Опубликовано: 3 мар 2015 Да, я почитала Ваши другие посты, кроме стартового, и увидела, что к чему. У нас-то учительница требовательная, но много дает. Еще и берет позаниматься после уроков, если видит необходимость (бЭсплатно ) ). Мы все сначала перепугались, а потом ничего, втянулись. Вчера семь тем учил ) (вернее, одну учил, остальные повторял), одна запинка - на пересдачу, чтоб на тестах не мямлил. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 смена директора не помогла, скорее даже усугубила Это именно позиция директора " не поощрять миграцию, ибо будет хаос".Спасибо за Эрудит, пошла читать. В принципе мне понравилось, особенно второй французский. А вы случайно не в курсе финансового вопроса, есть ли плата за обучение, каковы взносы и т.п. К сожалению, с этой ситуацией в стране приходится учитывать и такие вопросы при принятии решения...[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 плата есть, но скорее всего не "за обучение" а благотворительный фонд, как во всех подобных лицеяхкакая нынче сумма - не знаюно мне такая система с более высокими взносами, чем в обычных школах, очень нравитсяпотому что эти взносы покрывают все - от ремонтов до надбавок учителями родителей никто не дергает дополнительными поборами - изначально знаешь сумму, на которую надо рассчитывать и всетакже нет никаких распрей в РК - кто-то сдал, кто-то не сдал, кто-то хочет новые двери, а кто-то новые шторы...нет также унизительных сборов на подарки учителям по праздникам но это я не про Эрудит пишу, а про лицей где мой сын учился)но думаю, что везде так, где есть официальная оплата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 Люда, а можно вас попросить... я тоже на Эрудит смотрю на будущее, как на один из вариантов, если дети покажут себя больше с гуманитарной стороныпосмотрела у них на сайте вступительные тесты по английскому а 5 класс, и мне показалось, что они рассчитаны на выпускников обычных школ, не специализированныхсудя по тому, что моя 2-классница сейчас учит - к концу 4 класса они должны будут все это знатьпросто сравните с вашей программой, мне кажется вы уже дальше ушли... просто не помню уже что сын учил в 4 классе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 без проблем, я вам даже сейчас могу ответить Я сама смотрела уже эти задания. Что касается математики, задания абсолютно уровня не спец школы. Даже моя барышня совсем недавно не дружившая с задачами без проблем их решила. А вот что касается английского, то в сравнении с той программой, что есть сейчас, не все дублируется, во многом школа отстает и не так детально изучает. И в грамматике, и в темах. Я могу вам чуть позже скинуть список требований, которые будут выносится на экзамен в конце этого года. Для себя сделала вывод, что буду заниматься с дочкой дальше опираясь на эрудитовский список, а не на наш школьный, т.к. он полнее.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 я просто хочу понять, реально ли туда поступить после обычной школы, не английской - без репетиторов, имея просто способности, и маму, которая может помочь заниматься) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 если вы возьмете на себя функции репетитора И пойдете далеко вперёд от школьной программы, то абсолютно реально. Просто после не языковой школы боюсь будет сложно.Я просто сравниваю нашу программу и понимаю, что некоторые вещи мне ей нужно дополнительно пояснять, некоторые они вообще не учили. Многие темы мы не проходили совсем.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 ясно, спасибо) будем думать ближе к делу... пока остаемся в своей школес другой стороны - не совсем понятно на кого рассчитана гимназия? на выпускников начальных спецшкол? там им вроде какой смысл переходить в гимназию, если они и так в спец.школе языковой учатсяну кроме случаев просто недовольства школой как таковойя всегда считала, что эти гимназии-лицее с 5 класса просто для детей, у которых после обычной началки выявлены уже какие-то способности, которые хотелось бы развивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 не имеют права отказать пусть напишут вам официальный отказ с пояснением причин. Есть несколько групп обычно в классе с разными педагогами. Без проблем переводят от одного к другому даже без завуча и директора, на уровне классного руководителя. Но если у вас такой сложный случай, идите официальным путем- пишите им письмо, регистрируйте у секретаря, требуйте письменный отказ.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах