Коклюш.

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

как пишет литература - нигде так хорошо не размножается коклюшная палочка, как в бронхах в большинстве случаев из зева мазок неинформативен, там очень короткий срок для выявления коклюша именно мазком[+sign]Everybody lies.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас диагностировали на 2й неделе от начала и на 1й от спазмов. Это хорошо, что у вас прошло быстро, у нас начался 4й месяц у младшей, а старшая имеет характерное захекивание после смеха и другой активности.Хотя непривиты обе, болели очень по-разному в силу возраста, наверно, ну и Сумамед помог старшей все-таки вовремя частично купировать процесс.[+sign]Everybody lies.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама первый раз такую формулировку слышу..обычно ВРАЧИ не хотят ставить из-за статистики у старшей таки бронхит был написан, а у младшей, так как мы были в больнице, выхода иного не было, как написать реальный диагноз[+sign]Everybody lies.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему лучше не ставить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 какие 2-3 раза в день? Дрозера в более частом приеме (чем однократно) может и усугубить кашель. Тут только после консультации с гомеопатом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно еще спрошу у перенесших? Как начиналась болезнь? Кашель все время усиливался или приступы появились "вдруг из неоткуда?". Была ли "простуда" до этого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у нас все наоборот , Старшая (привитая) заболела первой а с младшей успели перехватить процесс суммамедом, поэтому отдедались относительно легко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинается с легкий покашливаний Типа кхе-кхе... Потом похоже на простуду- температура и кашель. Насторожить должно если кашель сухой и ночью . У старшей кашель был не типичный ( без лая-свиста), но меня насторожило что она ночью 2-3 раза по 15 минут закашливалась, хотя врачи утверждали что у старшей это не коклюш. Но мне было как-то подозрительно это все , и младшую я решила на всякий случай антибиотиком покормить, при первых кхе-кхе. Как оказалось, не зря.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С кхе-кхе, который ничм не снимался (+) Потом после 5 дня по нарастающей, особенно ночью, потом насморк такая слизь с пупырышками, её много. Температура была где-то на 7 день, но букввально пару часов.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неделю кашляли просто, без темп. без других катаральных явлений по диагнозу тогда был фарингит. Потом случился в ночь первый приступ с небольшой остановкой дыхания (очень напугал). На следующий день приступ длился минут 20, закончился рвотой, она уснула. Вызывали скорую - скорая сказала: все хорошо. Через 3 дня проявления усиливались, но в виду длительного кашля в прошлом году из-за соплей всё я пыталась списать на затекание соплей.Потом есть еще такое проявления коклюша, как отекание области вокруг глаз. Я думала в первый день, что она не выспалась из-за кашля. Снова вызвали врача утром, описала симптомы. Она дала 2 варианта: коклюш или пневмонию (что было для нее очень сомнительно, так как описанный кашель все же был ей похож на коклюш). Отправила на рентген. На рентгене - обструкция, т.е. сужение просвета, а при коклюше как раз и есть сужение, но 2 дня мы лечили все-таки бронхит. Через 2 дня снова вызвали нашего врача, она как раз попала в момент ее просыпания с приступом. Сказала сдать анализ в Синево. А в тот же день днем мы были у ЛОРа и у аллерголога и НИ ОДИН из них по характеру кашля, описанному слово в слово как и моей участковой мною НЕ намекнул, что это может быть коклюш(((. Ночью мы таки поехали в больницу после увеличения отхода мокроты после прописанного аллергологом Проспана((, она просто захлебывалась мокротой (у нас был влажный вариант коклюша, мокроты со 2й недели было очень много без муколитиков).Старшая просто покашливала, сухо.[+sign]Everybody lies.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я знаю теперь что мы зря антибиотик давал, диагноз не был правильно поставлен очень обидно было мало того что ненужное вредное лекарство в большой дозе ребенку дали, так еще и годовалую попу пришлось колоть:(( так жалко было эту попу...но нам потом несколько врачей говорили что антибиотик вообще при коклюше не нужен (поэтому профилактическая роль антибиотика мне не понятна) - только если есть осложнения в виде пневмонии и т.д. но что сделано то сделано....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное чтобы не портить статистику по прививкам - всех же прививают от коклюша и потом эти дети этим же коклюшем все равно болеет. так перестанут деньги из бюджета выделять. По своей семье могу сказать все кто проконтактировал с больными или был где-то поблизости заболели и привитые и не привитые. И как не странно - почему-то привитые гораздо сложнее перенесли заболевание, чем те кто без прививки (сужу по племянникам и своей дочке)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую объяснить о роли анттибиотика Коклюш вызывает бактерия Bordetella pertussis (коклюшная палочка). Эта палочка выделяет токсин.далее немного из источников"Наибольшее значение в возникновении основных симптомов коклюша имеет токсин, который именуется коклюшным. Попадая в организм, коклюшная палочка прикрепляется к эпителиальным клеткам дыхательных путей. Размножение возбудителя происходит обычно на протяжении 2-3 недель, после чего он разрушается, освобождая содержащиеся в нём патогенные антигены, которые оказывают основное болезнетворное действие на организм. Изменения, возникающие при типичном коклюше, многообразны, выраженность их зависит от патогенности возбудителя, его дозы и от сопротивляемости организма больного."Кратко - антибиотик убивает бактерию ( коклюшную палочку), поэтому если его давать при первых симптомах заболевания (температура) и он убьет палочку, до того, как она размножилась сильно, то токсинов будет меньше и заболевание пройдет легче.А если его начать давать через 2-3 недели после попадания палочки в организм ( как раз тогда, когда начался характерный кашель) - то смысла нет, т.к. палочка все равно уже разрушилась, и все токсины выделила , а на них антибиотик уже не действует - только наоборот, нагружает и без того слабый организм и вредит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох... у нас с диагностикой вообще проблема (( тоже возила двоих по врачам, но пока не показала на видео в телефоне заснятый приступ у младшей - никто диагноз ставить не хотел. я просто утомила их своими подозрениями, и с этим антибиотиком - ну просто как чуйка сработала, что надо младшей дать, я не сторонник. просто когда заподозрила у старшей коклюш (хотя ни один!! из врачей не намекнул даже!!), кучу всего перечитала, и решила, что ребенок мой, ответственность моя, лучше пусть сумамед попьет "на всякий случай" чем потом в больнице с остановками дыхания, не дай Бог что..... антибиотик и дозировку, правда, назначал врач, после моих уговоров. сработало еще что младшая непривитая, были бы прививки - не дали бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня статистика такая - один ребенок привитой, второй нет правда, старшая только с первыми акдс ( которые до 1,5 лет), а ей уже было 11.... ревакцинации не было у нее в 6 лет. И коклюш вообще по характеру кашля на коклюш был не похож - без лая-свиста, как бронхит.... просто приступами по 15-20 минут ночью.Так что можно сказать, что прививки сработали. А младшая непривитая не показательно, т.к. антибиотиком погасили, но тоже относительно легко (если это можно так назвать, конечно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, все верно о статистике, но это в случае, когда ВРАЧ не хочет ставить в карту, а ali-baba же пишет... что НЕ НУЖНО, чтобы вам ставили это в карту. Вот потому недоумение.В палате с нами была девочка, привитая год назад - переболела сильнее моей старшей непривитой...картина очень смазалась и сразу не начали купировать.[+sign]Everybody lies.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо нашему педиатру, реально. Я видела наших соседей по палате, двух (одна девочка сменилась другой) потому что первую увезли к 4х месячному братику через дней 5, так как на Алишера не берут детей до 6 мес. Сначала старшей участковая не хотела длительно ставить диагноз, а потом, после подтверждения уже у старшей (год и 10) тоже не дали сразу антибиотик, дальше история неизвестна.После них попала девочка 8ми лет, привитая с год назад. Они больше месяца лечили непонятно что. Попали в обычное "ОРВИ" отделение, где им 4 дня выкалывали бронхит (естестенно антибиотиком, который не действует на коклюшную палочку) - у девочки кашель только усиливался. Мама донимала врачей о причине - все отмахивались. Кто-то шепнул им сделать анализ, благо в том же корпусе есть диагностическая лаборатория. Через 4 часа у них на руках было заключение - коклюш. Девочку перевели в инфекционку. И вот только там она раскашлялась коклюшным кашлем, хоть, конечно, на фоне прививки у нее не было таких ужасных приступов, как у моей младшей.[+sign]Everybody lies.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

единственное уточню, что на фоне коклюша часто бывает бронхит и пневмония - вот тогда, конечно, антибиотик прописывают [+sign]Everybody lies.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама хворіла цим у 16 років. Вас це не розрадить, але може бути цікаво. зараз мені 37. Не лікували як коклюш і не діагностували як коклюш. Не той вік, довго консультувались у тубдиспансері з підозрою на туберкульоз. Коли до лікаря нарешті дійшло що це - пікова стадія пройшла і в лікуванні не було сенсу. Це був травень. Підкашлювала я до вересня місяця в моменти, коли змінювалась температура повітря - з тепла на прохолоду, з прохолоди в тепло. Більш помітних наслідків не встановлено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не принимайте гомеопатию без назначения врача! Не факт что коклюш именно у вашего ребенка излечится дрозерой.Вообще то у коклюша 3 стадии, и каждая стадия лечится разными препаратами, иногда двумя. Идите к гомеопату. Если у вашего ребенка коклюш - все аллопатические методы до одного места (если что, я болела коклюшем и мой ребенок тоже)[+sign]Все врут©"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично" - Стив Джобс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы болели+ В карточке написано, причём с первого приёма - Трахееборнхит, коклюш клинически. Я сама диагноз поставила, а врач его подтвердила. Анализы (дышать в чашку) ничего не показали - обычно он и не показывают после двух недель кхе-кхе (поздно уже). Я потом вклеила в карточку анализы на антитела, которые чётко подтверждают наличие коклюша в острой форме (высокие титры IgM).У вас насколько я понимаю, острая стадия позади, поэтому IgG выше нормы.Мы ни чего не делали - спали в шапках но с открытым балконом, помногу гуляли в парке возле воды, муж 4 месяца не выходил на работу. Были конечно моменты жуткие (мы своё лечение применяли, по совету знакомой). Но АБ я не давала, хотя врач для перестраховки выписал (обычно врачи это делают, чтобы уменьшить влияние инфекции на др. детей).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так аллопатия до одного места просто потому, что за сотни лет существования болячки ее так до конца разгадать и не могут соответственно лечения нет(((.[+sign]Everybody lies.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Відповім під постом Каті і іншим дівчатам, що у цій гілці відписались. До лікаря ми сходили, і дрозеру призначили.Катя, дякую, що написали. Мені чомусь здавалось, що вже всі мами на цьому форумі знають, що треба радитись з лікарем, або хоча б прочитати про ліки та лікування, пошукати відповіді не тільки на цьому ресурсі. Тому Вашу пораду я сприйнала не як керівництво до діі, а як альтернативу тому, що вже довелось пройти і безрезультатно.Дівчата, дякую за турботу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мій кашляє вночі, більше навіть під ранок, дуже рідко вдень. Після сміху, якщо дуже регоче, то теж кашляє, або, коли настрибається, плакати він вже дорослий :). Діагноз і нам нарешті поставили, лімфоцити дуже підвищені, на початку хвороби були 50, зараз 65.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О-о-о, Ви майже описали картину нашого захворювання. Теж вважали довго, що це з-за соплів, що стікають, що алергія (хоча алергічний реніт теж був), і теж кашель був майже весь час вологий, і тільки вже цей тиждень став схожий на класичний коклюшний приступ.
0

Поделиться сообщением