Опубликовано: 19 фев 2015 Коклюш. Дiвчата, в кого дiтки хворiли коклюшем, чи знаючi, допоможiть розiбратися.Дитина вже 6 тижнiв хворiє, з самого початку хвороби був якийсь специфiчний кашель, який через декiлька тижнiв став спазматичним, i закiнчувався рвотою. Лiкували вiд усього, тiльки не вiд того, що треба, пiдозрювали алергiчний компонент, так як був стеноз, i ось лiкар направила на аналiз на антитiла до коклюшу.IgG 30, при тому, що iнтервал до 16, i навiть сумнiвний до 24, а от IgM негативний 3,25 при iнтервалi до 8.Чи мiг прийом АБ на 2-му тижнi хвороби змазати картину по IgM? Дитина без щеплень, i ранiше не хворiла таким. Чим пiдтримувати органiзм, щоб не було ускладнень? Чи ставили вам такий дiагоз у картку?P.s. Діагноз є, таки коклюш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 + В 4 года дочка заболела коклюшем. Привита была по графику. Началось все как обычное ОРЗ с легким покашливание. Три недели лечения - от сиропов от кашля до АБ:(( Специфический кашель - и врач поставила устно такой ДЗанализ не сдавали - сказали что смысла уже не имеет.В нашей карточке о коклюше не написано - ДЗ затяжной трахеобронхит:))) Хотя устно участковая подтвердила.Опасны осложнения - бронхиты и тп . У нас так и получилось - пришлось опять лечится АБ:((( Но море и свежий воздух облегчили течение болезни.Легкий кашель возвращался еще в течение полугода при любой простуде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 болел мой младший и старшая дочь+ дочь была первой, ей тогда было 6, а сыну - 1 месяцУ дочери был кашель специфический, диагноз - трахеобронхит, рвота была с кашлем.Она была привита полностью по возрасту.У сына, естественно, никаких прививок, кроме БЦЖ.Да, заразился он от старшей. Кашель - чисто коклюшный с репризами, 3 недели в инфекционке, диагноз: типичный коклюш, еще и инф.миокардит, который перерос в другую более сложную проблему с сердцем, которую мы не можем решить до сих пор, сейчас сыну 6 лет.Кашлял 2 года, прививаться начали с 2,5, график недогнали, болеет часто.Ездили в его 5,5 месяцев в Карпаты - стало хуже.Помогло море, вечерами сидели перед ним (7-8 мес. ребенкиных).Первое лекарство - влажный воздух, мы с улицы не вылазили, летним коклюшным гораздо тяжелее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Дякую. Я ось теж начиталась про ускладнення, якось невесело. Як би ж ще лiкарi ставили дiагноз правильно, а то все приходиться iнтуiтивно самому .Нам те саме i ЛОР сказав, що вологе повiтря, намагатися не допускати приступiв, я i сама помiтила, що дитинi на вулицi набагато легше ставало в першi тижнi хвороби, а зараз, якби не нiчнi поодинокi приступи, то i виглядає здоровим.Про серце зрозумiла, пiдемо ще й до кардiолога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Болели (+) Младшей 1,4 было, старшей 5,5 привита. У старшей легкий трахеит, младшая как положено с репризами, рвотой и т.д. В карточке записано согласно анализу крови.Спасла гомеопатия. После младшая очень часто болела, всё заканчивалось обструкциями и антибиотиками. Через пол года мне это надоело и я окончательно ушла на гомеопатию. Характерный кашель держался при болезнях долго, несколько лет .[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Можно у вас в теме спрошу? Какие анализы надо сдать для подтверждения? Виден ли коклюш на самой ранней стадии? У малой сопли и очень редкий кашель (1 раз ночью), по мне так обычный, но мне намекнули, что это коклюшный начальный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 в лаборатории можно сдать мазок из рта мы сдавали сына, коклюш не подтвердился, хотя по всем симптомам был именно он. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Можна i на початковiй стадii здавати аналiз мокроти, ми, нажаль, упустили цей момент. Але вiн, здається iнформативний тiльки в перший тиждень захворювання. А далi вже аналiзи на антитiла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Влажгый воздух дома очень нужен Спасались ингаляциями с отварным картофелем с кожурой.ну а потом к гомеопату пошли, стало легче.Гадость редкая, рецидивы с кашлем до рвоты происходят зимой во время ОРВИ и сейчас, 5 лет спустя.... Но купируем, слава Богу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 гомеоп. препарат Дрозера - очень советую+ вы описали в посте своем типичную картину, в которую укладывается этот препарат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Катя, дякую. Прочитала про дрозеру, але ж треба знати, як ii правильно приймати i в якому розведеннi. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Болели обе прошлой весной. 11 лет и 1,5 года. Старшая с АКДС до 1,5 лет (без ревакцинации), младшая без прививок.Принесла старшая, лечили как бронхит, через неделю "бронхита" пошла в школу тк температуры не было) еще через неделю , когда старшая начала кашлять по ночам приступами, а младшая только-только начала покашливать, повезла их к инфекционисту, который "на всякий случай" выписал младшей антибиотик. Попали, успели дать во время - до начала кашля, поэтому без больницы , асфиксий и рвоты, просто сильный свистящий характерный приступообразный кашель - накатывал по ночам или при плаче - не долго, пару недель. Кашляли обе еще немного , около месяца, в мае слетали на самолете на Крит на две недели ( врач советовал именно перелет!), с тех пор не кашляют тттКашель больше не возвращался ни к одной ни к другой, бронхитами не болеют, осложнений нет. Диагноз у обеих в карточке в поликлинике коклюш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Дякую Вам. Про лiтак чула i читала у Комаровського, це як отвлекающий маневр для кашльового центру.Ви на Дегтярiвськiй були в iнфекцiонiста? Це вiн в картку записав дiагноз? Нашу полiклiнiку такий дiагноз лякає, судячи з iх поведiнки.Виходить, що старша десь два мiсяцi кашляла вiд початку хвороби? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Дякую, вологiсть пiдтримуємо, ще й на вулицi така погода пiдходяща. Ось це мене теж бентежить, дитина нервує дуже, зараз хоч трохи часу пройшло, стало легше, але вночi цi приступи його будять, не встигає зорiєнтуватися. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 да, в карточку не он вписал, а как раз в поликлинике по месту жительства, у нас вменяемая участковый врач. я попросила вписать т.к. младшая без прививок чтобы потом не было вопросов, ну и старшей она вписала тоже.Старшая кашляла да, около 2х месяцев. Они уже обе болели с весны орви по разу, кашель не возвращатся.Перелет ( или море) действительно помог, после поездки на море перестали кашлять вообще, заболели в средине марта, а на море ездили в мае.Но я потом возила их еще раз на Крит в октябре, и страршую еще и на осенние каникулы. И летом 1,5 месяца они в закарпатье сидели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 берите 30ку можете 2-3 р в день , потом все реже. Если несколько раз выпьете и не подействует, значит, она не подходит. До еды, мин.за 15 или через час после.Вреда не будет, а эффект очень даже может быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 тоже слышала про отвлекающий маневр , это может быть не только полет на самолете() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 именно перелет, там при перепадах давления-высоты итд что-то происходит, мне врач сказал именно лететь, говорит что в его практике были случаи, когда ребенок летел просто на день туда-обратно, т.к. родители были готовы уже на все - и кашель проходил. объяснить это никто не может, но работает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 ну о чем вы говорите, какой 2-3 раза в день!! я очень люблю гомеопатию, только ей лечу детей, но чтоб вот так вот раздавать в инете советы - вы меня извините.и хорошо если никто не кинется выполнять все что тут советуют.Препарат дается один раз и дальше наблюдают за изменениями в организме - одна тридцатка может действовать неделю, а может пару дней - но давать 2-3 раза в день можно только в разведенной воде по чайной ложке и то только в острых состояниях/п.с. автор, вообще таки да, Дрозера от коклюша, но я вас прошу - гомеопатия - это лечение - а не конфетки поесть.[+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 болела дочь в 1 год был сильный кашель с рвотой, приступами и с громким вдохом - ставили диагнозы - и трахеит и даже стали говорить о воспалении легких, потом учитывая звуки при вдохе - вообще сказали что бронхиальная астма - но тут уж я стала протестовать - как может быть бронхиальная астма если деть вообще до этого никогда не болел и не кашлял. Еще момент - вообще не было температуры. При все этом назначили АБ и только после консультации в охматдете в участковой поликлинике додумались сделать АК и подтвердили коклюш. Но до этого уже 5 или 7 дней были антибиотики:(Дикий кашель с рвотой был где-то месяц, кашляла где-то 4-5 мес. Никаких лекарств не принимали после того как поставили диагноз коклюш - спасались увлажнением. Вся квартира была увешена мокрыми простынями, когда ложила спать - мочила балдахин над кроваткой и на быльца вешала мокрые махровые большие полотенца.Позже врачи говорили что мы зря давали АБ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 антибиотик спасает, только если начать давать до начала приступообразного кашля если кашель уже начался - то антибиотик до одного места, т.к. палочка уже размножилась и навыделяла токсинов.Мы дали младшей антибиотик еще до того, как начался кашель (просто для профилактики, т.к. у старшей заподозрили таки коклюш) - и "проскочили" относительно легко, хотя, все равно - и приступы были ( без рвоты), и закашливалась - как по мне то достаточно тяжело, но врач сказал, что это вообще "ничто" по сравнению с тем, что могло бы быть у непривитого ребенка в 1,5 года Ну и уже писала выше - кашель через 1,5 месяца прошел, ни о каких 3-5 месяцах и близко речи нет.Просто проблема в том , что диагностируют коклюш обычно тогда, когда ребенок уже месяц им болеет ( это как у старшей две недели лечили бронхит), тогда конечно, антибиотик не поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 болела младшая Болела младшая. Мы тоже без прививок. У Вас клиническая картина коклюша. Мы анализы никакие не сдавали(кроме анализа крови)-поехали к пульмонологу, описали кашель, который заканчивался рвотой. Он сказал, что точно коклюш. Лечится долго. У нас прошел где-то через 6 месяцев. Главное при коклюше: влажный воздух. Нужно много гулять каждый день. Если ребенок маленький, то спать на улице. Включать увлажнитель. Мыть пол. В карточку такой диагноз лучше не ставить. Из лекарств - только синекод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 а почему нельзя ставить в карточку диагноз? объсните, плиз/[+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 да вы что, как можно без визита Дрозеру назначать как и любое другое[+sign]Everybody lies.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2015 заболели в конце ноября, младшая до сих пор с ночным приступом диагноз записали, обе дочки непривитые, но младшей далось сложнее - лежали 11 дней в больнице, я просто морально на 2й неделе приступов сдалась.Посев из зева у нас уже, конечно, был пустой.Когда кашляет?Закашливается ли после плача-смеха? У младшей яркая клиническая картина+высокие лимфоциты, старшую успели перехватить антибиотиком, так как первой заболела младшая. Лимфоциты при коклюше сохраняются очень долго в высоком кол-ве.[+sign]Everybody lies.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах