вывод, пусть ребенок-подросток-человек сам разбирается как и на что ему реагировать и реагировать ли вообще, вот правда.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду, спорить, все может біть. Єто я по себе сужу, я абсолютно любому подарку могу искренне обрадоваться))) надеюсь, дочь тоже будет так себя вести...но кто знает -кто знает..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я такая же была, все с улыбкой, и ребенка ж так же учила. но бабушка "помогла" изменить это раз и навсегда + прочитано[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой сам додумался до такого, и ему уже далеко не 5 :)) а скоро 9.Я чуть не упала, когда увидела сие чудоА вообще, видать, все через это проходят. Рано или поздно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про якщо не сподобався, теж розмова була 1. Якщо це подарунок до свята, куплений спеціально для тебе - подякуй і прийми, не ображай людину, потім подаруєш тому, кому він потрібніший. 2. Якщо тобі щось віддають (наприклад, недавно моя подружка віддала доньці кеди, мала їх поміряла і забула в неї коробку), а тобі рііч не подобається - не приймай подарунок, не встидайся сказати, що тобі не підходить, ти не будеш носити, тощо. може, комусь іншому ця річ буде потрібніша. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, моя такая. Ничего не могу с этим сделать.+ 10 лет красотке, а такое лицо делает, когда мальчик поздравляет... Учу учу, пока безрезультатно.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жалко как ((( Но это уроки жизни. Учат нас быть сильнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, ну это уже клиника + если человек близкий, родственник тем более, знает, что нужно, спросил об этом и подарил совершенно другую фигню - тут все ясно и говорить не о чем. Но ведь в жизни будет много ситуаций, когда будут поздравлять просто символически, потому что так принято, и дарить какие-то мелочи. 8 марта дарят цветы, конфеты и всякую прочую мелкую ерунду. Это происходит в садике, школе, институте и на работе. Обычно дарят массово, всем одинаковое. И представьте себе картину: всех поздравили, все рады (ну, или делают вид, потому что все-таки коллеги хотели порадовать и сделать приятное). И только одна барышня стоит в сторонке с надутым видом, потому что она: не любит такие цветы, не ест молочный шоколад, а только черный, и т.д. и т.п. Думаете, окружающим понравится такая реакция? Это маме/папе/бабушке/молодому человеку можно кривить носом и обижаться. А если просто знак внимания от фактически чужих людей, то нужно уметь достойно себя вести и, как минимум, поглагодарить. А дальше можно выбросить, отдать - это уже не важно. Это элементарная культура.Блин, я своего ругала ,что он не захотел одноклассниц поздравлять. А теперь думаю, что нафиг надо. Еще потом тоже его букет в мусорник выкинут, потому что они, видите ли, ожидали 5-й айфон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя легко дарит и принимает с улыбкой! Всегда радуется, даже малому и помнит долго приятный момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с вами + именно поэтому все же говорю со старшей на эту тему, воспитывать то все равно нужно, но я теперь более аккуратно подбираю слова и объяснения почему так важно сказать спасибо и улыбнутся, но все очень индивидуально.Кстати только что пришла со школы, если в том году все всем дарили подарки и она счастливая выскочила со школы, то в этом году никому из девочек в классе ни один мальчик не подарил даже открыточку ))) ну зато она подружке своей подарок сделала, то что девочка хотела ))) И кстати не захотел поздравлять? я считаю, имеет право, полное законное право )) [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, я его загрызла слегка :)). Но они, правда, массово все-таки поздравляли (сладкий стол вроде был) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я раньше загрызала + Лиза сколько мальчиков будеш поздравлять?Мама, не хочу. Лиза но как так? ты же дружишь? сколько поздравляем? потом правда за сутки До начиналась паника )) но у меня уже все было, выдавала. А тут малая говорит. что видимо на 23 не поздравили. так мальчики типа обиделись. Я объяснила, что на 23е уже не поздравляют, будет 14 октября но теперь попробуй заставить поздравить после сегодняшнего ))) короче жесть )))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ответ на последний абзац Приведу сегодняшний пример. Родительский комитет купил одинаковые подарки девочкам. Мальчики поздравляли .Учительница не распределила. В итоге половина девочек осталась без подарков, т.к. из десяти девочек двум подарили пять подарков. Я представляю, как было "приятно" девочкам, оставшимся без подарков. Девочки, получившие лишние подарки сразу сориентировались и отдали их девчонкам, но осадок у тех девочек остался. Считаю что в сегодняшней ситуации лучше было бы распределить (моя без подарка не осталась, если чё :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тем временем дамы, ни один мальчик не поздравил сегодня ни одного учителя вот так + я немного дезориентирована (( только наш класс, только наши мальчики, ни учителей ни классного руководителя ни девченок в классе никого. Улыбаемся и машем )))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс вежливо поблагодарить вполне достаточно. Еще не хватало отрабатывать натянутые улыбки. А если ни подарок, ни мальчик не нравятся? лицемерить и врать? Я никогда не врала. Было такое, что возвращала цветы и подарки, если они или их авторы мне не приятны. Все живы, врать не умею и не собираюсь этому учить[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это говорит лишь о недоработке родителей, а не мальчиков .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и есть, я дочке все по полочкам разложила ведь раньше как было, 23го все парнишки получали подарки и 8го дарили сами, а тут 23е прошло и видать родители в обиде ))) [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мальчикам это не нужно?они моут принимать подарки с любым лицом?() [+sign]- мам,а ты любила смотреть сериалы?- лукас!не говори глупости!бери жади и идем за латифой в садик!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безусловно, что такая реакция девочки ненормальна. Объясните сыну что воспитанные девочки так себя не ведут. Моя (6 класс) радуется всем подаркам, а ей их дарят много и не только на 8 марта. Сегодня, помимо подарков и сладостей, принесла большую розу. Она, купленная с утра, к полчетвертого была уже явно подуставшей, так малая сама занималась её реанимацией в ванной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой сегодня тоже один из всего класса поздравлял и девочек, и учителей.но мой такой, любит дарить по поводу и без повода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему сразу в обиде? Может в этом году родители решили не тратиться на поздавления. У меня у двоих детей диаметральные подходы в классах. У сына классе третий год не покупают подарков ни мальчикам, ни девочкам, а у дочки всегда покупают. В этом году в дочкином классе мальчиков не поздравляли, позавчера было родительское собрание и на нем решили поздравлять девочек и мальчиков, только как -то я провтыкала на когда договорились мальчиков поздравлять. Сегодня девочек поздравили, немного коряво,( я описала выше как), но все-таки подарки недешевые и девочки довольны. Спросила у малой, поздравляли ли мальчиков, говорит нет, но я уверена что поздравят позже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня просто нет других объяснений, а учительницу? у нее еще вчера ДР был + я просто как то правда не поняла ((( Весь класс, т.е девочки да, учителей кто кого. но больше свою классную и конечно же учительницу 1-4 класса, но мальчики ни один (( [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у моего в школе так сегодня было, мальчикам раздали подарки от род. комитета с записочками кто какой девочке вручает. А когда я училась, мальчики сами должны были купить/слепить/нарисовать подарок, представляю, как они этого "хотели", бедняги )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением