Опубликовано: 23 фев 2015 стопиисятысячный раз. психолог ему (киндеру)или мнено мне луччшее выпитьвсе, я просто потеряла ребенкаон не контролируемыйон НЕ слушается никого (я, учителя, родственники)и дело не в банальном выполнении указа-приказа-просьбыон игнорирует всякое замечание, просьбу, руководство к действиюон срывает занятия (в школе его научились просто игнорить, но это же не вариант - скоро у меня будет возможность просто стать под классом и все это услышать своими ушами, разбор полетов гарантирован, но суть не в том)он НЕ делает то, что его просят делать (учитель на уроке, тренер на занятии и т д)он задирает детейон ОРЕТ, а не говоритон ноетон может придумать себе занятие и делать его посреди урока, например, игнорируя учителя (или меня-дома)он может делать вид, что не слышитсписок длиииинныйа что же я, спросите вы?я провожу с ним выходные (уже очень давно не отдаю его чаще, чем раз в месяц, у бабушкам-дедушкам. залет с больницей-не в счет). провожу - это значит прям буквально играю-гуляю-читаю-и т д только с нимя не ругаюсь, я объясняю все свои просьбы, объясняю, что меня обижает и задевает, как бы хотелось мне, чтобы он поступал и т дя не требую от него отличной учебы. он ходит на тучу кружков, все выбрал сам (кроме английского), но на все ходит с удовольствиемя всегда говорю с ним на равныхя уже готова к чертям послать и остатки работы, и все на свете и ходить с ним везде за руку, одергивая его/корректируя его поведение (это не выход, хотя именно этого он и добивается, скорее всего)КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ВЕСТИ СЕБЯ В КОЛЛЕКТИВЕ И ВООБЩЕ РЕАГИРОВАТЬ НА ЛЮДЕЙ?!жаль, мне нельзя сейчас пить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 похоже на протест 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 мой? 31)) его - 7,9да, я воспитываю самада, папа на горизонте появляется раз в пятилетку и формат времяприпровождения - это совместная игра в цивилизацию на компьютеревот выдержки из сегодняшнего мейла его преподавателя по английскому (100% отображающей действительность):Итак, что сегодня было: повторяющаяся ситуация из урока в урок - Никита отказывается выполнять любые задания из учебника. Худо-бедно он может участвовать в играх, хотя это часто приводит к тому, что начинается драка, крики, взаимные оскорбления. Сегодня он играл сам с собой, разве что показал, что принес учебники и пытался выполнить дома задание. Дети в очередной раз были возмущены (хотя поначалу приняли его весьма благосклонно: он принес угощение и всем немедленно раздал, не дожидаясь перемены. Потом ухаживал за девочки - приносил им воду. В какой-то момент решил вдруг помыть пол во время урока - обиделся за то, что ему не разрешили и...начал играть сам с собой). Поскольку раздражения в группе накопилось очень много и оно постоянно прорывается, мешая всему учебному процессу, сегодня я выделила время и мы беседовали. Дети говорили о том, что им нравится в поведении Никиты и о том, что не нравится. Никита давал обратную связь.Вот перечень детских комментариев:- Нравится, когда Никита спокоен, щедр, ухаживает;- Не нравится: берет чужие вещи без спросу (постоянно), не обращает внимания на других людей, на их чувства и состояние, на реакцию от его поведения, дерется, непредсказуем (девочки его боятся), громко говорит (одна из девочек пожаловалась, что сейчас у нее трудности с барабанной перепонкой и когда он кричит, ей очень не комфортно), нарушает абсолютно все правила (это обидно для других детей), мешает учиться и запоминать материал, заставляет играть в игры, не спрашивая хотят ли они играть. «Если бы Никита соблюдал хотя бы два-три правила, с ним было бы намного легче» (цитата одной из девочек).- «Никита мог бы измениться, но ему этого не хочется». Комментарии Никиты:- Ему нравится в группе мальчик Дима (отсутствующий последние разы) – потому что тот сильный, может сопротивляться и веселый. Нравится иногда Юра, но только иногда. Остальные ему не нравятся.- Он бы хотел измениться, но не понимает, как это сделать;- Когда вокруг шумно, у него взрывается голова. Когда он пришел в класс, было шумно и он не мог себя контролировать (офф: на самом деле мы в тот момент работали с учебником и звуковой фон был, но довольно тихий). Кроме того, он очень устал еще в школе и не мог потом себя контролироватьЭтот разговор был важен для всех: дети наконец-то могли спокойно высказаться о наболевшем и вскрыть проблему, о которой говорится постоянно, Никита тоже поначалу внимательно и довольно долго всех слушал. В пятницу мы тоже говорили довольно долго наедине. И Никита в том числе упомянул следующие трудности, которые могут служить факторами сопротивления:- чувствительность к фону и к звукам;- частые головные боли;- стресс от внезапного прекращения отношений с Христиной (он не знал, что будет другой преподаватель и не успел с ней попрощаться).Он также сказал, что когда вспоминает о Христине, ему становится больно и он старается затолкать эти воспоминания поглубже. Для меня это все признаки, указывающие на то, что Никита, возможно, в раннем возрасте пережил довольно сильный стресс, который теперь влияет на его нынешнее поведение и делает невозможной задачу саморегуляции в рамках любой системы, кроме репрессивной. Кроме того, есть другие признаки (избегает смотреть глаза, часто не называет детей по имени, стремится построить треугольники между значимыми взрослыми, разделяя их: «Давайте вы не скажите маме о моем поведении», использует стратегии манипуляции в отношениях с детьми и взрослыми и т.д.). То, что сейчас происходит с Никитой и вокруг него, причиняет вред в первую очередь ему: он несомненно яркий, одаренный ребенок, но из-за своего сопротивления он оказывается вне группы, вне учителя и вне любых близких отношений. Не испытывая доверия к учителю и радости от дружбы с другими детьми, Никита оказывается одновременно и в центре негативного внимания группы, и на ее отшибе. И тогда процесс учебы для него представляет для него жертву, на которую он идет ради вас, но от которой он отказывается, едва ли не сразу по приходу в класс. и т д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 у него это прогрессирует с рождения. просто уже накалилось до предела, учитывая мою восприимчивость сейчас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 при этом, с каждым ребенком в отдельности он находит общий язык всегда и может играться. да и сам он может часами собирать конструктор, читать, рисовать-лепить....с детьми старше он вообще без проблем находит общий язык (в коллективе из старших - не пробовала)сижу и рыдаю от собственной беспомощностипошла сожгу диплом, где написано красным по зеленому "викладач" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 у мамы невроза нет, мама на таблеточках))) петрановскую читалю-перечитываю, и бренифте, и ройз, и гиппенрейтер+ если он не будет в коллективе, это не решит его проблему неумения выстраивать отношения именно в группахвариант "минимум уроков, долгая прогулка, тихий вечер с мамой" был опробован необнократно. результатов, помимо полнейшего ухода в себя и отторжения коллектива в любом проявлении, нетт. е., после 3 месяцев в таком режиме, он вообще перестал воспринимать других детей. и взрослыхон признает только индивидуальные занятия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Как обычно, для таких случаев советую Маячка. Это Наталья Науменко+ она консультирует вот на этом форуме http://www.sdvg-deti.com, у неё ник Mayachok. И на Ликаре, кстати, такой же ник был. Она киевлянка, просто я не знаю, где она сейчас принимает. Тут ведь, понимаете, может быть много всякой всячины. Такое поведение может быть обусловлено очень разными причинами. И иногда они лежат в плоскости медицины, а иногда -нет. Но я хочу вас уверить в том, что : из огромного количества ситуаций ЕСТЬ выход. И вы его найдёте, а я чем смогу - помогу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 коллектив 4 детей - большой?у него из "сложных" - только английский и шахматы, но на шахматы он бежит бегом -ему нравится все-все-все, и там очень ненапряжный режим.я пробовала не водитьплачет, просится на кружкион только о танцах может сказать "не хочу", но приходит - и танцует с удовольствием (я видела, я не придумываю)))замкнутый круг( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 я очень хочу еще с Анной ЮА пообщаться, да все никак у нас не выходит)))спасибо и вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 вполне вероятно наличие соматических проблем на которые наслаивается вот это "да, я воспитываю самада, папа на горизонте", в результате - бомба без механизма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 йо. все ростят и взращиваю, а у меня и тут - не как у людей))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 потому что он сам не может остановиться. помогите ему. оставьте только физнагрузку. если нервная система заведена, бегает по кругу, взрослому сложно остановиться. а уж ребенку подавно[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Да не за что пока. А как мальчик ест? Перебирает? Есть "ужасно нелюбимые" блюда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 были и единоборства (шикарный тренер, между прочим), и футбол. он и там не слушается. делает только то, что хочет. не может найти контакт с другими детьмипри всем при этом, он не драчун, не подстрекатель, ничего такого и близкоон хороший малый, и если он не "заигрывается", то дети с ним охотно общаютсяно он сам настраивает и взрослых, и детей против себя своим поведением( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 ест, в принципе все. не очень - рыбу (речную - но там кости, и я сама ее не ем) и печень (опять-таки, я не ем, и он - тоже). а так - ттт+ он ужасно невнимательный"никита, запиши уроки в дневник" - "да, конечно" как вы думаете, заполнен дневник? ни разу!он может НЕ НАЙТИ в портфеле тетрадь.или забыть папку на партезамечание в дневнике - ваще не огрумент"дети, решите-ка задачку" - ... не думая, не глядя - выдает решение, лишь бы первым выкрикнуть, и не важно - правильное оно или нет. шахматы... может просто смотреть в окно, а не на доску, и "сливать" партии. вот просто так. не потому, что устал или скучно. а просто так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 я не психолог, но поддержу ораторов ниже, что выглядит как явный протест [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Уже хорошо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 та он с рождения такой. просто моему ангельскому терпецу урвалось( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 + вполне возможно на подсознательном уровне и немного в видоизмененной форме повторяет какие-то ваши поступки. как он их видит [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 хм... вариант. *оглядывается по сторонам* но я легко адаптируюсь к любому коллективу и быстро нахожу оющий язык со всеми, если только специально не хочу обратного))но этого "специально" он не видит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Первая мысль, конечно, СДВГ. Это - медицинский диагноз, его ставит психиатр. + Но с психолога, который сталкивается с такими детьми, тоже вполне можно начать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах