Опубликовано: 3 мар 2015 я переводила в этом году, второй иностранный+ норм не знаю, ссылок не дам) У ребенка 2 месяца прошли в холостую, он молчал до поры до времени, я не вникала (ребенок языковой, иностранный не контролирую, обращается за помощью сам по мере надобности). И вот мальчик ставит меня перед фактом, что он хочет перейти в другую группу, тк в этой дела не будет. Я подошла к замдиректора, который курирует иностранные языки и обрисовала ситуацию, попросив посодействовать переводу так, чтобы учитель не обиделся) Это было за неделю до осенних каникул, после каникул ребенок был уже в новой группе. ОН доволен, им довольны, я счастлива)Проблема обычно в руководстве, в нашей прежней школе была такая же проблема с девочкой, наотрез отказывались переводить в другую группу, у ребенка чуть ли не истерика начиналась от невосприятия учителя и его завышенных требований. Мама таки додавила руководство и ребенка перевела, правда без скандала не обошлось.[+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 Тогда ответ очевиден( пишите письменное заявление на имя директора, только без эмоций, как мне, только вместо влепила) пишем поставила). И тащим к директору именно хорошо расписанное, а не просто прошу перевести. Если директор не примет меры, дальше прийдется идти на конфликт или подкуп) Но обычно, грамотно оформленое заявление уже наводит директора на мысль, что вы его не только ей принесли, а можете и чудесно отправить в конверте дальше по инстанциям. Она отобьется своими директорскими копытцами, но до этого взвесит, что ей легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 кстати, надо выяснить возьмет ли ребенка учитель второй группы. Бывают случаи, когда второй учитель отказывается из-за последующих скандалов от первого(( У нас в свое время была похожая ситуация 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 а вы в 177 ездили?(-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 У нас тоже поменялся учитель (два года назад), по описанию - похож на вашего, с такими же принципами работы и требованиями. Естественно, у ребенка, после предыдущего, где было все почти в игровой форме, был легкий шок, пол-года привыкали. После полутора лет результаты поражают. Но у нас спецшкола и английский - приоритет, если не усваиваешь язык, то нечего там делать. Дети все с ТДО, если так подумать, все "домашние", "диких" нет ). Мне тоже было жалко смотреть, как этот английский делается днями и конца не видно. Не знаю, как у вас, но у нас на оценки не скупится, если ребенок знает материал так, как она требует (а требует - будь здоров! )) ). Если единственная претензия к учителю "строгая и много задает" (т.е. нет всего того, что описывают здесь в страшных темах: унижение, оскорбления, моральное давление и т.п), то не вижу причины переводить. Еще такой момент: у нас, если учить английский только в школе так, как требует учитель, то репетиторы и не нужны. Я чего-то раз решила, что моему ребенку мало английского, повела на тестирование в Бритиш Каунсил, он там по результатам попал в группу людей на 5-6 лет старше и не захотел ходить - оробел )))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 я вчера подумала, что так и придется делать Вчера пришла со стандартным - прошу перевести. Директор отказалась его принимать, хотя по сути она была обязана это сделать - а потом уже реагировать.Ещё немного переживаю, что вызовут ребёнка к директору без меня и там все скопом начнут её прессовать, в лучших традициях наших школ.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 нет, мы ездили в другой район .[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 тогда с ней эти темы не сдала вся группа ))) Экзамен будет, я с ней отдельно занимаюсь в этом направлении.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 практически рядом с Вами [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 ну насколько я понимаю есть программа Сам учитель не может требования выставлять и программу корректировать. А администрации тоже можно сказать, что потребуете прислать комиссию, пусть оценят требования 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 Я когда-то с этим сталкивалась. Позиция школы была следующей - если все будут + бегать из группы в группу, будет хаос. А разрешить мне и не разрешить другим не выйдет. Вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 У нас такое решается только с завучем и директором школы. Учитель тоже имеет право голоса, но не решающее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 у нас тоже спецшкола, но как раз большая часть детей вынуждена заниматься с репетиторами дабы тянуть требования школы Конечно в моём случае нет каких-то из ряда вон выходящих моментов из серии дверью по голове.Проблема может не столько в большом количестве дз, сколько в его несоответствии возрастному уровню. Т.е. один момент когда учитель даёт массив знаний и требует при этом, а совсем другой когда просто требует. Вот без преувеличений дома мы отрабатываем каждый урок, каждую тему по грамматике. Дочка сейчас переводит с листа художественный адаптированный текст, , но это абсолютно не заслуга учителя и школы, а целиком и полностью моя. Можно требовать от ребёнка чтобы он сел на шпагат, но без должной физ.подготовки он этого не сделает. Так и с тем же английским, требовать конечно можно, но нужно ведь и чему-то учить. Мой ребёнок не единственный, кто страдает от такой смены учителя, в личных беседах с другими родителями тоже очень много жалоб и недовольства, просто мы первые, кто осмелился эти претензии озвучить.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 у нас как раз в прошлом году девочка перешла Т.е. я на это тоже нюанс делаю.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 как раз учитель и выставляет требования. поэтому от одних воют, а к другим бегут с радостью. даже при серьезной нагрузке. [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 дада. сегодня ты играешь джаз - а завтра родину продашь (с). я считаю, что это нонсенс. почему в Могилянке люди сами выбирают какой проходить курс и там нет бардака? и за рубежом в институтах тоже?не того боятся учителя и директора, и не там гайки закручивают.[+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 ага, есть программа конечно, но выше я писала, как учитель, несмотря на замечательные учебники Оксфорд, доп. ввела ужасные несвит.А вы говорите не может выставлять требования и корректировать.Когда я поспрашивала у других мам, согласны ли они с введением этих учебников, мне ответили - та мы как-то не вникали.И да, у той учительницы с несвит 1/3 класса, остальные родители, кот. вникали, тоже попросились к другой и в итоге у нее 2/3 класса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 у сына в классе такие прециденты были, и не один; истиная мотивация была - что учитель от которого уходили объективно был менее опытный, не скажу более слабый;решалось это, насколько мне известно полюбовно, на уровне классный руководитель - учителя английского,А у вас есть контакт с классным руководителем? я бы попробовала поговорить неформально, пока без позиции " я свои права знаю", что скажет классная - захочет она быть на вашей стороне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 я смотрю, в вашей школе за последние 10 лет мало что изменилось... и смена директора ни к чему не привела хорошему(((сын в этой школе учился с 3 по 6 класс, у нас была чудесная англичанка - только из-за нее и учились в этой школев остальном - наблюдала ужас и мрак в подборе педагогов, и полное неприятие администрацией мнения родителей на этот счеткогда и наша англичанка в декрет ушла, ушли и мы в другую школусорри, что не помогла конкретным советом(разве что могу предложить рассмотреть гимназию Эрудит как альтернативу - но отзывов по ней не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 Престиж математический, я выше автору предложила Эрудит рассмотреть это гуманитарная гимназия с углубленным английским + второй языкездить вполне удобно, сама на нее смотрю на будущее. если увижу гуманитарную склонность) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 Престиж не чисто математический. там до 7 или 8 класса без перекоса в какую-либо сторону Потом уже распределяют, насколько мне известно. Эрудит тоже хвалят, вроде.[+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 да, точно - посмотрела у них на сайте () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 требования он обязан выставлять в соответствии с программой кто хочет может делать доп.задания. У нас так. А требовать что то сверх программы он не имеет права. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 ввести доп.цучебники моэно тоже только в соответствии с программой или при согласование с органами обюразования. не может учитель сам вводить учебники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 ну ввела же учитель с другой группы как вела по Оксфордским, так и ведет. И в остальных классах учителя занимаются только по Оксфорд.Школа обычная, не с углубленным изучением иностранных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах