Опубликовано: 2 мар 2015 Переход к другому учителю. Вот никогда не думала, что столкнусь с проблемой иностранного языка, но тем не менее.За полгода английский из любимого предмета превратился в каторгу и наказание. Причина - новый учитель. Излишне строгий, требовательный, я бы даже сказала суровый. Очень много домашнего задания, очень, без преувеличений, часто требования к заданиям не соответствуют возрастным нормам. Т.е. это не плохое настроение или нелюбовь к конкретному ребёнку, это - принцип работы. Если кратко, то жив и дышишь - значит должно быть сделано.Дочка из тех, кто от доброго слова цветет и пахнет, рвётся и показывает лучший результат, чем от постоянной критики и прессинга. С ТДО, как любят писать.Думала дождемся конца года, но после ряда событий и высказываний учителя поняла, что хочу перевести ребёнка в другую группу.Сегодня был разговор с завучем, потом директор.Позиция школы - учитель отличный, мы не понимаем своего счастья, ребёнок просто протестует из-за лени и нежелания учиться. Школа пытается перевести это в формат конфликта с учителем, даже при моём неоднократным уточнении, что конфликта нети я его не желаю развивать. Есть хороший учитель, есть хороший ребёнок, но они не могут работать вместе, почему бы не отдать ребёнку к учителю, где учёба будет в более комфортных условиях.Заявление о переводе ребёнка директор не приняла. Сначала она планирует переговорить с учителем, классным руководителем, непосредственно ребёнком ( насколько я помню это обязательно в моём присутствии?) и тооолько после этого вынесет вердикт. Директор не приветствует переводы подобного плана, но как раз в прошлом году именно в нашем классе был такой случай.Вот по тому настрою, что показала администрация сегодня, чувствую ответ будет нет. Но по понятным причинам, цель у меня совсем другая.Объективно, жизни с таким преподаванием не будет. Т,е. или поднимать бучу с вышестоящими организациями, или смирился и забить. Ну и для ребёнка каждый урок - борьба.Собстно хочу мнений, советов, возможно конкретных норм и ссылок на законы, которые помогут в разговоре. Большое спасибо.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 прям тюрьма а не школа. а чем мотивируют невозможность перевода? пусть покажут ссылку на нормативы - почему нельзя. мне странно, у нас ученики свободно мигрируют между группами. даже не думала, что из этого можно сотворить такую проблему.[+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 допишу. ТДО ни при чем. все дети похвалой больше мотивируются, чем "кнутом" [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 а почему вопрос о переводе вы поднимали у директора? у нас тоже была история с учителем анг. - дети занимаются по учебникам Оксфорд, но учитель по своему усмотрению ввела дополнительно ужаснейший несвит (ппп). И тоже, к слову, анг., ребенку нравится, но когда начали заниматься на несвит, нельзя было усадить за английский.Я просто подошла к учительнице с другой группы и попросила взять моего сына к себе в группу, причина - несвит.Дай Бог ей крепкого здоровья, она пошла мне на встречу и несвит для себя мы закрыли, ттт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 +1, это все должно решаться на уровне классного руководителя и самих учителей английского [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 ну мне вот тоже не понятна позиция школы На самом деле вопрос пустяковый и его сейчас трансформируют в такое нечто... Которая может вылился в кучу неприятных моментов для всех. Я просто как филолог и дочь учителя ))) вижу гору проколов и недопустимых в 4-ом классе моментов. Но я не хочу приходить к вываливанию всего этого и разборками почему так. Конструктива от этого не выйдет, человек не изменит форму подачи информации,[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 классный руководитель отправил меня к завучу англ. кафедры И это логично, учитель сам не принимает такие решения, для этого нужно добро сверху. Обычно это все решается в рамках кафедры и решения завуча хватает с горой. Сегодня был разговор с завучем. Спокойный, даже учитель частично присутствовал. Завуч после всех моих аргументов - отказала в принятии заявления " поскольку не увидела достаточных оснований для перевода" и отправила к директору. ИМХО она скорее не была готова, что я пойду дальше. Она пмня усиленно пыталась убедить - это бздик, на мои конкретные примеры, этого не моглаобыть, вы все выдумываете.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 у нас классная руководительница этим занимается. вообще никаких проблем. хорошо. бзик. в чем проблема его удовлетворить? упадут лицом в грязь? мне просто непонятно упрямство администрации. сочувствую вам, очень[+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 у нас классная демонстративно занимает позицию невмешательства в вопросах англ.языка У администрации вот такая жёсткая позиция. Дословно. Мир не будет прогибаться под ребёнка, университет не будет прогибаться под ребёнка, работа не будет прогибаться под ребёнка. Ребёнок должен учится гибкости и подстраиваться под существующие условия. (С)Спасибо, чувствую впереди нас ждёт великая борьба. Чйорт, я так не хочу общался в формате нагибания и буквоедства....[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 не понятно, почему такое упрямство у администрации, методы преподавания в учителей разные, вашему может просто не подходить метод/подход конкретного учителя - какие еще доводы/основания нужны?!В любом случае, попросите просто чисто по-человечески.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 а в остальном школа как? или перекос только с английским? [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Боюсь, упрямство из-за того, что разреши одному - побегут многие. А учитель менять стиль преподавания не хочет. Дальше все понятно. Автор, вам удачи, я бы интеллигентно продавливала, пока не сдадутся. С вежливым вопросом: "Если вы этого не может 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 в остальном... у нас как не в де@мо, так в красную армию. :-) С английским собстно проблем не было, даже наоборот. Появились в этом году, особенно после того как мама разрешила не учить 4 темы за один раз и не ругает если она так и не выучила за вечер текст из 30 трёхэтажных предложений.Школа позиционирует себя как сильная. От детей требуют достаточно, но при этом школа не даёт нужного уровня, т.е. выезжает за счёт резервов детей и их родителей. Но откровенно говоря пообщавшись с мамами из других школ плюс-минус та же картинка. Самый большой плюс школы это то, что я вижу вход в школу со своего балкона. [+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 мож в 5 классе полегче будет? а вообще - мой страшный сон, если ребенок подавлен от учебы. на кой она тогда нужна??? [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 очень близко, скорей всего так и есть СПС, пока вот пытаюсь спокойно решить, но костным мозгом чувствую, что след. Разговор будет в более жёстких тональностях. Потому и вынесла на форум, хочу послушать девочек. Сама законы уже почитала, но они такие декларативные в этом нюансе, никакой конкретики вроде и да, а вароде и нет. Возможно есть какие-то внутренние приказы и рекомендации, но я так далеко не копала ещё.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 а вы планируете дальше оставлять ребенка в этой школе? или в 5 класс в другое место? [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 на это и надежда, что в 5 будет легче Проблема в том, что английский - это до конца школы, если учитель не уйдёт сам. Того й затялася, как представила это мучение до 11 класса :-) У нас вообще смешно выходит, с этим гадским вирусом, с ноября толком в школу и не ходим, после 3 недель больничного и каникул ребёнок вышел на порядок выше по знаниям и оценкам в итоге, чем было до болезни.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 это не смешно. это наша ситуация в 1 классе. когда дома училась во время болезни, был результат, и самое главное - глаза горели "давай еще!", а в школе был просто затравленный ребенок. орущий, ничего не дающий учитель с комментариями "вона спить на уроках". но требующий. ага. и невроз. и болячки. ушли на год на отдых, отучилась экстерном. воспряла духом)[+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 честно планировала оставлять Во-первых, это вторая школа, мы уже меняли из-за переезда. Во-вторых, менять на подобную не вижу смысла, более сильные в округе - лицей КПИ, боюсь математика не совсем наш конек, ребёнок не из серии звёзд, такой себе уверенный середнячек. Не думаю, что ей будет комфортные в лицеях и гимназиях. В классе у неё отличные отношения, проблем нет, за школой скучает. Адекватно воспринимает что со сменой школы снизилась успеваемость, оценки стали ниже, уровень знаний и старания ребёнка не изменились. Ездить далеко... Честно сложно, имеем опыт - доучивались год в старой школе, очень тяжело и ребёнку с ранним вставанием, и нам, как родителям даже при наличии машины.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 а в Престиж не хотите? там вроде неплохо. [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 смешно - это я язвлю, это нас учитель так похвалил После больничного. У нас наоборот 1-2 класс отличная и школа, и учитель, но утренняя дорога и пробки через кардачи 2 раза в день, просто сводили на нет все плюсы, ребёнок сам просил переводить в школу под дом, т.к. она уставала очень. [+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Для совета мало вводных. Я переводила из группы математики в другую группу, в свое время, додавив директора. А с английским додавила ребенка и оставила в нежеланной группе из-за разницы уровней знания на выходе у учителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 нжно читать, я то направление не мониторила даже.. .[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 ок, мало конкретики касательно ребенка или касательно моих претензий учителю? Скажем так это 3-ий учитель английского в жизни ребенка , не считая мамы. Есть с чем сравнить.Изначально, в самом начале учебного года, ребёнок горел интузиазмом. Потом посыпались двойки ну в буквальном смысле по пустякам., горы домашнего задания, много важных грамматических тем отдаются на домашнее изучения и не отрабатываются после в школе. Понемногу пошли жалобы от ребёнка. Учитель работает на 90% в формате жёсткого кнута. Я адекватно оцениваю способности и возможности своего ребёнка и не раз на практике видела как она буквально за считанные дни расцветает при более мягком подходе. Последней каплей для ребёнка стал факт, когда учитель после 3 недель больничного (ангина), в первый день влепила 2 двойки ребёнку, при том что у неё было сделано все дз и пройден весь материал, кроме тех что учитель давал не по учебнику и одной темы. Сопровождалось это все словами, что тебе мешало выучить, ну и что что болела, ты ж не в больнице была.Все, после этого мама козликом скачет мотивирует ребёнка на тему как нам нужны иностранные языки в жизни, потом бац - один урок и все, я не буду учить этот дурацкий английский, он мне не нужен.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 4-ре темы задали? Скажите, может ваш ребенок не сдал эти темы вовремя?4 класс, будет ли экзамен в конце года по англ.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах