подскажите как происходит "доставка" беременной в роддом

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

автор, сорри+ иногда - вжжжжжжа иногда - виу-виу-виуВыбирайте первый вариантСорри )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странный вопрос однако, а роженице нужно выяснять это в момент схваток? [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю если не подписали то в дежурныйлучше по скорой, но смотря что за погода на улице, возможно быстрее будет если муж, но мигалки он не включит и есть вероятность рожать в автоесли не подписана, то видимо звонить узнавать какой дежурный РД на момент выезда с мужемесли был 7, то скорее всего что сейчас 1й.Как дела обстоят на сегодня я не в курсе, побывала там 2 раза )) могу сказать так. что по скорой принимают быстрее чем когда приезжают люди сами, видела как девочки скакали орали, что их не принимают, а у них схватки. а по скорой сразу принимаютУзнать какой ваш наверное в ЖК, если вы стоите на учете в своем районе[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такого в схватках? Они могут и несколько часов длиться, если роды не стремительные, успеют довести в дежурный. Потому что есть определенные правила.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если по скорой то врачи везут вас туда-куда скажете, заводят сразу в приемное и оформляют, если по самообращению (неважно-подписана обменка/не подписана) будете сидеть в очереди и ждать пока такие же приехавшие на машине не пройдут. Ну и судите-если это одна перед вами, а если 5 женщин...каждой заполнить обменку, осмотреть на кресле и тд....а у вас схватки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это с 2015года везут роженицу туда куда она скажет? впервые такое слышу, если честно. Они смотрят в каком РД подписана карта, даже если вы на Троещине. а ехать на Печерск, но если не подписана то в дежурный. [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 У меня тоже был 7-й по месту жительства в 2010г, даже без прописки, главное, что забирала скорая из Голосеевского района. Хотя обменка у меня была подписана для страховки по страховке :-) Но по факту, взяли бы и так со схватками, не имеют права отказать, главное, чтоб роженица была боевая )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем! но есть ещё вопрос (смешно, но не могу понять))) - дежурный РД и РД по прописке это не одно и тоже? или дежурный РД - это роддома дежурят посуточно как-то)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничёнепоняла)))) Сорри )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно нет + тем более у нас все еще существует такое как мойка РД )) тогда вообще цирк, всех распихивают по другим, кого куда .Но ваш по прописке например 1й на Печерске, а в дежурный могут завести по 2й где то там он далековато в общем )) от центра особенно.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дежурный - это тот, который дежурит :) да, дежурят посуточно.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомая акушерка говорила в 2010 году, что нет такого понятия, как дежурный роддом, везут в роддом по месту жительства (откуда забрали) или по месту подписанной обменки. Но за это время могло что-то измениться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем Вы потерли? :-) Ничего странного, что она сказала мне (она мама знакомой), то я и написала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, надо раньше, конечно. Но у автора какие-то несостыковки. ОФФ Я рожала во 2 роддоме. А жила на левом берегу. Очень боялась неуспеть, т.к. первые роды были стремительные. Все подписано очень зарание было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если стремительные? + У меня было открытие 3 пальца часа 2-3, а потом за 30 мин. уже родила.Но с нашими "протоколами" будут гонять с больницы в больницу((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как вам сказать, я например могу написать, что берут даже в РД который на мойке находится, это кому то поможет? и будет ли это 100% правдой? + если я опущу, что меня сначала не хотели брать "угроза" .... по прописке, причем РД в 5 минутах от моего дома, тупо НЕ БРАЛИ! мама уже в истерике билась, я мало соображала тогда, а они орут сука все и орут нет и все. ПОКА...не прозвенел звонок свыше. И что бы вы думали, взяли, улыбались сука все, капали сутки, сказали ой ой такая угроза сильная. Все по закону и прописка и паспорт и на учете в ЖК которая к ЭТОМУ РД относится и без звонка хоть убей их там всех, нихера! Но я же могу опустить и написать ТЮ! едьте! вас возьмут! вы же по прописке ...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну можно ехать не спеша, можно с мигалкой на скорой и спеша ))первый вариант лучше ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пойму. У Вас 2 ника? Или это Вы не в ту ветку отвечаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при таких вводных как раз и надо действовать строго по протоколу, чтоб не терять время, а не импровизировать (+) ну и скорую вызывать. Все-таки лучше родить в скорой, чем в такси или просто в своей машине с нервничающим мужем за рулем.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто не хочу спорить. заявления "знакомой акушерки" - из области "одна бабка сказала", потому не хочу ввязываться.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я в ответ на "знакомая акушерка" у меня ник один уже 10 лет как ..........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, мы разные люди :) () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорая если даже до роддома идти 2 метра, все равно скорая. Принимают всегда быстрее тех, кто приехал со скорой, даже если вы уже рожаете, а у них только покалывает в боку. В скорой попросите за 50 денег, чтобы отвезли в 7й. Ну или поедете в свободный дежурный [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так в 5-ый пришла с кровотечением при Б. в прийомную РД, без записи и без звонков. Поздно вечером, 7 марта. Приняли, бегали надо много медсестры и санитарочки. Врач был хладнокровен, но есть почему.Привели меня в порядок и отпустили рано утром.Люди разные, смотря на кого попадешь... В разных роддомах можно попасть как на + так и на -.Рожать, например, в 5-ом не хочу уже. Не понравилось:)[+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением